покупка квартиры с обременением 57 / 783
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 мар. 2022
Могли бы снять ДО , сделали бы это.
Ваш риэлтор должен был объяснить Вам стандартный алгоритм покупки из-под залога физ.лица.
Тем более , он проще покупки залоговых объектов любого банка.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 мар. 2022
Сначала надо погасить долг, затем снять обременение. Снять обременение "до" сделки, а потом на сделке гасить из Ваших- зачем? если обременение уже снято27.03.22, 00:42Галина Стужа писал(а):Из собственных до сделки или за счет наших прям на сделке (обремениние вроде как снимут До)
Сначала нужно выяснить- есть ли у продавца деньги для того, чтобы погасить долг? Думаю, что вряд ли, иначе бы не продавал квартиру.
27 мар. 2022
спасибо)))27.03.22, 00:47Людмила Воронина писал(а):Могли бы снять ДО , сделали бы это.
Ваш риэлтор должен был объяснить Вам стандартный алгоритм покупки из-под залога физ.лица.
Тем более , он проще покупки залоговых объектов любого банка.
27 мар. 2022
а если все-таки снимут обременение прям за день перед сделкой, есть для нас какие-то неочевидные риски? допустим, договорятся с кредитором, как обещают27.03.22, 00:50Спасибо, Шмелик! писал(а):Сначала надо погасить долг, затем снять обременение. Снять обременение "до" сделки, а потом на сделке гасить из Ваших- зачем? если обременение уже снято27.03.22, 00:42Галина Стужа писал(а):Из собственных до сделки или за счет наших прям на сделке (обремениние вроде как снимут До)
Сначала нужно выяснить- есть ли у продавца деньги для того, чтобы погасить долг? Думаю, что вряд ли, иначе бы не продавал квартиру.
Последний раз редактировалось Алина Стужа 27.03.22, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
27 мар. 2022
Вы пишете: "Если продавцы документально снимут перед сделкой обременение," - в таком случае, зачем Вы закладываете деньги для кредитора, если долг перед ним погашен перед сделкой?
27 мар. 2022
Риски есть всегда, чтобы их нивелировать, нужно составить схему по снятию обременения, по сделке и взаиморасчетам ну и проверить продавца и квартиру.27.03.22, 00:54Галина Стужа писал(а):а если все-таки смогут и снимут обременение прям за день перед сделкой, есть для нас какие-то неочевидные риски?27.03.22, 00:50Спасибо, Шмелик! писал(а):Сначала надо погасить долг, затем снять обременение. Снять обременение "до" сделки, а потом на сделке гасить из Ваших- зачем? если обременение уже снято27.03.22, 00:42Галина Стужа писал(а):
Из собственных до сделки или за счет наших прям на сделке (обремениние вроде как снимут До)
27 мар. 2022
извините, я наверное путанно объясняю27.03.22, 00:55Спасибо, Шмелик! писал(а):Вы пишете: "Если продавцы документально снимут перед сделкой обременение," - в таком случае, зачем Вы закладываете деньги для кредитора, если долг перед ним погашен перед сделкой?
Снимут документально, договорятся с кредитором
Фактически расплачиваться будут на сделке
Для нас есть риск?
27 мар. 2022
Для того, чтобы оценить риски, нужно намного больше вводных по Вашей ситуации.27.03.22, 00:58Галина Стужа писал(а):извините, я наверное путанно объясняю27.03.22, 00:55Спасибо, Шмелик! писал(а):Вы пишете: "Если продавцы документально снимут перед сделкой обременение," - в таком случае, зачем Вы закладываете деньги для кредитора, если долг перед ним погашен перед сделкой?
Снимут документально, договорятся с кредитором
Фактически расплачиваться будут на сделке
Для нас есть риск?
27 мар. 2022
понятно. Там еще и долг кредитору почти 80% от стоимости квартиры, тоже наверное, не особо хороший факт? или это уже не играет роли?
27 мар. 2022
Вот когда я пишу "детский сад" - обижаетесь.27.03.22, 00:54Алина Стужа писал(а):а если все-таки снимут обременение прям за день перед сделкой, есть для нас какие-то неочевидные риски?
Потому коротко : Закажет пусть проверки собственника и предоставит отчет и краткое заключение. По рискам.
По результатам проверок делается анализ рисков.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907