покупка квартиры которая была в перепродаже 1 мес назад 22 / 592
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 окт. 2022
Считаю что Вы можете воспользоваться любым из бесплатных советов полученных тут, риски, при этом, все равно останутся вашими, и только вашими.07.10.22, 08:08halt писал(а):Здравствуйте.
Я являюсь частным лицом не имеющим никакого отношения с риэлторам. Обращаюсь к вам за помощью, буду благодарен за любые советы.
Возникла необходимость перевезти тещу к нам поближе, теща в Саратовской области, я из Перми. Готовимся к сделке, у меня 1,2 млн + ипотека в Сбере 1.7. Нашли квартиру, устраивает по параметрам (расположению) и стоимости.
Исходные данные по квартире следующие:
за последние 11 лет было два собственника :
первый - А(сокращенно) 1960гр. с 2011 года единолично владела квартирой на основании ДКП (по почте предоставлен скан свидетельства)
второй М(сокращенно) 1958г.р, в 08.2022 купила у А по договору ДКП и с 23.08.2022 числится в выписке как единственный собственник, без обременений, залогов прочее. Деньги М передавала А по расписке.( скан расписки).
Легенда такая - А является двоюродной сестрой М, у А в Перми никого нет, захотела перебраться в Воронеж к М. М купила у нее квартиру для своей дочки, дочка переезжать отказалась, квартира опять продается М. А. на вырученные деньги купила квартиру в Воронеже, перебралась поближе к родственникам. Квартира продается на 150 тыс дешевле чем покупалась 1,5 месяца назад.
На руках имеем фото документов:
- Нотариальное согласие мужа М. на продажу
- Скан расписки по получение денег А от М
- Скан текущего собственника паспорта М (2 и 3 страница)
- фото ДКП между М и А.
- Свидетельство собственности А. от 2011 (фото)
- тех паспорт (фото)
- Свежая выписка с ЕГРН (заказывали сами)
М и А сейчас в Воронеже, сделка будет проходить удаленно через Сбербанк.
Интересы М. сейчас представляет риэлтерское агентство, предоставлен полис страхования риэлтерской деятельности на 50 млн и пример сертификата гарантии чистоты сделки на 1 млн. Но мы не являемся их клиентами и нам это не положено предлагают заключить с нами договор.
Пытаюсь подстраховаться при покупке недвижимости, ищу информацию.
1) сервис проверки сбербанка. 12500 руб. Выдают заключение и рекомендаций. Сами документы не запрашивают, работают с тем что предоставили, выдают заключение. Если заключение положительно выдают какой-то сертификат на 6 млн. Но могут и не выдать.посмотрел на ютубах - услуга так себе.
2) титульное страхование, страхуют только часть денег которая вносится мной (1,2млн) + почитал про "ретроспективную ответственность" - перспективы не радуют.
Я готов заплатить деньги но хочу быть уверенным что ответственность по сделке будет застрахована в полном объеме.
В связи с чем два вопроса:
1) какие документы еще можно самостоятельно запросить у собственников чтобы дополнительно обезопасить себя при покупке квартиры.
2) как эффективно можно подстраховать покупку ? (титульное страхование дополнительные полисы? в каких банках?)
Спасибо за любую информацию.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
07 окт. 2022
Вот тут наверное истина и зарыта.07.10.22, 09:08Юлия Битузе писал(а):понятно, что это была передка между родственниками, они ничего вам не скажут, может уезжал кто срочно, может заболел, может член семьи стал чиновником или встал на черед на социальное жилье и скидывал
Продажа недвижимости - лучший способ показать легальность происхождения денег.
