Юрист в сделке по недвижимости 31 / 573

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 июл. 2022
04.07.22, 09:21
Олег Назаров писал(а):
Тема, как я понимаю, о том, что делать, если юрист не согласен с договором банка и требует его изменить в ключевых моментах.
Ничего не делать. Потому что, изменить текст договора от банка-гиганта практически не возможно. Ни один менеджер под это не подпишется. Только лишь, если удастся достучаться с этим вопросом до самой верхушки банка. И то нет гарантий что договор будет изменён. В такой ситуации я, например, вижу только два варианта. 1. Принять всё как есть. 2. Послать такой банк нафиг. Второе, не желательно. Ибо, можно потерять покупателя. Поэтому, читаем п.1. Теперь о другой стороне вопроса, о моральной. Понятно, что подобные кривые договора от уважаемых Банков приносят душевные страдания уважаемым юристам. Но, тут уж ничего не поделаешь. А что Банки...? А Банкам и так сойдёт!
На последок, моё любимое :
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
04 июл. 2022
Олег Назаров писал(а):
Ипотека ВТБ, много участников, договор в ПЯТИ экземплярах на 4-х страницах.
Мой клиент - юрист. Внимательно прочитал один экземпляр, начал читать второй. Ему говорят - это копии, они ОДИНАКОВЫ. А он в ответ "Я читаю от начала до конца ВСЕ документы, которые подписываю."
Прав? Однозначно, мало ли что они там напишут?
Результат? Когда он дочитал до конца ТРЕТИЙ экземпляр, все остальные участники сделки пригрозили его побить.
Да, и у меня случалось такое.
Подписание дкп у известного нотариуса. У него счет времени на минуты. Со стороны покупателя рукоприкладчик. Участников сделки 6. Экземпляров 7.
Рукоприкладчик решил читать все 7 экземпляров.
Ещё и вопросы задавал))
Кому пришло в голову назначить его рукоприкладчиком в этой семье- осталось загадкой. На пятом экземпляре собственник, который не владел руками, но с головой дружил, тесть рукоприкладчика, проревел: Подписывай, …ть!
ФАВ тут же подключился- Да, Вам вообще необязательно читать.
Трибуны взревели- Подписывай!
-
Зять-рукоприкладчик был юристом. Очевидный факт. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 июл. 2022
04.07.22, 09:43
Сергей Румянцев писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Тема, как я понимаю, о том, что делать, если юрист не согласен с договором банка и требует его изменить в ключевых моментах.
Ничего не делать. Потому что, изменить текст договора от банка-гиганта практически не возможно. Ни один менеджер под это не подпишется. Только лишь, если удастся достучаться с этим вопросом до самой верхушки банка. И то нет гарантий что договор будет изменён. В такой ситуации я, например, вижу только два варианта. 1. Принять всё как есть. 2. Послать такой банк нафиг. Второе, не желательно. Ибо, можно потерять покупателя. Поэтому, читаем п.1. Теперь о другой стороне вопроса, о моральной. Понятно, что подобные кривые договора от уважаемых Банков приносят душевные страдания уважаемым юристам. Но, тут уж ничего не поделаешь. А что Банки...? А Банкам и так сойдёт!
На последок, моё любимое :
Согласовывает банк изменения иногда. Но на согласование нужно время ни один день.
Бывает что спорную ситуацию можно решить за счет нотариальной сделки. Но можно и в тупик зайти. Именно с ВТБ такая ситуация однажды возникла- требовали свой строгий шаблон, нотариус уперлась на своём шаблоне.
Согласовали. На самой сделке заняло минут 70 дополнительных. Пришлось доказывать, что нотариальный идентичный, но написан другими словами.
Объект недвижимости и квартира это одно и тоже. 😂
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 июл. 2022
04.07.22, 00:24
Олег Назаров писал(а):
Il Andr писал(а):
Это вы о (хотя бы и бывшем) председателе высшей судебной инстанции А. Иванове?
Однозначно. Человек ОТКАЗАЛСЯ продавать свою квартиру, потому что ему было СТРАШНО, что он не получит денег. Что ж тут скажешь?
Неужели? Где он отказался от продажи квартиры? Процитируйте.
Там речь шла совсем о другом: "Шатаю ипотечную систему ДомКлик", "...любую конструкцию приходится расшатывать со всех сторон. Но ближе к делу...".

