интересный случай... 16 / 4805

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 фев. 2007
который по ней сможет осуществить приватизацию моей комнаты, с последующей ее реализацией на основании документов,
Уважаемый Samail
прочитайте внимательно весь вопрос!!!! реализация -значит-продажа.. так вот вопрос кто купит эту комнату по доверенности, выданной в Украине на основании Росийского загранпаспорта и кто сказал что есть ЗАГРАНПАСПОРТ вообще? ...
и по поводу советов от вас- я в них не нуждаюсь.. и если я имею личный опыт- то с удовольствием с ним поделюсь , и сделаю это простым человеческим языком а не ссылками на статьи и др. офиц. документы....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 фев. 2007
Татьяна Юрьевна писал(а):
кто купит эту комнату по доверенности, выданной в Украине на основании Росийского загранпаспорта

я куплю ...если в цене сойдемся. Да и другие покупают, если всё законно, то почему бы и не купить.
кто сказал что есть ЗАГРАНПАСПОРТ вообще?

Никто не говорил, его нет именно поэтому я и написал:
Samail писал(а):
Выдать доверенность по копии паспорта? Нет, не можете, нужно хотя бы загранпаспорт получить. Получить его можно в консульстве.

и по поводу советов от вас- я в них не нуждаюсь..

А это и не совет – это оценка уровня «юридической» консультации, мы же не помидорами на базаре торгуем все таки.
15 фев. 2007
Samail
Оценивайте пожалуйста свой уровень.. Мой не нужно.. В ТОМ ВСЕ И ДЕЛО , ЧТО Я КАК РАЗ И ПОНИМАЮ РАЗНИЦУ ПОКУПКИ ОБЪЕКТА ПО ДОВЕРЕННОСТИ ..и ни в коем случае не посоветую своим клиентам покупать по доверенности -даже если это и стоит в 2 раза дешевле..

На этой прекрасной ноте предлагаю закончить обсуждение данного вопроса ....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
19 фев. 2007
Если уж мы говорим о практике, то в нашем агентстве неоднократно проходили сделки по доверенностям, в том числе и переведенным. Зачастую это единственный способ очуждения недвижимости, если собсвтенник находится зарубежом.
20 фев. 2007
Согласен с Samail на 100%.

Татьяна Юрьевна, а я вот доверенности, выданной украинским нотариусом доверю больше, чем российским. И проверить ее подлинность для покупателя не составляет труда, два звонка: в украинский 09 и непосредственно нотариусу. А вот регистратор и проверять не будет, если не будет явных признаков подделки, т.к. ответственность за подлинность (точнее, подделку) доков, поданных на регистрацию, лежит на продавце (доверенном лице продавца).
Соглашусь с Вами в том, что если есть возможность обойтись без доверенности, то надо ею пользоваться, но полностью отказываться без достаточной мотивации всё же не разумно, имхо.
26 мар. 2007
Вы все правы, Татьяна Юрьевна исходит из своего опыта и практики - человеку не нужны тяжбы и споры, тут нечего говорить о секретарях госучрежений, часто сами нотариусы выставляют людей за дверь - взять хотя бы старые свидетельства о собственности. Одного моего клиента выствили за дверь со словами "оно недействительно", идти к нотариусу с ФЗ 1997 года? А там наследство, сроки и пр... Да, Закон позволяет и выдать доверенность на территории Украины и ее использовать, но нужно идти по пути меньшего зла.
Вы можете записаться на очную консульатцию по тел.
787 75 07, 291 38 72. Подробности на сайте внешняя ссылка