Брачный договор, завещание 27 / 324

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 нояб. 2024
06.11.24, 12:39
-scarlett- писал(а):
нужна консультация человека грамотного, который составит всё с минимально возможными потерями.
Федорченко А.В.
Большая Дмитровка, д.32, стр.4.
Лучше с утра.
После 12 там сделок не меряно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 нояб. 2024
06.11.24, 12:48
-scarlett- писал(а):
Ну должно же что-то остаться у мужа
Я так поняла, что та доля, за которой приехала мать мужа - эту долю завещанием муж на жену завещал. И шо то потом пошло не так
Последний раз редактировалось Loccci 06.11.24, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
06 нояб. 2024
06.11.24, 12:47
Loccci писал(а):
А смысл тогда завещать? Если это можно оспорить...
Не оспорить, а получить обязательную долю. Закон есть закон.
Когда моя знакомая с мужем завещали друг другу, не думали об этом, и мамаша его тогда молодая еще была.
06 нояб. 2024
06.11.24, 12:24
-scarlett- писал(а):
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, брачный договор и завещание составляются у нотариуса? Может, есть хорошие специалисты, нотариусы/юристы, которые специализируются на этом и составят грамотно документы. Или можно к любому нотариусу прийти по этому вопросу. Нужна консультация, 1 брачный договор и 2 завещания (можно всё сразу). Имущества немного, всё приобретено в браке, но его необходимо разделить (в браке, развод не планируется), это общее решение. Цель - уберечь имущество от притязаний родственников с одной из сторон в будущем, жизнь непредсказуема.
Нотариус Прилепская мне очень нравится. Рекомендую.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 нояб. 2024
06.11.24, 12:50
Николай Тюленев писал(а):
-scarlett- писал(а):
нужна консультация человека грамотного, который составит всё с минимально возможными потерями.
Федорченко А.В.
Лучше с утра.
Николай Валентинович, спасибо! Думала, что к нему невозможно попасть :))
06 нояб. 2024
06.11.24, 12:52
Ирина Сорокина писал(а):
Нотариус Прилепская мне очень нравится. Рекомендую.
Спасибо большое!
06 нояб. 2024
06.11.24, 12:53
-scarlett- писал(а):
06.11.24, 12:50
Николай Тюленев писал(а):
-scarlett- писал(а):
Федорченко А.В.
Лучше с утра.
Николай Валентинович, спасибо! Думала, что к нему невозможно попасть :))
Я бы не стала делать у ФАВ брачник. Хотя сама там и делала.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 нояб. 2024
06.11.24, 12:52
Мосина Ольга писал(а):
Не оспорить, а получить обязательную долю. Закон есть закон.
Когда моя знакомая с мужем завещали друг другу, не думали об этом, и мамаша его тогда молодая еще была.
Поэтому муж согласился на брачный договор (а не на завещание) по основной квартире, где живем, и по машине (если это возможно). Вторая кв. меня не сильно волнует, там "улов" мелок.
06 нояб. 2024
Большое спасибо за фамилии нотариусов. Как-то больше доверяешь, когда посоветовали, не хочется идти наугад.
Последний раз редактировалось -scarlett- 06.11.24, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
06 нояб. 2024
06.11.24, 12:51
Loccci писал(а):
Я так поняла, что та доля, за которой приехала мать мужа - эту долю завещание муж на жену завещал.
Да. Но независимо от наличия завещания есть люди, которые имеют обязательную долю в наследстве.
На пальцах: если бы не было завещания, то маманя получила бы 1/2 от доли умершего сына (то есть пополам с его женой). А поскольку было завещание на жену, то маманя имела право на половину от 1/2, то есть 1/4 Кароч, 2 млн ей дали