Высокие этажи при продаже. 48 / 758

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 нояб.
19.11.24, 20:01
Ирина Сорокина писал(а):
Одно дело покупать и совсем другое получить по обмену с городом. Разные дома по качеству. Тем более область.
В любом случае действует универсальное правило: не последний, не первый, не низкий этаж. Их продать потом сложнее.
Тут я вижу проблему в другом. ТС потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть самой к высокому этажу.
Многие люди, переехавшие из пятиэтажек, первые месяцы боятся смотреть вниз с балкона.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
19 нояб.
19.11.24, 20:10
Ирина Сорокина писал(а):
Про Мытищи не скажу, но в области лифты ужасные. Может Мытищам делают исключение. Вопрос был, я ответила. Не спора ради.
А конструкция, планировка и общее качество домоов-реновашек там ?
Воряд ли есть много городов в МО, где процветает реновация.
19 нояб.
Как человек, живущий с 4 лифтами, - все 4 могут не работать либо если дом обесточен полностью (за 5 лет у меня такого не было ни разу), либо если в доме сработала пожарн сигнализация и все 4 лифта в этом случае опускаются на первый этаж. После выключения сигнализации (30-60 мин) лифты работают (в моем доме за 5 лет при мне было 2 раза)
19 нояб.
19.11.24, 20:12
Илья Трунилов писал(а):
Многие люди, переехавшие из пятиэтажек, первые месяцы боятся смотреть вниз с балкона.
А у других головокружение, гипертония начинается. К окнам не могут подходить. Вы про себя, а я про тех, кого лично знаю и кому покупала.
Я сейчас люблю покупать 21й этаж в многоэтажках, мне нормально. Но в муниципальный дом не пошла бы на 17й. До 13го рассмотрела бы. На 13й я пешком хожу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 нояб.
19.11.24, 19:45
Светлана- писал(а):
В Мытищах будут сносить район старых домов. Через два года надо будет переселяться в новостройку. Нам предлагают неплохую квартиру, но на 17 этаже, всего 21 этаж. В доме 4 лифта, из них один грузовой. Квартира будет идти на продажу. Уменьшится ли стоимость квартиры из-за высокого этажа? Застройщик утверждает, что если сейчас не соглашаемся взять этот вариант, то потом через два года будем брать то, что осталось, не факт, что будет лучше. Стоит ли соглашаться на 17 этаж?
С моей т.з идеально было бы с 4 по 6. Я например в принципе не рассматриваю этажи выше 6-го, лучше конечно 4. Это я обычный покупатель. И в то же время- исключается 1 и 2 этаж,тем более в доме на 21 этаж. Но у Вас нет выбора думаю, 17 этаж в любом случае лучше чем 2 а тем более 1. Есть у Вас гарантии что не получите 1 или 2 этаж? Ну или 21 например. Их нет. Поэтому я бы согласилась на 17. Любители жить на высоких этажах точно есть. 4 лифта вполне нормально. Сами Вы все равно там жить не будете. 17 этаж не будет стоить меньше чем 4 например.В любом случае-Вы не можете выбрать что Вы хотите.
19 нояб.
19.11.24, 20:23
Ирина Сорокина писал(а):
На 13й я пешком хожу.
А что, такая большая разница между 13-м и 17-м ? 😯
Если уж осилили 13 этажей, то еще 4 думаю можно))
Или все, 13 это прям отснчка в организме?

Вообще, 13 это не плохо! 💪😃
19 нояб.
Высокие этажи пользуются повышенным спросом. При прочих равных 17/21 этажного вы продадите лучше и легче низких или средних этажей. Напомню свою фирменную классификацию покупателей: низотники - 2-6 этаж
середнячки - 5-12
высотники - 10 этаж и до упора.
И второе правило «золотой антилопы» - инвестиция не должна нравиться.
Вам предлагают при переселении очевидное улучшение. Продадите! А вот последний и предпоследний этажи не всегда стоит рассматривать, там не всегда хорошая вентиляция, особенно в новых домах, связано с новыми нормативами.
Хорошо тому кто в своём дому !
19 нояб.
19.11.24, 20:57
eugen писал(а):
Высокие этажи пользуются повышенным спросом.

У молодого по-колено. :a_g_a:
Которому не знакомы пока проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
...
Чем ближе к земле, тем естественнее для организма человека.
Самый крепкий сон - в палатке, в спальном мешке.
В идеале - под открытым небом.
Не пробовали? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 нояб.
19.11.24, 20:57
eugen писал(а):
Высокие этажи пользуются повышенным спросом.
Если вид на море-океан, во всех остальных случаях головная боль.
1. Лифты не обслуживаются или обслуживаются плохо, но коммуналка стремиться при этом в космос, т.к. все запчасти импортные.
2. Вода, до четвертого этажа есть всегда, дальше лотерея, отключения регулярные по всей стране.
3. Холодно, обратная тяга в вытяжках, в зимой, летом наоборот жара адская, нужен кондиционер, который например до 5 этажа нужен не всегда.
4. Окна помыть проблема.
5.Шум от дороги, первые страдают высокие этажи.
Это если не углубляться.
19 нояб.
С 3-го по 5-ый. Для жизни. Что дальше будет неизвестно, а до пятого доползти хоть раз в сутки можно.
Сама жила на разных. Вид из окон сейчас у меня и на пятом зашибись, да я в окна особо и не смотрю, как выяснилось))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.