Зарегистрировано чужое ООО в квартире, чем чревато? 17 / 275
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 авг. 2023
Ничем не чревата регистрация левого ООО по адресу вашей квартиры.
Но если хотите, можете подать в налоговую специальную форму (номер не помню, к сожалению) о том, что по такому адресу никаких ООО нет.
Но если хотите, можете подать в налоговую специальную форму (номер не помню, к сожалению) о том, что по такому адресу никаких ООО нет.
А вот это еще постараться (и очень сильно) надо, чтобы привлечь собственника, ибо практика такая хоть и есть, но там должны быть определенные обстоятельства.07.08.23, 23:16Brownie писал(а):При банкротстве возможна субсидиарная ответственность КДЛ, то есть продавца.
08 авг. 2023
В чем прикол успокаивать автора вопроса?
Клиенту я бы посоветовал сделать, что написал выше. Спрятаться не получится. Крайний вариант последствий написал. Конечно это лишь один из вариантов развития событий.
08 авг. 2023
Ну как ни чем.
Завтра я продам ООО, другим учредителям, юр адрес останется прежним, а предположим новый учредитель и директор ООО бомж, и через эту ооошку будут шпарить сомнительные операции. Недолго это будет, но на большие суммы. Куда пойдут органы в случае кипиша? А оно нам надо?
Нервы потрепят.
Ко мне приходил коллектор под видом участкового, искал бывшего квартиранта бывшего хозяина квартиры. Я скажу что не упёрся этот лишний геморой в виде всяких навязчивых гостей.
Ситуация в общем простая, достаточно обозначить налоговой что как есть простым заявлением. А дальше хозяин ООО пусть сам решает свои проблемы.
★★★★★
08 авг. 2023
Вот, люди знают о чем пишут. Добавлю, что строчка появится где-то через месяц, не раньше.07.08.23, 21:04T34RUS писал(а):Напишите заявление, им налоговая влепит красную строчку о несоответствии данных.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 авг. 2023
знаете, я продавала квартиру в центре Москвы, которая лет 15 была в аренде, так вот , в процессе подготовки к продаже взяли ЕГРН и обнаружили там обременение, предыдущий соб зарегил там ООО(более 15 лет назад), которое давным -давно развалилось, и исправлять им несоответствующий адрес было не в тему, так вот, раньше в Росреестре на эти моменты не обращали внимания, при самой покупке, а через 8 лет после покупки с какого-то перепугу внесли эти сведения, аванс-то мы приняли за квартиру, но потенциальные покупатели написали свои требования брат обременение из ЕГРН
а так - и ликвидация и банкротство этого ООО прошли незамеченным для объекта, для нового собственника(моего клиента) но вот такая неприятная надпись болталась
понадобился почти месяц, чтобы удовлетворить требования потенциальных покупателей
а так - и ликвидация и банкротство этого ООО прошли незамеченным для объекта, для нового собственника(моего клиента) но вот такая неприятная надпись болталась
понадобился почти месяц, чтобы удовлетворить требования потенциальных покупателей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
08 авг. 2023
Ну вот так, ничем
И не будет никакой головной боли.
И налоговая даже если и придет, то просто скажет новый собственник, что нет тут никого - и все (если еще и дома будет в этот момент). Прям беда-огорчение, как будто каждый день ходить будут.
П.С. а если будет куча левых ООО, то еще и присвоят статус массового адреса
И никакое это не обременение с точки зрения препятствий к переходу прав собственности, или по каким-либо дополнительным расходам.
П.П.С. но если новый собственник хочет, то пожалуйста, пусть заполняет спец.форму и отсылает в налоговую через свой ЛК.
Раздули из мухи слона, короче. За сим откланиваюсь.