Назад в будущее??? 23 / 557
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 июл. 2022
в электронном виде будут все оформлять
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 июл. 2022
Я провела несколько сделок, где в предыдущей сделке регистрация прошла в электронном виде.29.06.22, 21:10Ольга Серебрянская писал(а):Какие мысли о нововведении по регистрации сделок с недвижимостью?
Такое ощущение, что все идет к нотариусам: как раньше все это было...
Иначе как проверять правоустановки? Что это вообще такое?
А если закрадется в Реестр ошибка - как доказывать?
Так много вопросов - и так мало ответов)))
С правоустановками все понятно станет как только вы самостоятельно пройдёте цикл. Нотариус не нужен для этого.
Раскрытие аккредитива и ячеек при эцр давно банками отрегулированы. Вот в этой части нотариус потребуется. Он подготовит тождественность, которую обычно прописывают в условия раскрытия или допуск к ячейке.
Никаких проблем нет. Уже проверено.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 июл. 2022
Плохо. Нотариус далеко не всегда благо. Участие нотариуса должно быть только в случае когда это необходимо. В любом другом случае нотариус может постоять в сторонке.29.06.22, 21:45Юлия Битузе писал(а):Разве ж это плохо?29.06.22, 21:10Ольга Серебрянская писал(а):Какие мысли о нововведении по регистрации сделок с недвижимостью?
Я к тому что выбор инструментов должен быть.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
01 июл. 2022
Нет никакой необходимости в случае эцр в нотариате. Абсолютно нет.01.07.22, 10:22Сергей Румянцев писал(а):Плохо. Нотариус далеко не всегда благо. Участие нотариуса должно быть только в случае когда это необходимо. В любом другом случае нотариус может постоять в сторонке.29.06.22, 21:45Юлия Битузе писал(а):Разве ж это плохо?29.06.22, 21:10Ольга Серебрянская писал(а):Какие мысли о нововведении по регистрации сделок с недвижимостью?
С Вами согласна- нотариат это очень особый случай. А уж при наличии риэлтора говорить о нотариате нужно в самом крайнем случае.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
01 июл. 2022
По хорошему, надо не нотариусов к сделкам притягивать а развивать институт риэлторства. Пора бы уже заняться этим вопросом вплотную. Нашим законодателям. Только, желательно, без всяких там СРО. Это вообще непонятное изобретение.01.07.22, 10:30Ирина Сорокина писал(а):Нет никакой необходимости в случае эцр в нотариате. Абсолютно нет.01.07.22, 10:22Сергей Румянцев писал(а):Плохо. Нотариус далеко не всегда благо. Участие нотариуса должно быть только в случае когда это необходимо. В любом другом случае нотариус может постоять в сторонке.
С Вами согласна- нотариат это очень особый случай. А уж при наличии риэлтора говорить о нотариате нужно в самом крайнем случае.
01 июл. 2022
И как вы предлагаете это сделать? Услуги нотариуса зачастую навязаны государством, в плане риэлторских услуг у нас я считаю всё отлично01.07.22, 10:35Сергей Румянцев писал(а):По хорошему, надо не нотариусов к сделкам притягивать а развивать институт риэлторства. Пора бы уже заняться этим вопросом вплотную. Нашим законодателям. Только, желательно, без всяких там СРО. Это вообще непонятное изобретение.
01 июл. 2022
Вам я ничего предлагать не буду.
01 июл. 2022
Зачем мне, читателям разумеется, думаю этот вопрос многим интересен. Меня вот на РН всё устраивает, а вы возмущаетесь, при этом конкретно ничего не предлагаете
01 июл. 2022
чем возмущаюсь?01.07.22, 10:41JulBarns писал(а):Зачем мне, читателям разумеется, думаю этот вопрос многим интересен. Меня вот на РН всё устраивает, а вы возмущаетесь, при этом конкретно ничего не предлагаете
01 июл. 2022
Вот этим. Чем бы пора заняться вплотную? Как это понять на конкретике?01.07.22, 10:35Сергей Румянцев писал(а):По хорошему, надо не нотариусов к сделкам притягивать а развивать институт риэлторства. Пора бы уже заняться этим вопросом вплотную. Нашим законодателям. Только, желательно, без всяких там СРО. Это вообще непонятное изобретение.