Печальная история "продажи" квартиры. Возможно ли оспорить сделку? 235 / 3086
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 апр. 2024
Ну хотя бы 50 на 50? Или шансы вернуть квартиру меньше, чем 50%?26.04.24, 22:43Татьяна Костянова писал(а):Надо по адвокатам походить с документами, собрать мнения. Его слово простив слов брата + АПП. Не могу сказать, что суд будет 100% успешным.
26 апр. 2024
А сколько лет вашему приятелю?26.04.24, 23:11Copengut писал(а):Я тоже сначала подумал, что рента. Спросил об этом товарища. Да, да, - говорит он, - рента. А деньги они тебе платят? Нет, не платят ни копейки. Ну и наглость, подумал я. А потом он прислал мне договор, и это оказалось ДКП. Он сам, наверное, только что это понял.
Дело в том, что в договоре есть пункт о том, что стороны договорились, что друг будет проживать в квартире ПОЖИЗНЕННО. Но собственником является его брат, и соответственно он может продать квартиру в любой момент, пусть и с обременением в виде проживающего товарища.
Не риэлтор
26 апр. 2024
А зачем ему это ?
Имею в виду возврат квартиры.
Он одинок.
Мало что соображает
Значит , группа риска
P.S. Советчики до добра не доведут...судиться он нормально не в состоянии , и незачем ему это
Он одинок.
Мало что соображает
Значит , группа риска
P.S. Советчики до добра не доведут...судиться он нормально не в состоянии , и незачем ему это
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 апр. 2024
Тоже именно это имела в виду, когда спросила про возраст.26.04.24, 23:17Людмила Воронина писал(а):А зачем ему это ?
Он одинок.
Мало что соображает
Значит , группа риска
Может уже оставить всё как есть, если отношения хорошие между родственниками.
Только может договориться о ежемесячной помощи какой-то.
Не риэлтор
26 апр. 2024
60+26.04.24, 23:16Любовь vita писал(а):А сколько лет вашему приятелю?26.04.24, 23:11Copengut писал(а):Я тоже сначала подумал, что рента. Спросил об этом товарища. Да, да, - говорит он, - рента. А деньги они тебе платят? Нет, не платят ни копейки. Ну и наглость, подумал я. А потом он прислал мне договор, и это оказалось ДКП. Он сам, наверное, только что это понял.
Дело в том, что в договоре есть пункт о том, что стороны договорились, что друг будет проживать в квартире ПОЖИЗНЕННО. Но собственником является его брат, и соответственно он может продать квартиру в любой момент, пусть и с обременением в виде проживающего товарища.
26 апр. 2024
Да, это как один из хороших вариантов.26.04.24, 23:19Любовь vita писал(а):Может уже оставить всё как есть, если отношения хорошие между родственниками.
Только может договориться о ежемесячной помощи какой-то.
27 апр. 2024
Ужас. Неужели, 60+ - это уже всё, привет маразм? И лишь бы кто ежемесячно помог...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
27 апр. 2024
А что ужасного-то? Инвалид человек, там написано. Неизвестно по какому заболеванию инвалидность получил. Зачем сравнивать со здоровым ровесником?27.04.24, 00:28John Preacher писал(а):Ужас. Неужели, 60+ - это уже всё, привет маразм? И лишь бы кто ежемесячно помог...
Не риэлтор
27 апр. 2024
Про инвалидность не приметил, виноват.27.04.24, 00:32Любовь vita писал(а):А что ужасного-то? Инвалид человек, там написано. Неизвестно по какому заболеванию инвалидность получил. Зачем сравнивать со здоровым ровесником?27.04.24, 00:28John Preacher писал(а):Ужас. Неужели, 60+ - это уже всё, привет маразм? И лишь бы кто ежемесячно помог...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."