Пустые показы 474 / 5693
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 мая
Сезон загородки.
И продаются участки и дачи.
А квартиры - нет. Исключение - те , что идут с дисконтом.
Поэтому рекомендую успокоиться и продолжать далее (все лето) общение со стажерами АН.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 мая
Есть параметр. Очень четкий. Называется : "цена звонков".
К предложениям о торге не имеет никакого отношения.
29 мая
Ну почему, продается у гибких собственников с умными агентами
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая
Гибкие это те, что по цене умеют прогибаются?))
Так это ж элементарно)
Зачем для этого "умный агент"?))
29 мая
Хотя бы затем29.05.24, 16:16mai_onez писал(а):столкнулся с тем, что звонят риелторы ( или агенты, стажёры) без клиентов, и сразу на просмотры набиваются,
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
29 мая
А можно поподробнее? Интересно.29.05.24, 16:42Людмила Воронина писал(а):Есть параметр. Очень четкий. Называется : "цена звонков".
К предложениям о торге не имеет никакого отношения
Это просто тупо узнать размер торга, на который собственник готов прогнуться?? Не имея реальных клиентов?
29 мая
По телефону неудобно вас на эксклюзив пытаться посадить, а при встрече можно пригрузить, вот здесь, пожалуйста, недостатки, и вообще не все так однозначно, мы -солидная Фирма и.т. п. Может поплывете и вот-отсутствие конкурентов, а по цене со временем вниз продавят. Могут, кстати и "Покупателя" привести из своего офиса.
В таких случаях говорю, что буду показывать через несколько дней( в определенный день и час)когда самому удобно и пусть за день звонят. Как правило к тому времени о тебе забывают напрочь.Да, и всегда проговариваю условия: комиссию не плачу, эксклюзив не заключаю, всегда готов встретиться, если агент с клиентом.
P.S. Возможно к продаже неликвида это не относится, не продавал. Но там от агентов чудес не стал бы ждать.
В таких случаях говорю, что буду показывать через несколько дней( в определенный день и час)когда самому удобно и пусть за день звонят. Как правило к тому времени о тебе забывают напрочь.Да, и всегда проговариваю условия: комиссию не плачу, эксклюзив не заключаю, всегда готов встретиться, если агент с клиентом.
P.S. Возможно к продаже неликвида это не относится, не продавал. Но там от агентов чудес не стал бы ждать.
29 мая
Нет.29.05.24, 16:48mai_onez писал(а):А можно поподробнее? Интересно.
Это просто тупо узнать размер торга, на который собственник готов прогнуться?? Не имея реальных клиентов?
Параметр "цена звонков" - это именно цена в ЦИАН (например) , по которой пошли /идут звонки по объекту.
Так как объект становится интересен потенциальным покупателям.
Еще раз.
К "торгам" этот параметр не имеет никакого отношения.
У сср , предполагаю, четкой картинки не получится , параметр будет "смазан" большим количеством спама от "риэлторов"
P.S. При чем тут вообще собственник и все эти вульгаризмы ? Что значит, "прогнуться" ? Цена звонков - это цена звонков. Не больше , но и не меньше.
Не попал изначально в цену звонков - плохо.
И это очень важно - определить оптимальную цену.
Желания же клиентов-продавцов и "чаяния" потенциальных покупателей значения никакого не имеют.
Рынок - это объективная реальность.
29 мая
Я это при звонке всегда проговариваю, однако же сначала им удавалось несколько раз меня уговорить на показ.29.05.24, 17:19al_mer писал(а):Да, и всегда проговариваю условия: комиссию не плачу, эксклюзив не заключаю, всегда готов встретиться, если агент с клиентом.
Два случая характерных было: один пришел, типа у меня есть клиент тетя маша, но мне надо сначала самому посмотреть, прежде чем ей рекомендовать, вдруг тут аура не такая, ей не понравится))) стал нахваливать ремонт, как все классно, выспрашивал про материалы, почему продаю, что то там записывал себе в блокнот, в результате удалился, сказав: я вижу, вы человек опытный, ремонт замечательный, удачи вам... я спросил, когда тетю машу приведете, раз понравилось, он пробурчал что то типа, мне неинтересно просто так ей рекомендовать))))) сразу все понятно стало)))
Вторая вот недавно молодая девушка, риелтор, можно на просмотр вместе с клиентом? Да можно... ввалилась толпа молодежи, я ей говорю, надо предупреждать, что много человек придет, она: я сама не знала))) ну ладно, смотрели, тоже восхищались, все понравилось, все подробно рассмотрели, все выспросили про мебель, технику, про материалы, она еще сказала, что для сделки у нее обязательное требование ПНД/нд, я сказал, без проблем, она говорит, вот человек грамотный, вижу, опытный, а то у нас сделка не состоялась из за отказа продавца сделать справку. Все понравилось, все хорошо, толпа удалилась и так никто и не перезвонил)))
Что это было, во втором случае? Если это сценка с подставными, то очень правдоподобно и искренне сыграли, но я только не понимаю, ради чего? Заполучить с меня комиссию даже никаких поползновений не было...
29 мая
Ну если изначально не попал, это же исправимо? Можно же снизиться до цены спроса. Если он вообще есть.