Покупка квартиры по доверенности, так ли страшно? 28 / 487
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 фев. 2023
А что кеш! На кой он черт нужен, если ипотечник заберет дороже, а сделку зарегистрируют за 3 дня? Я между живыми деньгами и ипотекой выберу строго ипотеку, это намного выгоднее и деньги я получу быстрее чем у живых денег.05.02.23, 12:40Дрозд Виктор писал(а):Повторюсь, если есть немного времени... И кэш.05.02.23, 12:35Елочка писал(а):На вторичке был отличный выбор еще две недели назад, а сейчас разобрали все, что только можно было. Остался неадекват по цене. Хорошее новое практически не появляется.05.02.23, 12:30Дрозд Виктор писал(а):
Евгений, я понимаю Вашу маниакальную страсть к новостройкам. Но, поверьте, во вторичке, нынче, выбор присутствует. И, если есть немного времени и кэш, всё находится.
Набросают вариантов.
Как мне кажется, начинается время миграции из больших квадратных метров в меньшие.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
05 фев. 2023
Да нету там ничего. Забирают варики с непогашенной ипотекой и по доверкам. Поднимите Вию веки05.02.23, 12:30Дрозд Виктор писал(а):Евгений, я понимаю Вашу маниакальную страсть к новостройкам. Но, поверьте, во вторичке, нынче, выбор присутствует. И, если есть немного времени и кэш, всё находится.05.02.23, 12:23eugen писал(а):Такой выбор возможен в новостройках с неким навесом. В локациях и домах, где всем надо - либо по доверке, либо никак)05.02.23, 12:16Дрозд Виктор писал(а):Согласен с коллегами, по доверенности можно покупать. Не всегда, конечно, но можно.
Однако, если есть варианты без доверенности, то они должны быть в приоритете.
Я констатирую приход новой эры - квартиры с непогашенной ипотекой и по доверенности продаются практически без дисконта к рынку.
05 фев. 2023
Когда на руках есть кэш и есть немного времени, тогда есть возможность для манёвра. С ипотекой такого нет.05.02.23, 12:51eugen писал(а):Да нету там ничего. Забирают варики с непогашенной ипотекой и по доверкам. Поднимите Вию веки05.02.23, 12:30Дрозд Виктор писал(а):Евгений, я понимаю Вашу маниакальную страсть к новостройкам. Но, поверьте, во вторичке, нынче, выбор присутствует. И, если есть немного времени и кэш, всё находится.05.02.23, 12:23eugen писал(а):
Такой выбор возможен в новостройках с неким навесом. В локациях и домах, где всем надо - либо по доверке, либо никак)
Я констатирую приход новой эры - квартиры с непогашенной ипотекой и по доверенности продаются практически без дисконта к рынку.
Кстати, Евгений, а где растущий спрос?
Цены, стремительно пробивающие небеса?
Алео хе полис...
05 фев. 2023
Попутал с кем то. Я такого не говорил. Или вы в два года назад застряли.
05 фев. 2023
Возможность маневра есть и с ипотекой, и с кэшем. Лишь бы голова была на плечах и не было дурости:)05.02.23, 13:02Дрозд Виктор писал(а):Когда на руках есть кэш и есть немного времени, тогда есть возможность для манёвра. С ипотекой такого нет.
05 фев. 2023
Уточните, пожалуйста, по какой доверенности?
По консульской? Московского нотариуса? Регионального РФ? Апостилирированная?
По каждой доверенности свой риск.
Риэлтора слушайте. Или напишите расписку о дальнейшем отсутствии претензий.
По консульской? Московского нотариуса? Регионального РФ? Апостилирированная?
По каждой доверенности свой риск.
Риэлтора слушайте. Или напишите расписку о дальнейшем отсутствии претензий.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 фев. 2023
Простые сделки тоже регистрируют быстро. Во вторник сдали, в пятницу получили. Не пренебрегайте налом)))05.02.23, 12:49eugen писал(а):А что кеш! На кой он черт нужен, если ипотечник заберет дороже, а сделку зарегистрируют за 3 дня? Я между живыми деньгами и ипотекой выберу строго ипотеку, это намного выгоднее и деньги я получу быстрее чем у живых денег.05.02.23, 12:40Дрозд Виктор писал(а):Повторюсь, если есть немного времени... И кэш.05.02.23, 12:35Елочка писал(а):
На вторичке был отличный выбор еще две недели назад, а сейчас разобрали все, что только можно было. Остался неадекват по цене. Хорошее новое практически не появляется.
Набросают вариантов.
Как мне кажется, начинается время миграции из больших квадратных метров в меньшие.
IceCool
05 фев. 2023
Доверенность это случай высокорискованной сделки.05.02.23, 10:14K@t писал(а):Так ли действительно все плохо? Есть ли какие либо механизмы, чтобы обезопасить себя от неблагоприятного сценария?
Механизмы есть. Но не все они смогут купировать риски, если вас действительно захотят обмануть.
Хороший грим и из суда вы пару лет не выйдете.
05 фев. 2023
Продавать можно, покупать крайне осторожно, с открытыми глазами и пониманием рисков.
Помним как Отче наш - Доверенность может подписать человек, похожий на собственника.
По зуму, видеосвязи вам его покажут, как и его нарисованный паспорт.
Будьте бдительны) не ищите приключений на пятую точку. Суды это неприятно, муторно, долго.
Помним как Отче наш - Доверенность может подписать человек, похожий на собственника.
По зуму, видеосвязи вам его покажут, как и его нарисованный паспорт.
Будьте бдительны) не ищите приключений на пятую точку. Суды это неприятно, муторно, долго.
05 фев. 2023
Напишите мне в личную почту - я дам подробные инструкции, как покупать по доверенности05.02.23, 10:14K@t писал(а):Добрый день уважаемые риелторы. Ситуация следующая, есть квартира, которая продается по доверенности. Риелтор всячески отговаривает от покупки, мотивируя это тем, что покупать квартиру по доверенности крайне опасно, так как доверенность может быть отозвана в любой момент во время регистрации сделки и впоследствии суд признает сделку недействительной. Срок исковой давности 10 лет. Так ли действительно все плохо? Есть ли какие либо механизмы, чтобы обезопасить себя от неблагоприятного сценария?
На текущий день рост подобных сделок должен был возрасти в связи с оттоком населения из страны. Наблюдаете ли вы рост подобных сделок в своей практике или как мой риелтор предпочитаете воздерживаться от сделок по доверенности?
Есть отработанная на МРН технология, никакое обсуждение исправлений и отклонений от нее не добавит
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно