Насколько важен статус Бенефициара обозначенный в договоре купли-продажи (ДКП). 41 / 248

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 мая 2024
06.05.24, 16:12
fromkremlin писал(а):
Вопрос конечно отражающий весь профессионализм риэлтора))
А судьи кто? Что то мне подсказывает что человек без лица и имени плавает в этом вопросе. Потому как не видит разницы. А она есть, эта разница. Хотелось бы докопаться до истины.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 мая 2024
06.05.24, 17:25
Александр Тестянов писал(а):
По сути это красивое слово, которое вообще нет необходимости втыкать в ДКП.
По сути, да! Я тоже так считаю однако, наши покупатели так не считают и настаивают на присутствии этого статуса в ДКП. Повторюсь, настаивают на статусе Бенефициара по номинальному счёту. Неплохо бы разобраться в этом вопросе. Тему считаю пока нераскрытой. Бенефициар трактуется не только как выгодоприобретатель но и как "главный".
06 мая 2024
06.05.24, 17:42
Сергей Румянцев писал(а):
06.05.24, 17:25
Александр Тестянов писал(а):
По сути это красивое слово, которое вообще нет необходимости втыкать в ДКП.
По сути, да! Я тоже так считаю однако, наши покупатели так не считают и настаивают на присутствии этого статуса в ДКП. Повторюсь, настаивают на статусе Бенефициара по номинальному счёту. Неплохо бы разобраться в этом вопросе. Тему считаю пока нераскрытой. Бенефициар трактуется не только как выгодоприобретатель но и как "главный".
[/quote
Это физлицо, который подписывает с Банком договор и отправляет свои деньги на указанный Банком счет. Владелец денег на данный отрезок времени. Это если как есть.
06 мая 2024
Это физлицо, который подписывает с Банком договор и отправляет свои деньги на указанный Банком счет. Владелец денег на данный отрезок времени. Это если как есть.
Не смог нормально выделить. Чем об.ясняют свой интерес? Госслужаший?
06 мая 2024
06.05.24, 18:00
Егет Финн писал(а):
Не смог нормально выделить. Чем об.ясняют свой интерес? Госслужаший?
Выгодоприобретателем (Бенефициаром) может признан Продавец. Бенефициар управляет счётом.
06 мая 2024
06.05.24, 18:00
Егет Финн писал(а):
Чем об.ясняют свой интерес? Госслужаший?
Не спрашивал. Если настаивают, значит есть видят в этом смысл. Т.е., по сути, Бенефициар управляет счётом. Со всеми вытекающими....
06 мая 2024
06.05.24, 18:04
Выгодоприобретателем (Бенефициаром) может признан Продавец. Бенефициар управляет счётом.
Возможно, я не составляю ДКП и не агент, наверное так их и обзывают в сделке. Но Бен-р это тот, чьи деньги. Вым бы вяснить, с какой такой целью хотят этот пункт. Вдруг г.служаший
06 мая 2024
06.05.24, 17:32
Может быть и покупатель как владелец денег
Ну вообще по смыслу слова это неправильно. Обанкротился допустим ЦНС а Бенфициар Покупатель, а не Продавец. В суде минус для Продавца.
внешняя ссылка Быть добру!
06 мая 2024
06.05.24, 18:08
Егет Финн писал(а):
Но Бен-р это тот, чьи деньги.
Нет. Тот кто получает деньги.
06 мая 2024
06.05.24, 18:08
Егет Финн писал(а):
Вым бы вяснить, с какой такой целью хотят этот пункт.
Это стандартный пункт сберовского ДКП по безопасным расчётам. По акредитиву они его не пихают.