Продавать, покупать или ждать-2022 30 / 1344
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 фев. 2022
Кому как....лично у меня 2008 год ассоциируется с полным переходом ценников на квартиры с долларов
на рублевые ценники. Если Вы помните , до кризиса 2008 все ценники на Московские квартиры были в валюте.
Так что это был более революционный- эволюционный переход.
А сейчас думаю не так все страшно и печально.
Главное, чтобы ЦБ не поднимал ключевую ставку.
Думаю что в правительстве и Минфине сейчас не идиоты сидят и валить рынок никто не будет.
26 фев. 2022
Почему людей должны сократить или в рублях уменьшить зарплату ?26.02.22, 10:17Ros1 писал(а):Я думаю люди будут думать как бы их в скором времени не сократили, а не то как взять третью ипотеку под 17% в надежде спасти свои три копейки.
Почему гиперинфляция должна быть выгодна государству?
Откуда возьмется гиперинфляция ?
26 фев. 2022
для инвестиции или потребления ?26.02.22, 08:24АлексейЦентр писал(а):Продавать, покупать или терпеливо ждать возможного падения цен, в том числе в бетоне-новострое?
26 фев. 2022
У меня ситуация, что сейчас нужно вытащить деньги из бетона, чтобы купить готовое жилье. И вот непонятно как изменятся цены в стройке и во вторичке и на что мне хватит денег с продажи с учетом этих изменений. Очень не хочется уходить на съем. Ответ на мой вопрос был в начале темы: надо продавать - продавай.26.02.22, 11:10Alwayzer писал(а):для инвестиции или потребления ?26.02.22, 08:24АлексейЦентр писал(а):Продавать, покупать или терпеливо ждать возможного падения цен, в том числе в бетоне-новострое?
26 фев. 2022
в этой ситуации лучше всего замереть, выдохнуть и ничего не пушить, особенно связанного с недвижимостью
идет продажа, есть предложения- продавать одновременно с альтернативной покупкой или переложением в валюту, во многих ситуациях деньги лучше недвиги, деньги можно положить в карман и драпануть, а недвигу - нет
если нужно покупать - не откладывать, если есть хороший вариант, рассчитывая , что он подешевеет..потому что наша жизнь в военной ситуации тоже стремительно дешевеет.
идет продажа, есть предложения- продавать одновременно с альтернативной покупкой или переложением в валюту, во многих ситуациях деньги лучше недвиги, деньги можно положить в карман и драпануть, а недвигу - нет
если нужно покупать - не откладывать, если есть хороший вариант, рассчитывая , что он подешевеет..потому что наша жизнь в военной ситуации тоже стремительно дешевеет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 фев. 2022
Там такая локация (Level "Причальный"), что предложений много от застройщиков и по переуступке уже тоже есть. Соответственно хаос по ценам.26.02.22, 20:22Юлия Битузе(Лурье) писал(а):в этой ситуации лучше всего замереть, выдохнуть и ничего не пушить, особенно связанного с недвижимостью
26 фев. 2022
Тактика и стратегия у каждого должна быть своя, а не бежать толпой!26.02.22, 08:24АлексейЦентр писал(а):Ситуация неординарная.
2008 год вспоминается как «детский лепет».
2014 год и после - в общем-то, быстро и (сравнительно) безболезненно адаптировались, пережили.
Но все мы живем здесь и сейчас, и поэтому вопрос на самом исходе февраля 2022 (невисокосного!) года такой - какая самая оптимальная стратегия и тактика для людей на московском рынке недвижимости? Продавать, покупать или терпеливо ждать возможного падения цен, в том числе в бетоне-новострое?
Судя по тенденциям, часть продавцов замерли в растерянности, часть повысили цены на 5-10%, ряды покупателей и предметно интересующихся несколько поредели, в общем, какая-то неопределенность явная.
Хотя, например, уважаемая Ирина Сорокина видит, что рынок - упругий, энергичный и профессиональный. И с хорошим быстрым откликом. Дай Бог!
Рост % по ипотеке тоже добавил "эмоций".
Универсальных рецептов теперь нет.
Всё прошлое - закончилось 24.02.2022 г.
...
До 15.03 по рынку с единичными предложениями будут бегать поредевшие
Потом половина из них, кто покупает первую квартиру - побегут брать что есть на первичке до 27.03.(конец одобрения у всех).
Пока на месяц других прогнозов нет...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 фев. 2022
Гораздо раньше закончатся покупатели с одобренной ипотекой. Вчера ряд банков отказались кредитовать по ранее одобренным ставкам. Сегодня был сенокос в Сбере. Они выдавали. Думаю в понедельник - все, не будет выдавать ни один банк по ранее одобренным. И, скорее всего по 15% тоже. Будут стопы по сделкам.26.02.22, 22:08Святослав Теплов писал(а):Тактика и стратегия у каждого должна быть своя, а не бежать толпой!26.02.22, 08:24АлексейЦентр писал(а):Ситуация неординарная.
2008 год вспоминается как «детский лепет».
2014 год и после - в общем-то, быстро и (сравнительно) безболезненно адаптировались, пережили.
Но все мы живем здесь и сейчас, и поэтому вопрос на самом исходе февраля 2022 (невисокосного!) года такой - какая самая оптимальная стратегия и тактика для людей на московском рынке недвижимости? Продавать, покупать или терпеливо ждать возможного падения цен, в том числе в бетоне-новострое?
Судя по тенденциям, часть продавцов замерли в растерянности, часть повысили цены на 5-10%, ряды покупателей и предметно интересующихся несколько поредели, в общем, какая-то неопределенность явная.
Хотя, например, уважаемая Ирина Сорокина видит, что рынок - упругий, энергичный и профессиональный. И с хорошим быстрым откликом. Дай Бог!
Рост % по ипотеке тоже добавил "эмоций".
Универсальных рецептов теперь нет.
Всё прошлое - закончилось 24.02.2022 г.
...
До 15.03 по рынку с единичными предложениями будут бегать поредевшиетолпылайки ипотечников Сбера с первой или альтернативной квартирой на вторичке (по ранее одобренной).
Потом половина из них, кто покупает первую квартиру - побегут брать что есть на первичке до 27.03.(конец одобрения у всех).
Пока на месяц других прогнозов нет...
Пусть все сбудется!
27 фев. 2022
Мне еще вчера, перед сегодняшней злосчастной ночью, позвонил один из тех кто подбирает себе квартирку на МРН и сказал, что ипотеку ему озвучили 18%.
Я от этой цифры честно говоря прибалдел.
И какие теперь действия ПИК, Гранель и т.д.?
Им в какой-то момент наверное придется обьединяться в супер-консорциум с банками, с органами власти ведающими строительством и создавать некий новый механизм продаж, иначе вообще непонятно, как выкручиваться. Или они будут как-то директивно распределять свои метры - может, среди социально нуждающихся, стоящих в различных очередях... не знаю.
Даешь победу!