Он, как я понимаю, пробовал лишь продавить нужные ему условия договора. Почему нет? Получится - хорошо, не получится - ну и ладно.
А некоторые условия, о которых он говорит, например: "...«поворот» права собственности при неоплате недвижимости в течение определённого срока", вполне можно прописать в договоре. Другое дело, что "квартира всё равно будет обременена ипотекой банка".
У Иванова, как всегда, по проблеме всё отлично изложено простым языком.
04.07.22, 00:24
Олег Назаров писал(а):
Однозначно. У одних задача разводить клиентов умными словами, у других - обеспечить получение денег и передачу квартиры. Каждый занимается своим делом.
А это вы о чём? Как я понимаю, кроме вас никто своих услуг не предлагает и не оказывает. И уж тем более этого не будет делать Иванов, который, как никак, судья в отставке, со всем отсюда вытекающим, и которому, скорее всего, хватает преподавательской деятельности научрука факультета права ВШЭ.
Не нужно всех записывать в "Стрит-Лоеры" и прочих искателей клиентов.
04 июл. 2022
Если сделка нужна, то сторона, в ней заинтересованная, переживет и юриста, и его требования, все зависит от желания приобрести объект. Если объект уникальный и он нужен, то пойдут на любые условия.
Любые.
IceCool
04 июл. 2022
Непонятно зачем создавать ещё одну рекламную тему про меня, в моей теме можно свободно все обсудить
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 июл. 2022
04.07.22, 19:41
Il Andr писал(а):
Как я понимаю, кроме вас никто своих услуг не предлагает и не оказывает
Действительно. Один я на рынке и больше никого нету, ни юристов, ни риэлторов. Только я и судья Иванов. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 июл. 2022
Il Andr писал(а):
"Шатаю ипотечную систему ДомКлик", "...любую конструкцию приходится расшатывать со всех сторон.
Расшатывание конструкций - любимейшая забава юристов.
При чём, им важен не результа, как таковой, а сам процесс.
Зачастую, приходится заранее самому вытащить пару подпорок, чтобы "юрист- шатун" радостно аодрузил их на место и успокоилсч на этом.
Иначе будет трясти вплоть до развала сделки ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июл. 2022
05.07.22, 08:05
Николай Тюленев писал(а):
Расшатывание конструкций - любимейшая забава юристов.
Замечательная цитата, кстати, в подтверждение.
Il Andr писал(а):
Он, как я понимаю, пробовал лишь продавить нужные ему условия договора. Почему нет? Получится - хорошо, не получится - ну и ладно.
Причем, я само собой ни разу не выступаю против юристов, как таковых. Крайне полезная профессия.
Но вот эти изменения договоров по принципу "получится-хорошо, не получится-да и хрен с ним" направленные исключительно на создание ВИДИМОСТИ трудовой деятельности и генерирующих проблемы, там где их раньше не было ... просто удивляют.
Это ж не корпоративные споры о регулировании финансовых потоков, где существует масса условий способных повлиять на распределение конечной прибыли.
Тут один продавец, один покупатель и согласованная сумма в договоре. ВСЁ!!! Но нет.
Лишено практического смысла соглашение о том, что право собственности на квартиру переходит в момент оплаты, который наступает после регистрации. :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 июл. 2022
05.07.22, 08:24
Олег Назаров писал(а):
я само собой ни разу не выступаю против юристов, как таковых. Крайне полезная профессия.
Сегодня должны принять аванс.
Агентша - бойкая и, судя по текстам, бывалая девчушка, посему-то скрывает название АН, в котором трудится.
Думал - левачит.
Но после фрпзы: "авансовое соглашение готовит наш юрист" - эти подозрения отпали.
Но возникла тревога за скдьбу сделки.
...
Вчера прислали проект авансового.
4 (Четыре), Карл! страницы.
Запихали асё, что можно и не очень.
Все перечни исчерпыаающие с предложением не нужное зачеркнуть.

Дети ЕГЭ....
Подозреваю, что попал в Этажи. :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939