Двушка за МКАД или студия в Москве? 49 / 1050
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 мая 2021
Ну кто ж Вам скажет? Это в рисковые темы за компанию набирают.25.05.21, 16:26VL :) писал(а):Ну вот как раз это и пугает - коррекция. Да и об арендном геморе никогда не мечтала, тем более что доход с аренды как от депозита сейчас.25.05.21, 16:18Василий 2008 писал(а):Если не пугает возможная коррекция процентов на 20 и практически отсутствие арендного дохода (с учётом амортизации, стоимости кредита и геморроя с квартирантами) , можете покупать сецчас.
Могу и пересидеть пару лет на заборе, посмотреть. Но что к тому времени останется от рублей? Копить семейный капитал хочется в более надежных активах.
IceCool
25 мая 2021
Купите у меня студию на Римского-Корсакова 33.2 м2. Добейте 4+1 млн руб. С мебелью, ремонтом. Аренда 35 тр.25.05.21, 15:21VL :) писал(а):Добрый день, уважаемые риэлторы!
Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант выбрать?
Есть свободные 4 млн, цель - сохранить их и защитить от инфляции. На фондовый рынок заводить эту сумму не хочу - там уже есть два счета, все яйца складывать в одну корзину страшно. Депозит даже по 5,5% не спасет от инфляции. Соответственно руки чешутся пристроить деньги понадежнее - это с одной стороны. А с другой - понимаю, что нужно было заходить в МРН полтора года назад, сейчас уже цены задраны. Не люблю покупать на хаях, но и в ощутимое падение цен после отмены льготной ипотеки тоже не верится.
Изначально была мысль добрать ипотекой еще 4 млн и вложиться в котлован, но по такому ценнику максимум сейчас внутри мкад - это студия. И то еще поискать хорошую локацию. Либо смотреть свежую вторичку в Одинцово или новой Москве у метро. До Одинцово удобнее добираться, в новой Москве выбор больше. Не очень хочется заморачиваться со сдачей в аренду, но сейчас вариант просто перекладываться из бетона в бетон и подращивать капитал не очень рабочий, как я понимаю?
Какой вариант кажется вам более разумным - студия в бетоне в Москве или свежая вторичка за МКАД?
P/S/ Жить есть где, поэтому в плане купить пару квартир на будущее - под пенсию и для детей.
Новый Пик. Скоро и паркинг будет.
Цена на новое 146% вырастет. Да и на старое тоже).
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 мая 2021
Эмм... И какая сумма?25.05.21, 15:57Василий 2008 писал(а):Мне недавно звонили из банка в котором у меня пара копеек лежит, впаривали подреб под 6%
Ипотека на вторичка и то дороже
★★★★★
25 мая 2021
Я два фруктовых сада посадил. И виноградное поле хочу посадить
Продукты и вино всегда в цене. А студию под аренду уже каждая собака купила. Друг другу сдавать будут. Я продал лишнюю недвигу как раз таки, а не купил....Тем более в ипотеку
25 мая 2021
6 млн емнип, но это со страховкой жизни, так что не выгоднее ипотеки.
25 мая 2021
Ааа...25.05.21, 17:05Василий 2008 писал(а):6 млн емнип, но это со страховкой жизни, так что не выгоднее ипотеки.
Так это болото, со страховкой тем более..
★★★★★
25 мая 2021
в рублях не надо.
Это все
25 мая 2021
это когда ввод? пятерка за 33 метра?25.05.21, 16:31Ирина Сорокина писал(а):Купите у меня студию на Римского-Корсакова 33.2 м2. Добейте 4+1 млн руб.
Ps
А . Типа за 9000. Да не. Оставьте себе этот треш.
Это все
25 мая 2021
В сасш в 2007-2008 проблемой были ипотечные кредиты БЕЗ первоначального взноса25.05.21, 15:57Василий 2008 писал(а):Мне недавно звонили из банка в котором у меня пара копеек лежит, впаривали подреб под 6% с советом купить недвижимость и сдавать её. Такой вакханалии я ещё не встречал.
Скоро до Мрн США образца 2008 дойдём, за исключением того, что у нас нет возможности отдать ключи банку и быть свободным.
То есть, у банков не было возможности продать такие дома с дисконтом
При том что рынок рос не один и не два года
В рф ценник начал свой путь лишь в 2020-м, и триггером этого стала новая схема покупки новостроя, она повысила издержки застройщика
И отчасти, процент по ипотеке, в 5 раз ниже процента роста цены недвижимости
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
25 мая 2021
25.05.21, 15:57Василий 2008 писал(а):Мне недавно звонили из банка в котором у меня пара копеек лежит, впаривали подреб под 6% с советом купить недвижимость и сдавать её. Такой вакханалии я ещё не встречал.
Скоро до Мрн США образца 2008 дойдём, за исключением того, что у нас нет возможности отдать ключи банку и быть свободным.
а мне звонят с гигантскими ставками
или ставка маленькая но гигантская страховка и если от нее отказываешься - гигантская ставка
какой то замкнутый круг
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль