Обмен новыми реновационными квартир с доплатой при переселении 29 / 494

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 авг. 2024
05.08.24, 13:40
Любовь vita писал(а):
Вы имеете ввиду обмен между соседями? Никаким договором это не оформляется-приходите вдвоём в цин и пишите перекрёстный отказ от первоначальных вариантов, указываете «прошу предоставить мне квартиру с таким-то номером», сосед пишет то же самое. Отдаёте отказы сотруднику ДГИ и ждёте новых смотровых ордеров на указанные квартиры. Далее всё как обычно.
Тема про обязанность заплатить деньги за обмен, например - низкого этажа на высокий или др. Где искать деньги при отсутствии договора?
05 авг. 2024
05.08.24, 13:30
Alwayzer писал(а):
04.08.24, 15:00
Александр Сидоркин писал(а):
Сейчас достаточно распространенная ситуация когда при переселении жители меняются предложенными им квартирами. Для это пишут совместное заявление.
При таком обмене где есть договоренность о доплате, на ваш взгляд, возможно ли рассчитываться по доплате при подписании такого заявления, или это надо делать при оформлении собственности уже, и использовать например аккредитив для расчетов. Какие мнения?
Были у кого-нибудь такие обмены с доплатой при переселении?
Доплата за бОльшую площадь или местоположение квартиры в доме ?
соседи между собой меняются
Я знаю что на утренней 20 а Так уже делали
Этажами менялись две трёшки
Написали заявление в ЦИНе, Разрешили поменяться
но там без доплаты было
05 авг. 2024
05.08.24, 13:58
Alwayzer писал(а):
05.08.24, 13:40
Любовь vita писал(а):
Вы имеете ввиду обмен между соседями? Никаким договором это не оформляется-приходите вдвоём в цин и пишите перекрёстный отказ от первоначальных вариантов, указываете «прошу предоставить мне квартиру с таким-то номером», сосед пишет то же самое. Отдаёте отказы сотруднику ДГИ и ждёте новых смотровых ордеров на указанные квартиры. Далее всё как обычно.
Тема про обязанность заплатить деньги за обмен, например - низкого этажа на высокий или др. Где искать деньги при отсутствии договора?

Как оформляется обязательство заплатить обещанные деньги не знаю, может там на доверии всё, возможно, люди сто лет друг друга знают, соседи же. И похоже, никто пока не знает. Александр в стартовом топике именно об этом и спрашивал, пока никто из риелторов не отозвался. Скорее всего, все бесплатно меняются. Но заинтересовать кого-нибудь именно деньгами возможно.
Я описала механизм, как это делается в принципе.
Не риэлтор
05 авг. 2024
Мне кажется с учётом того, что равнозначность площадей должна быть соблюдена, то есть количество комнат одно и то же и жилая не меньше чем была, вероятность, что кто-то из переселенцев будет меняться с доплатой из- за этажа очень невелика. Им проще отказ написать и новый вариант ждать.
А так в, теории в чем проблема заложить доплату в ячейку, условия доступа придумать можно при желании.
Или под расписку с правильным текстом.
05 авг. 2024
05.08.24, 14:04
но там без доплаты было
Что юридически означалет "разрешили поменяться", что было указано в ответе ЦИН ? На каком этапе совершен обмен - после или до оформления собственности ?
05 авг. 2024
05.08.24, 15:13
Alwayzer писал(а):
05.08.24, 14:04
но там без доплаты было
Что юридически означалет "разрешили поменяться", что было указано в ответе ЦИН ? На каком этапе совершен обмен - после или до оформления собственности ?
Сначала посмотрели обе стороны свои квартиры, потом написали совместное заявление в ЦИН.
Всё это до оформления собственности, еще даже до устранения застройщиком недоделок и подписания акта.
05 авг. 2024
05.08.24, 15:01
Тататьяна писал(а):
что кто-то из переселенцев будет меняться с доплатой из- за этажа очень невелика. Им проще отказ написать и новый вариант ждать.
Не, Татьяна, не проще. Во-первых, удачных вариантов просто может не быть, т е этаж предоставят выше, но вид из окна, стороны света, планировка может быть хуже. Во-вторых, тем, кто купил квартиру после 20 года ДГИ в обмене отказывает.
Так что, поменяться с какой-нибудь бабулькой с нижнего на верхний этаж, доплатив ей какую-то сумму это очень хороший вариант)
Не риэлтор
05 авг. 2024
05.08.24, 19:09
Любовь vita писал(а):
05.08.24, 15:01
Тататьяна писал(а):
что кто-то из переселенцев будет меняться с доплатой из- за этажа очень невелика. Им проще отказ написать и новый вариант ждать.
Не, Татьяна, не проще. Во-первых, удачных вариантов просто может не быть, т е этаж предоставят выше, но вид из окна, стороны света, планировка может быть хуже. Во-вторых, тем, кто купил квартиру после 20 года ДГИ в обмене отказывает.
Так что, поменяться с какой-нибудь бабулькой с нижнего на верхний этаж, доплатив ей какую-то сумму это очень хороший вариант)
Ну вот я и подумала, что на обмен там будут готовы только кто-то типа Вас) из за низких этажей, которые обычно дают. А обычные переселенцы наврядли раскошелятся.
05 авг. 2024
Любовь vita писал(а):
Во-вторых, тем, кто купил квартиру после 20 года ДГИ в обмене отказывает
Очень интересно про то, что купившим после 20 года, отказывают в обмене. Это как?
Если не понравился этаж или ещё что, то второй/третий вариант не предоставят? Или вы о другом?
05 авг. 2024
05.08.24, 21:48
Viraya писал(а):
Любовь vita писал(а):
Во-вторых, тем, кто купил квартиру после 20 года ДГИ в обмене отказывает
Очень интересно про то, что купившим после 20 года, отказывают в обмене. Это как?
Если не понравился этаж или ещё что, то второй/третий вариант не предоставят? Или вы о другом?
Именно так.
Смотровые дают на 2,3 и последние этажи и отказы не принимают.
Но, говорят, бывают и исключения)
Не риэлтор