Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11207

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 сен.
20.09.24, 12:30
Тататьяна писал(а):
это уже массовое явление сейчас или пока еще нет?
Продать ради депозита одну из нескольких инвестиционных квартир вполне нормально. Если такая квартира у инвестора только одна, нужно еще сто раз подумать, стоит ли сейчас продавать. Если деньги уже лежат на депозите, я бы отложил пока покупку и пролонгировал вклад по текущим отличным ставкам.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
20 сен.
тут в соседней теме про инфляцию 25 проц пишут. какой депозит? значит ставка менее 27 подарок!!!
20 сен.
Тататьяна писал(а):
Хочу узнать насколько среди Ваших клиентов сейчас распространено такое явление? У меня такой запрос стал встречаться достаточно часто, но мои клиенты в основном люди прогрессивных финансовых взглядов и со склонностью к разумному риску))
Хочется понять, это уже массовое явление сейчас или пока еще нет?)
На этой неделе сделка была, продавец продал ради депозита разместит там все 45 миллионов
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
20 сен.
20.09.24, 13:26
grappler писал(а):
Речь про готовое жилье или переуступщиков? Вторым продавать ещё вчера стоило.
смысл? там все иксы уложены
20 сен.
20.09.24, 13:39
Илья Трунилов писал(а):
Продать ради депозита одну из нескольких инвестиционных квартир вполне нормально
смысл? недвига делает иксы, там спрос бешеный. процент по вкладу мизер по сравнению с ней
20 сен.
Иван Терехов писал(а):
Тататьяна писал(а):
Хочу узнать насколько среди Ваших клиентов сейчас распространено такое явление? У меня такой запрос стал встречаться достаточно часто, но мои клиенты в основном люди прогрессивных финансовых взглядов и со склонностью к разумному риску))
На этой неделе сделка была, продавец продал ради депозита разместит там все 45 миллионов
А может оно и правильно .
Будет получать почти лимон в месяц вместо ста тысяч с аренды.
20 сен.
Было такое, но с акциями.
Весной 2020-го клиент продал уставшую однушку, в которую либо вкладывай, либо сдавай за 30тыс иностранцам. И это рядом с метро Преображенская Площадь!
И купил акции, они как раз припали, но начинали восстанавливаться.

Кстати, с этой квартирой у собственника было приключение.
К слову, этих жильцов он нашел без меня.
По тем травоядным временам он отделался легким испугом - беседой со следователем итд.
П.С. квартиру после обыска мы убрали, привели в "продажное состояние". Ну и продали.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 сен.
20.09.24, 14:08
Сергей Тихоненко писал(а):
Было такое, но с акциями. Весной 2020-го клиент продал уставшую однушку, в которую либо вкладывай, либо сдавай за 30тыс иностранцам. И это рядом с метро Преображенская Площадь! И купил акции, они как раз припали, но начинали восстанавливаться.
Каков долговременный итог его инвеста ?
20 сен.
20.09.24, 14:12
Alwayzer писал(а):
20.09.24, 14:08
Сергей Тихоненко писал(а):
Было такое, но с акциями. Весной 2020-го клиент продал уставшую однушку, в которую либо вкладывай, либо сдавай за 30тыс иностранцам. И это рядом с метро Преображенская Площадь! И купил акции, они как раз припали, но начинали восстанавливаться.
Каков долговременный итог его инвеста ?
Весной 2020 я думаю отличный итог был, если успел вовремя выскочить
Накосячить было сложно
Но это прям вообще для экстрималов)
20 сен.
20.09.24, 13:52
bukinist писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Тататьяна писал(а):
А может оно и правильно .
Будет получать почти лимон в месяц вместо ста тысяч с аренды.
Да, и Вас с математикой не лады (((