Сначала спрятались продавцы квартир, затем покупатели. Что дальше ? 845 / 18044

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 мая 2022
14.05.22, 13:21
Червяков Игорь писал(а):
Ипотека снизится до 10-12 и все вернется на круги своя.
Ждать не долго. Думаю, максимум вторая половина лета.
Да, надежда юношей питает. Какая разница, сколько процентов по ипотеке? Закончились уже ипотечные рабы, разные ухищрения и заманивания низкими ставками не срабатывают. Так что потенциальные покупатели появятся не раньше СУЩЕСТВЕННОГО падения цен за квадрат.
14 мая 2022
14.05.22, 13:48
goto2022 писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Да, надежда юношей питает. Какая разница, сколько процентов по ипотеке? Закончились уже ипотечные рабы, разные ухищрения и заманивания низкими ставками не срабатывают. Так что потенциальные покупатели появятся не раньше СУЩЕСТВЕННОГО падения цен за квадрат.
30 процентов от сегодняшней цены.
За два года.
14 мая 2022
14.05.22, 13:52
Yaroslav писал(а):
30 процентов от сегодняшней цены.
За два года.
У меня было предположение - нужно смотреть на цены конца 2019 года
14 мая 2022
Арендаторы тоже спрятались..
14 мая 2022
14.05.22, 14:03
lnv писал(а):
Арендаторы тоже спрятались..
Я - арендатор и планирую дальше снимать. Никуда не прятался.
14 мая 2022
14.05.22, 13:25
QL221011835E писал(а):
14.05.22, 13:01
Aının писал(а):
Хорошо. Это получается млн 7. Значит быстрая продажа в помощь мне...
Там тоже могут быть хитрости. В некоторых случаях, эти деньги могут предлагать на специальных условиях, например, с компенсацией от продавца покупателю в случае резкого снижения цены в течение нескольких месяцев после продажи. Технически это осуществляется на основании агентского договора, дающего "агенту" право принятия от вашего имени аванса, задатка и др, с заключением от вашего имени "необходимых" для этого договоров.
Еще один вариант срочного выкупа - обещают выкупить в течение короткого срока, но с массой исключающих условий. Затем дадут большой аванс, а после срабатывания исключающих/ занрадительных условий за вами останется долг и квартира с обременением.

В большинстве случаев, нет смысла связываться с выкупающими барыгами, лучше поставить на рынок по этой же цене, а затем поднять, если будет избыток покупателей.
Спасибо! Хорошо что я написала сюда! А то попала бы ещё! Спасибо всем!!
14 мая 2022
goto2022 писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Закончились уже ипотечные рабы, разные ухищрения и заманивания низкими ставками не срабатывают.
Каждый имеет право сам решать. Вы ярлык "рабы" повесили, а ситуации разные бывают.
14 мая 2022
goto2022 писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Был разговор с Eugen, я спросил - исчерпаем ли ресурс ипотечников в России. Евген сказал, что при хорошей ставке - из ресурс бесконечен. Дефицит наоборот жилья.
14 мая 2022
14.05.22, 15:23
Лазанья писал(а):
Был разговор с Eugen, я спросил - исчерпаем ли ресурс ипотечников в России. Евген сказал, что при хорошей ставке - их ресурс бесконечен
Может быть, но при скорости размножения (или импорта) населения выше некоторого порога
14 мая 2022
Червяков Игорь писал(а):
Сейчас ЦБ зажимает денежную массу и дает укрепиться рублю. Все это сжимает инфляцию, было 20% в годовом выражении. потом 18, сейчас уже 17. По мере зажима инфляции через инструменты доступные ЦБ откроется возможность предложить хорошую ставку кредита для «структурной перестройки» экономики) Конец лета-осень, очень похоже. ОФЗшки и ставки депозитов в крупных банках вновь уехали на уровень ниже 10-11% так что ждать не долго.
Если до застроев дойдет необходимость пролоббировать льготку на вторичку, с целью запуска цепочек на вторичке приводящих к покупке новостроя, то рынок будет перезапущен мгновенно.
ПыСы: В городах с ежегодным притоком населения приток ипотечников безостановочен. Кто говорит о том что «все все давно купили» только выдают свою старость и возрастной круг общения.
Хорошо тому кто в своём дому !