При чем, одну и ту же квартиру могут оба родственника использовать каждый в своём случае)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
07 окт. 2022
С учетом удаленности в моем присутствии они сделать не могут, попросил их сделать у натариуса. Нотариус сказал что такие заявления не делает, только в момент продажи. Сегодня обращались.07.10.22, 08:14Иван Терехов писал(а):вам нужно чтобы он написал ее снова в вашем присутствии или сделал нотариальное заявление
07 окт. 2022
Не делает этот, сделает другой07.10.22, 16:17halt писал(а):С учетом удаленности в моем присутствии они сделать не могут, попросил их сделать у натариуса. Нотариус сказал что такие заявления не делает, только в момент продажи. Сегодня обращались.07.10.22, 08:14Иван Терехов писал(а):вам нужно чтобы он написал ее снова в вашем присутствии или сделал нотариальное заявление
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
07 окт. 2022
НД ПНД диспансеров Пермь А, М, супруга А, супруга М,
одобрение сделки А,
согласие супруга А,
подтверждение расписки М
архивка прописки
и опросить соседей.
И вот имея эту информацию, можно думать дальше
одобрение сделки А,
согласие супруга А,
подтверждение расписки М
архивка прописки
и опросить соседей.
И вот имея эту информацию, можно думать дальше
07 окт. 2022
"А" в браке на момент приобретения была? Было ли согласие или заявление о не состоянии в браке при переходе права?
У "М" что с брачными отношениями?
Риски потенциального банкротства обеих?
Ну и взаиморасчеты по последней сделке, хотя тут довольно пристально надо смотреть в формулировки в ДКП относительно расчётов и последствий, если они не проведены.
У "М" что с брачными отношениями?
Риски потенциального банкротства обеих?
Ну и взаиморасчеты по последней сделке, хотя тут довольно пристально надо смотреть в формулировки в ДКП относительно расчётов и последствий, если они не проведены.
8-985-921-7635
07 окт. 2022
Большой Вам минус. Крайне неосмотрительное отношение к собственной безопасности.
Вряд ли СК одобрит этот вариант, как выше уже написала коллега. 90% СК не застрахуют.
Это не возбраняется законом. Передала и передала.
Убедиться в том, что расписка написана А вполне возможно.
Пусть докажут родство документально .
Это вполне реально.
Такое возможно. За сколько смогли продать, за столько и продают. А в сделке между собой вполне могли ценой ошибиться.07.10.22, 08:08halt писал(а):Квартира продается на 150 тыс дешевле чем покупалась 1,5 месяца назад.
)))
Они имеют право страховать сделку?
Страховая деятельность лицензируется.
Знаете про обещать жениться?
Разницу между обещать и делать понимаете?
В данной сделке это нереально.07.10.22, 08:08halt писал(а):Я готов заплатить деньги но хочу быть уверенным что ответственность по сделке будет застрахована в полном объеме.
И главное- страховая откажет даже если Вы сможете всё запросить и проверить.
Пс Буквально сегодня моя подруга, тоже риэлтор, провела свою сделку. Летом она удачно купила новостройку на вторичном рынке. Покупка была супер! Но вошла она в нее ради дочери, предполагая, что та сделает в квартире ремонт и станет жить недалеко от мамы.
Моя подруга вложила все свои деньги- квартира реально была достойной.
Но дочка не оценила покупку. Живет в съёмной квартире на Тверской и хочет Тверскую. Поэтому ремонт делать отказалась. И получился чемодан без ручки. Расходы по жку около 10 тр.
Пришлось выставить в продажу, но покупатели хотели ту же цену, по которой квартира была куплена. Тогда моя подруга решила сделать вложения под чистовую отделку. Потратила еще 1,5 млн руб.
Тогда и появился первый реальный покупатель.
В целом продавец осталась в плюсе. Но она риэлтор и смогла сделать невозможное.
И за ее историей продажи не стояло никаких конспирологических событий- просто продавец не вытягивала квартиру, поэтому продала и получила небольшую выгоду. Возможно Ваш случай аналогичный и не имеет под собой второго дна.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 окт. 2022
Если выдают, в МФЦ, то только собственнику..08.10.22, 05:03halt писал(а):Подскажите как сейчас выдают справки по зарегистрированным? ТСЖ выдают отказ, учет не ведут. Только собственник может запросить в МФЦ?