Как проверить адекватность продавца... с гарантией ? 70 / 860

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 янв. 2022
18.01.22, 15:52
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
18.01.22, 15:48
Andre19 писал(а):
18.01.22, 15:26
1984 писал(а):

Осталось только понять экономический смысл подобного пердимонокля. Год жизни на суды, 1кк на юристов при отнюдь не гаранатированном результате и 1/3 от квартиры в лучшем случае. Сначала отсудить 1/3 взад, потом ещё годик-другой повоевать за вселение.
смысл в том, чтобы и рыбку съесть и квартиру назад отсудить.
понятно, что вероятность может быть не большая. хотя кто тут может поручиться ?
с другой стороны большими деньгами рисковать тоже не охота.
мама , 80+ лет, имея возможность жить НЕ ЗДЕСЬ , хочет иметь возможность судиться здесь?
MIRACULO!
может быть и не мама, а ее внук, которому хочется обеспечить себя ТАМ, посудившись немного ЗДЕСЬ за бабулю (которой уже может быть и все равно). Вариантов масса...
18 янв. 2022
18.01.22, 16:00
Andre19 писал(а):

может быть и не мама, а ее внук, которому хочется обеспечить себя ТАМ, посудившись немного ЗДЕСЬ за бабулю (которой уже может быть и все равно). Вариантов масса...
все из области фантастики
наймите риэлтора, он развеет сомнения и детские страхи
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2022
18.01.22, 14:55
Николай Тюленев писал(а):
18.01.22, 14:32
bhr писал(а):
18.01.22, 14:29
Николай Тюленев писал(а):

30 лет, как свалили в Европу, оформив двойное гражданство - точно неадекватные.
Все трое.
расшифруйте. что не так?
Какова вероятность, что все три собственника, прилетевших на сделку, получивших деньги на счета, окажутся невменько?
Практически нулевая.
чето у вас сарказм стал нечитаемым. Торможу, сорри.
Думал и впрямь - двойно гражданство - показатель неадеквата.
18 янв. 2022
18.01.22, 16:17
Andre19 писал(а):

так это риэлтор мой мне и говорит. причем из крупного агентства. и с этим риэлтором я уже много лет работаю.
говорит, что юристы сделку не пропустят, только если в день сделки в Сербского делать освидетельствование всех троих. иначе - покупайте, но мы ни за что не отвечаем.
18 янв. 2022
Ха.. тут у коллеги еще более смешно было. Отказник по приватизации (или по наследству) живет 30 лет в Европе. Паспорт РФ не продлен, приехать не может, но готов через СКАЙП (!) подтвердить свой отказ. В общем, квартира пошла лесом фактически на авансе.
18 янв. 2022
18.01.22, 16:22
Andre19 писал(а):
Andre19 писал(а):

так это риэлтор мой мне и говорит. причем из крупного агентства. и с этим риэлтором я уже много лет работаю.
говорит, что юристы сделку не пропустят, только если в день сделки в Сербского делать освидетельствование всех троих. иначе - покупайте, но мы ни за что не отвечаем.
он вам дает письменную гарантию или письменное заключение?
тут есть некий водораздел, между тем, что блаблабла и тем, за что своим именем или брендом подписываются
18 янв. 2022
18.01.22, 16:38
dmarvic писал(а):
Ха.. тут у коллеги еще более смешно было. Отказник по приватизации (или по наследству) живет 30 лет в Европе. Паспорт РФ не продлен, приехать не может, но готов через СКАЙП (!) подтвердить свой отказ. В общем, квартира пошла лесом фактически на авансе.
а зря вы так
я таких кв от своих подруг - зарубежниц около 10 только за осень продала
и видеоконференцию по подтверждению цены просили Сбер и ВТБ , который давали ипотеку
18 янв. 2022
18.01.22, 16:42
Andre19 писал(а):

тут есть некий водораздел, между тем, что блаблабла и тем, за что своим именем или брендом подписываются
ну, письменную гарантию вряд ли кто-то даст. просто говорят - эту квартиру опасно покупать, есть риски. а там уж сами решайте - хозяин барин. и по-моему они даже сказали, что мне нужно будет подписать в агентстве, что о рисках предупрежден.
18 янв. 2022
На клочок бумажки отпечаток своего шершавого языка поставят?
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
18 янв. 2022
18.01.22, 16:49
Andre19 писал(а):
Andre19 писал(а):

ну, письменную гарантию вряд ли кто-то даст. просто говорят - эту квартиру опасно покупать, есть риски. а там уж сами решайте - хозяин барин. и по-моему они даже сказали, что мне нужно будет подписать в агентстве, что о рисках предупрежден.
почему же, я даю письменную гарантию.
просто 90 процентов риэлторов живут старыми реалиями, когда зуб давали и мамой клялись, основываясь на рекомендательной практике..типа соседу сделал и сейчас мне сделает..этого сейчас недостаточно, экспертность нужно обосновывать вне зависимости от рекомендаций
а вас, судя по всему , разводят как лоха
что за АГЕНТСТВО?