Можно ли по российскому загранпаспорту продавать квартиру? 54 / 505
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 дек. 2021
И у меня были такие сделки. Подтверждаю.02.12.21, 13:19чао писал(а):Мы делали такие сделки. Когда был штамп в паспорте)02.12.21, 13:13eugen писал(а):Я думаю нет, нельзя. Выскажу мнение. Документом удостоверяющим личность на территории РФ загранпаспорт не является. Это документ для пограничных служб и за пределами страны, внутри России строго паспорт РФ. Я думаю по заграну если документы уйдут, то влепят приостановку.02.12.21, 13:03Сергей Румянцев писал(а):Коллеги! Первый раз в своей практике столкнулся с такой проблемой. Гражданин, постоянно проживающий в другой стране, имеющий просроченный российский паспорт и действующий российский загранпаспорт хочет продать свою квартиру (долю) в России. Можно ли, по действующему российскому загранпаспорту осуществить такую сделку? Я обратился с устным вопросом в росреестр. Там ответили что можно. Но, как то не уверенно. Что посоветуете?
02 дек. 2021
Там на учете состоит? Спросите его Берет справку из консульства и все.02.12.21, 13:25Сергей Румянцев писал(а):Наш собственник-продавец уж 30 лет постоянно проживает за границей.02.12.21, 13:19чао писал(а):Мы делали такие сделки. Когда был штамп в паспорте)02.12.21, 13:13eugen писал(а):
Я думаю нет, нельзя. Выскажу мнение. Документом удостоверяющим личность на территории РФ загранпаспорт не является. Это документ для пограничных служб и за пределами страны, внутри России строго паспорт РФ. Я думаю по заграну если документы уйдут, то влепят приостановку.
IceCool
02 дек. 2021
И откуда у него может быть внутренний паспорт?02.12.21, 13:25Сергей Румянцев писал(а):Наш собственник-продавец уж 30 лет постоянно проживает за границей.02.12.21, 13:19чао писал(а):Мы делали такие сделки. Когда был штамп в паспорте)02.12.21, 13:13eugen писал(а):
Я думаю нет, нельзя. Выскажу мнение. Документом удостоверяющим личность на территории РФ загранпаспорт не является. Это документ для пограничных служб и за пределами страны, внутри России строго паспорт РФ. Я думаю по заграну если документы уйдут, то влепят приостановку.
02 дек. 2021
Явно есть отметка в паспорте. Проще с этого начать.02.12.21, 13:30чао писал(а):Там на учете состоит? Спросите его Берет справку из консульства и все.02.12.21, 13:25Сергей Румянцев писал(а):Наш собственник-продавец уж 30 лет постоянно проживает за границей.
02 дек. 2021
Вот такие действия он производил?
Постоянным учетом называется учёт граждан постоянно проживающих за границей, оформивших свой выезд в установленном порядке в соответствующем органе регистрационного учёта.
Оформление выезда на ПМЖ означает проставление на территории России в загранпаспорте штампа "Для проживания за границей" или "На постоянное жительство".
Снятие с регистрационного учета по месту жительства на территории России также оформляется в соответствующем органе регистрационного учёта путём проставления во внутреннем паспорте штампа «Снят с регистрационного учета».
Для постановки на постоянный учёт необходимо предоставить следующие документы:
заграничный паспорт (ОЗП) - оригинал и копии заполненных страниц;
данные внутреннего российского паспорта либо его оригинал с отметкой «Снят с регистрационного учета»;
палестинское удостоверение личности («хавия») – оригинал и копия;
свидетельство о рождении – оригинал и копия;
свидетельство о браке (для состоящих в браке) или свидетельство о разводе;
2 фотографии (размер 3х4);
Ему загранпаспорт в Консульстве выдавали?, я правильно понимаю?
Постоянным учетом называется учёт граждан постоянно проживающих за границей, оформивших свой выезд в установленном порядке в соответствующем органе регистрационного учёта.
Оформление выезда на ПМЖ означает проставление на территории России в загранпаспорте штампа "Для проживания за границей" или "На постоянное жительство".
Снятие с регистрационного учета по месту жительства на территории России также оформляется в соответствующем органе регистрационного учёта путём проставления во внутреннем паспорте штампа «Снят с регистрационного учета».
Для постановки на постоянный учёт необходимо предоставить следующие документы:
заграничный паспорт (ОЗП) - оригинал и копии заполненных страниц;
данные внутреннего российского паспорта либо его оригинал с отметкой «Снят с регистрационного учета»;
палестинское удостоверение личности («хавия») – оригинал и копия;
свидетельство о рождении – оригинал и копия;
свидетельство о браке (для состоящих в браке) или свидетельство о разводе;
2 фотографии (размер 3х4);
Ему загранпаспорт в Консульстве выдавали?, я правильно понимаю?
IceCool
02 дек. 2021
Имеете ввиду, на учёте в консульском отделе? Или вообще, на учёте согласно паспорта той страны? Мне надо будет самому этот российский загранпаспорт посмотреть.02.12.21, 13:30чао писал(а):Там на учете состоит? Спросите его Берет справку из консульства и все.02.12.21, 13:25Сергей Румянцев писал(а):Наш собственник-продавец уж 30 лет постоянно проживает за границей.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 дек. 2021
Сергей Румянцев,
Продавец зарегистрирован по месту жительства в РФ? или давно был снят с регучета при выезде?
Продавец зарегистрирован по месту жительства в РФ? или давно был снят с регучета при выезде?
02 дек. 2021
Из России. Только, у него срок действия истёк. По возрасту.02.12.21, 13:31Елочка писал(а):И откуда у него может быть внутренний паспорт?02.12.21, 13:25Сергей Румянцев писал(а):Наш собственник-продавец уж 30 лет постоянно проживает за границей.
02 дек. 2021
Нужно не паспорт смотреть, а выписку из домовой книги.02.12.21, 13:36Сергей Румянцев писал(а):Имеете ввиду, на учёте в консульском отделе? Или вообще, на учёте согласно паспорта той страны? Мне надо будет самому этот российский загранпаспорт посмотреть.02.12.21, 13:30чао писал(а):Там на учете состоит? Спросите его Берет справку из консульства и все.02.12.21, 13:25Сергей Румянцев писал(а):
Наш собственник-продавец уж 30 лет постоянно проживает за границей.
Можно иметь паспорт РФ со штампом о прописке, но давно быть снятым с регучета по суду. Знаю таких товарищей
02 дек. 2021
Не знаю. В загранпаспорте таких отметок нет. А истекший гражданский российский паспорт я ещё не видел. Работаем над этим.02.12.21, 13:37Елочка писал(а):Сергей Румянцев,