Покупка квартиры на субсидию!!! 65 / 941
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 фев. 2024
Я вот тоже не понимаю. Если вы все сниметесь с рег.учета в муниципальной квартире, получается и квартиру придется освободить. Или всё-таки покупать на 4-х очередников, но мама останется прописанной в имеющейся квартире. Всё-таки нужно этот вопрос в ДГИ выяснить.09.02.24, 14:3312345@ писал(а):По условиям субсидии, квартира приобретается на 4 доли. При покупке как сказали мы выписываемся. Вопрос, выписываются все или только я с детьми?
09 фев. 2024
Нет, не можете. Потому что это муниципальная квартира. Даже если мама останется прописанной в09.02.24, 14:3312345@ писал(а):Далее к вопросу, если выписываюсь только я с детьми, могу ли я потом прописаться обратно, чтобы не терять старую квартиру?
квартире, она не сможет Вас прописать "обратно".
09 фев. 2024
Почему не сможет? Сможет. Наниматель (главный квартиросъёмщик) по договору социального найма, может прописать в квартиру.09.02.24, 20:46Мосина Ольга писал(а):Нет, не можете. Потому что это муниципальная квартира. Даже если мама останется прописанной в09.02.24, 14:3312345@ писал(а):Далее к вопросу, если выписываюсь только я с детьми, могу ли я потом прописаться обратно, чтобы не терять старую квартиру?
09 фев. 2024
Разные есть основания для прописки "обратно"09.02.24, 20:46Мосина Ольга писал(а):Нет, не можете. Потому что это муниципальная квартира. Даже если мама останется прописанной в09.02.24, 14:3312345@ писал(а):Далее к вопросу, если выписываюсь только я с детьми, могу ли я потом прописаться обратно, чтобы не терять старую квартиру?
Например, уход за престарелым или маломобильным
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 фев. 2024
Это вопрос комиссионный09.02.24, 21:05Соль писал(а):Почему не сможет? Сможет. Наниматель (главный квартиросъёмщик) по договору социального найма, может прописать в квартиру.09.02.24, 20:46Мосина Ольга писал(а):Нет, не можете. Потому что это муниципальная квартира. Даже если мама останется прописанной в09.02.24, 14:3312345@ писал(а):Далее к вопросу, если выписываюсь только я с детьми, могу ли я потом прописаться обратно, чтобы не терять старую квартиру?
09 фев. 2024
Уже несколько раз встречал в продаже такие квартиры (однушки), купленные на субсидию от города. Обычно это новый дом, дешевый район за МКАДом, квартира абсолютно пустая, с отделкой, никто не прописан, никто не жил. В собственниках двое взрослых и двое несовершеннолетних детей (или один несовершеннолетний). Требования прописываться в такой квартире город не выдвигает. Есть требование оформить квартиру на всех членов семьи , кому выдается субсидия на покупку квартиры. Закончив оформление документов такую квартиру сразу выставляют на продажу.
09 фев. 2024
город не выдвигает требований зарегистрироваться в такой квартире, очередники подписывают обязательство09.02.24, 22:00Павел_К писал(а):Уже несколько раз встречал в продаже такие квартиры (однушки), купленные на субсидию от города. Обычно это новый дом, дешевый район за МКАДом, квартира абсолютно пустая, с отделкой, никто не прописан, никто не жил. В собственниках двое взрослых и двое несовершеннолетних детей (или один несовершеннолетний). Требования прописываться в такой квартире город не выдвигает. Есть требование оформить квартиру на всех членов семьи , кому выдается субсидия на покупку квартиры. Закончив оформление документов такую квартиру сразу выставляют на продажу.
ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ
09 фев. 2024
Обязанность зарегистрироваться. Хорошо. Но никакого регистрационного "рабства" нет. Зарегистрировался. Сняться с регистрации никто не запретит и зарегистрироваться в другом месте тоже.09.02.24, 22:21Юлия Битузе писал(а):город не выдвигает требований зарегистрироваться в такой квартире, очередники подписывают обязательство09.02.24, 22:00Павел_К писал(а):Уже несколько раз встречал в продаже такие квартиры (однушки), купленные на субсидию от города. Обычно это новый дом, дешевый район за МКАДом, квартира абсолютно пустая, с отделкой, никто не прописан, никто не жил. В собственниках двое взрослых и двое несовершеннолетних детей (или один несовершеннолетний). Требования прописываться в такой квартире город не выдвигает. Есть требование оформить квартиру на всех членов семьи , кому выдается субсидия на покупку квартиры. Закончив оформление документов такую квартиру сразу выставляют на продажу.
ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ
09 фев. 2024
09.02.24, 14:3312345@ писал(а):Решили взять предлагаемую субсидию на приобретение недвижимости в дополнение к имеющейся.
У вас много противоречий. Слова ничего не значат.
Субсидия - это общее название помощи государства в приобретении жилья, их количество (разновидностей) - огромно.
Если хотите получить конкретные ответы (правильные) - нужно видеть какой именно сертификат (субсидию) вам выдали. К каждому сертификату по субсидии прилагается подробная памятка.
Что именно вам выдали, какую субсидию?
В СПб часто приходится реализовывать субсидии, если вы сможете конкретизировать - коллеги смогут вам ответить правильно, так-же правильно будет получить ответы в месте выдачи субсидии.
Вот, пример актуальной памятки по конкретной программе (субсидии) которую мы сейчас реализуем:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
09 фев. 2024
обязанность сняться с учета из квартиры, которую освобождают, пусть не полностью, если оставляют часть семьи по прежнему месту жительства09.02.24, 23:08Соль писал(а):Обязанность зарегистрироваться. Хорошо. Но никакого регистрационного "рабства" нет. Зарегистрировался. Сняться с регистрации никто не запретит и зарегистрироваться в другом месте тоже.09.02.24, 22:21Юлия Битузе писал(а):город не выдвигает требований зарегистрироваться в такой квартире, очередники подписывают обязательство09.02.24, 22:00Павел_К писал(а):
Уже несколько раз встречал в продаже такие квартиры (однушки), купленные на субсидию от города. Обычно это новый дом, дешевый район за МКАДом, квартира абсолютно пустая, с отделкой, никто не прописан, никто не жил. В собственниках двое взрослых и двое несовершеннолетних детей (или один несовершеннолетний). Требования прописываться в такой квартире город не выдвигает. Есть требование оформить квартиру на всех членов семьи , кому выдается субсидия на покупку квартиры. Закончив оформление документов такую квартиру сразу выставляют на продажу.
ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ
если освобождают совсем прежнее жилье по условиям предоставления нового - ДГИ будет судиться за снятие с учета ВСЕХ