5 признаков недобросовестного клиента. 61 / 967
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 фев. 2021
И все это называется «недобросовестный клиент»?08.02.21, 09:12Николай Тюленев писал(а):Публикация Светланы Улицкой показалась мне интересной и достойной обсуждения на проф. форуме.
Что скажете, коллеги?
Все ли признаки в наличии или, может, какой-то лишний? )
Сначала соглашается на все условия, но в последнюю минуту передумывает и начинает просить гарантии, анализ крови и прочие, ненужные вещи.
⠀
Торгуется, пытаясь снизить цену, но сохранить объём работ. Получить много, но очень дёшево. «Потому что я так хочу!» - знакомо?
⠀
Считает, что прекрасно может обойтись сам, обесценивает вашу работу и опыт: «Ой, я могу и сам все сделать, просто у меня нет времени» (да-да, именно поэтому его квартира продается третий год)
. Прямо говорит: у меня уже было несколько агентов, все говорят, что со мной сложно работать, но я уверен, мы сработаемся.
То есть он уже несколько раз отказался от сотрудничества и сразу морально вас готовит к такому повороту. Отлично)
⠀
. Использует лексику, выражающую наигранную привязанность: "дружище", "милая" и фальшивые комплименты типа: "Вы же великий специалист по продажам квартир!"
Такая самовлюбленность редко доводит до добра, осторожно!
Какой типаж вызывает максимальное отторжение у вас? С кем ни за что бы не стали работать?
(внешняя ссылка)
Кому-то надо сдавать инвентарь и уходить из профессии.
Вообще, вот эта отработка возражений и есть часть нашей работы.
Но! Не стоит забывать, что у каждого из нас при богатстве выбора будет свой стоматолог, свой семейный врач, свой грумер собаки, свой мастер-парикмахер. Мы не отдаемся в руки первых встречных специалистов. Риэлтор из числа тех, кого выбирают, тестируют. Это нормально.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 фев. 2021
Юлия Лурье
Юлия Владимировна, я лишь выразил свое изумление, что Вы отвечаете в теме, которую видеть не можете.
И, стало быть, используете некие ухищрения, чтобы в неё попасть.
...
А по обсуждаемому вопросу, Ваш ответ известен заранее.
Я, я. я! Всем без исключения мою голову и сажусь на шпагатЪ.
Юлия Владимировна, я лишь выразил свое изумление, что Вы отвечаете в теме, которую видеть не можете.
И, стало быть, используете некие ухищрения, чтобы в неё попасть.
...
А по обсуждаемому вопросу, Ваш ответ известен заранее.
Я, я. я! Всем без исключения мою голову и сажусь на шпагатЪ.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 фев. 2021
Тема действительно интересная и достойная обсуждения. Встречаясь с такими, обычно, сразу понимаешь с кем имеешь дело. Всё вышеперечисленное в п.1-5 воспринимаю не иначе как..... в некотором смысле, игру. Игру в поддавки. )))Таки, опыт работы в недвижимости даёт о себе знать. Ну что ж, игра так игра. Принимаю "вызов", если персона вызывает интерес. Есть в таких отношениях некий азарт, знаете ли .08.02.21, 09:12Николай Тюленев писал(а):Публикация Светланы Улицкой показалась мне интересной и достойной обсуждения на проф. форуме.
Что скажете, коллеги?
Все ли признаки в наличии или, может, какой-то лишний? )
Сначала соглашается на все условия, но в последнюю минуту передумывает и начинает просить гарантии, анализ крови и прочие, ненужные вещи.
⠀
Торгуется, пытаясь снизить цену, но сохранить объём работ. Получить много, но очень дёшево. «Потому что я так хочу!» - знакомо?
⠀
Считает, что прекрасно может обойтись сам, обесценивает вашу работу и опыт: «Ой, я могу и сам все сделать, просто у меня нет времени» (да-да, именно поэтому его квартира продается третий год)
. Прямо говорит: у меня уже было несколько агентов, все говорят, что со мной сложно работать, но я уверен, мы сработаемся.
То есть он уже несколько раз отказался от сотрудничества и сразу морально вас готовит к такому повороту. Отлично)
⠀
. Использует лексику, выражающую наигранную привязанность: "дружище", "милая" и фальшивые комплименты типа: "Вы же великий специалист по продажам квартир!"
Такая самовлюбленность редко доводит до добра, осторожно!
Какой типаж вызывает максимальное отторжение у вас? С кем ни за что бы не стали работать?
(внешняя ссылка)
Однако, опять же, многолетний опыт подсказывает что подобные хитро-мудрые персонажи в итоге, нередко, оказываются в проигрыше. ))) "Не гонялся бы ты поп за дешевизною" А.С. Пушкин )))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 фев. 2021
Речь не о том, чтобы не брать в работу людей с перечисленными признаками, а про то, что следует уделить им особое внимание и, например, в залог будущего успешного сотрудничества взять предоплату. )08.02.21, 10:03Ирина Сорокина писал(а):И все это называется «недобросовестный клиент»?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 фев. 2021
Соглашение, в котором есть стороны, у которых имеются оговоренные ими обязательства и права.08.02.21, 09:29Николай Тюленев писал(а):Очень общее выражение.
А можете раскрыть поподробнее: что за договорные отношения, чем подтверждаются намерения, и что значит "дошли"?
Может быть устным.)
Намерения подтверждаются началом действий по выполнению обязательств.
"Дойти"- перен. в процессе каких-либо действий прийти к определённому результату(с)
08 фев. 2021
До предоплаты надо еще дойти.08.02.21, 10:13Николай Тюленев писал(а):Речь не о том, чтобы не брать в работу людей с перечисленными признаками, а про то, что следует уделить им особое внимание и, например, в залог будущего успешного сотрудничества взять предоплату. )08.02.21, 10:03Ирина Сорокина писал(а):И все это называется «недобросовестный клиент»?
Разве смысл в предоплате? Ни разу нет.
Мне в принципе постановка такая не нравится: недобросовестный клиент и его жертва риэлтор.
У нас паритет.
08 фев. 2021
Обсуждения подобных тем, надеюсь, помогут некоторым читателям - нериэлторам взглянуть на себя с стороны и задуматься: А надо ли хитрить, изворачиваться, лукавить, обманывать? В чём выгода? Каков может быть результат? И самое главное, кого ты хочешь обмануть, может себя? В итоге, часто получается что себя. Впрочем, допускаю что подобные индивиды есть проявление собственного "Я". Образа жизни, состояния души. Игроки по жизни, такие встречаются. Чтобы найти с такими контакт, к ним можно подстроиться. Под их типаж. Если получится то тебя могут принять за "своего". ))). А это уже совсем другая история. )) Ибо, вся жизнь театр, а люди в нём актёры.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 фев. 2021
А если серьёзно, то предоплата подтверждает мотивацию на совершение сделки.
Это важный момент.
08 фев. 2021
Очень важные факторы: потребность, ценность и мотивировка.
Неважно, что говорит человек вслух. Важно понимать какова ситуация на самом деле.
Неважно, что говорит человек вслух. Важно понимать какова ситуация на самом деле.
08 фев. 2021
Если договорились по цене услуги. ))08.02.21, 10:40Николай Тюленев писал(а):А если серьёзно, то предоплата подтверждает мотивацию на совершение сделки.
Это важный момент.
В ст ситуация, когда до предоплаты далеко еще.