Штрафы за неосвоение земельного участка с 1 марта 32 / 620
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 янв.
Вопрос, почему попутно не ввели отказ от собственности. Некоторые участки выкупали под обещания инфраструктуры, и не срослось.24.01.25, 17:02Cвятoслав Tеплов писал(а):Участков много стоит не осваемых.
Всё правильно - или продавай или осваивай. Строй, благоустраивай..
Или плати повышенный налог...
Последний раз редактировалось Татьяна 0607 26.01.25, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 янв.
Прочитала ответ на вопрос выше.26.01.25, 02:14Cвятoслав Tеплов писал(а):Упрощение процесса
C 1 марта в РФ власти начнут изымать заброшенные участки уже без согласования с прокуратурой.
В силу вступит федеральный закон № 307. Теперь органы местного самоуправления городов и поселков могут изымать у граждан земельные участки, признанные неосвоенными, минуя прокуратуру.
Ранее неиспользуемый земельный участок приходилось долго изымать через суд.
Теперь процесс пойдёт быстрее, достаточно доказать, что участок зарос сорняками, захламлён, не огорожен забором или не используется по назначению более трёх лет.
Администрация сможет сразу подать иск в суд и изъять заброшенный участок, после этого передать землю в пользование многодетным семьям либо участникам СВО.
🗞 Версия
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 янв.
Есть какой то механизм передачи в муниципальную собственность. Я не специализируюсь по земле, но вероятно кто в курсе, расскажет.26.01.25, 10:31Татьяна 0607 писал(а):Вопрос, почему попутно не ввели отказ от собственности. Некоторые участки выкупали под обещания инфраструктуры, и не срослось.24.01.25, 17:02Cвятoслав Tеплов писал(а):Участков много стоит не осваемых.
Всё правильно - или продавай или осваивай. Строй, благоустраивай..
Или плати повышенный налог...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 янв.
У вас бизнес-история и сопутствующие любому бизнесу риски.26.01.25, 08:43ruzik писал(а):У меня есть земля на Оке, много, в ижс, не используется много лет, это мой личный провал, давно смирился и принял это, покупка на хаях была и без смысла, осваивать дорого, тянет денег в виде налогов, порезано на много мелких участков под поселок, но дороги до поселка и внутри строить дорого, электричество за копейки провели
В розницу тоже не продать, в соседних поселках цена с максимумов 70-100тр за сотку упала до 20-30, есть даже по 10, фактически как по оптовой цене
А у населения на руках миллионы неиспользуемых гектар, эдакая "собака на сене", у многих наследство, участок есть, хлеба не просит, налог копеечный, пусть будет (сам лично слышал такие рассуждения от друзей), порой соседи готовы купить, но из-за зловредности характера по рыночной им не продают, а не по рыночной выкупать ради того чтобы газон красивый был смысла тоже нет.
Изымать слишком жестко, а стимулировать к продаже конскими налогами неосвоенные участки было бы разумно и справедливо, но это реализуемо в городах и пригородах областных центров, в дальних деревнях не представляю как этот механизм будет работать, там зачастую на 100 дворов 3 жилых зимой и 15 летом.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 янв.
Я выкупила у муниципалитета 10 соток в 2012 г. - вокруг никто не живет, хотя дома есть. Хотели построить дом для себя. И в этом же году знакомая решила продать самый лучший дом в этой же деревне с 27 соткаии. Конечно, купили, наслажлаюсь каждое лето.
А 10 соток так и стоят никому не нужные. Был бы там дом, может и купил кто-то из тех, кто хочет тишины, не хочет людей в ближайшем окружении.
Попробую в этом году выставить тысяч за 100). Калужская область., 250км.
А 10 соток так и стоят никому не нужные. Был бы там дом, может и купил кто-то из тех, кто хочет тишины, не хочет людей в ближайшем окружении.
Попробую в этом году выставить тысяч за 100). Калужская область., 250км.
26 янв.
Был какой-то механизм вроде.26.01.25, 11:06Cвятoслав Tеплов писал(а):Есть какой то механизм передачи в муниципальную собственность. Я не специализируюсь по земле, но вероятно кто в курсе, расскажет.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26 янв.
да я в курсе) уже давно там спрос провалился и не вернулся26.01.25, 10:25Ирина Сорокина писал(а):Все деньги ушли в Москву.26.01.25, 08:43ruzik писал(а):Перепродавать придется каждые 3 года внутри семьи, если нет возможности строить и осваивать
Чтобы срок каждый раз возобновлялся и три года не успели пройти
По полной стоимости продавать, без налога, с учётом расходов
У меня есть земля на Оке, много, в ижс, не используется много лет, это мой личный провал, давно смирился и принял это, покупка на хаях была и без смысла, осваивать дорого, тянет денег в виде налогов, порезано на много мелких участков под поселок, но дороги до поселка и внутри строить дорого, электричество за копейки провели
В розницу тоже не продать, в соседних поселках цена с максимумов 70-100тр за сотку упала до 20-30, есть даже по 10, фактически как по оптовой цене
Кто-то должен этим заниматься, попытки раньше продать местным крупным не прошли, даже за 30-40% от начальной покупки, поэтому может и к лучшему что просто тупо заберут эту землю)) пофик уже на неё, раздадут участникам сво, почему нет
А так продал бы даже по 10тр за сотку, в розницу, но это заниматься нужно, долго и нудно, чтобы хоть что-то вынуть оттуда, сам понимаю, что это никому не интересно, даже мне
Может дети, после совершеннолетия, займутся и смогут продать, что-то вытащить, может кемпинг там организуют или сельский туризм, хз, пусть развлекаются)) Лоси и кабаны на эту землю постоянно приходят, уже заросло там все берёзками, а вокруг овраги глубокие с ручьями, красиво в общем))
Велегож
Красиво там и до Оки три км от участков, может кто местный есть и может в работу взять все это
да хоть по 10тр за сотку вернуть уже неплохо, там 700 или 800 сот общая площадь
9 лямов там похоронил давно и забыл уже, вспоминаю только когда налог платить надо)) внебалансовый актив))
26 янв.
Все предугадать невозможно. Нет ошибок у того, кто ничего не делает ,лежа на диване. Один неудачный проект среди нескольких удачных - говорит о том, что все зарабатывается своими мозгами и силами, без инсайдов.26.01.25, 12:17ruzik писал(а):да я в курсе) уже давно там спрос провалился и не вернулся26.01.25, 10:25Ирина Сорокина писал(а):Все деньги ушли в Москву.26.01.25, 08:43ruzik писал(а):Перепродавать придется каждые 3 года внутри семьи, если нет возможности строить и осваивать
Чтобы срок каждый раз возобновлялся и три года не успели пройти
По полной стоимости продавать, без налога, с учётом расходов
У меня есть земля на Оке, много, в ижс, не используется много лет, это мой личный провал, давно смирился и принял это, покупка на хаях была и без смысла, осваивать дорого, тянет денег в виде налогов, порезано на много мелких участков под поселок, но дороги до поселка и внутри строить дорого, электричество за копейки провели
Кто-то должен этим заниматься, попытки раньше продать местным крупным не прошли, даже за 30-40% от начальной покупки, поэтому может и к лучшему что просто тупо заберут эту землю)) пофик уже на неё, раздадут участникам сво, почему нет
А так продал бы даже по 10тр за сотку, в розницу, но это заниматься нужно, долго и нудно, чтобы хоть что-то вынуть оттуда, сам понимаю, что это никому не интересно, даже мне
Может дети, после совершеннолетия, займутся и смогут продать, что-то вытащить, может кемпинг там организуют или сельский туризм, хз, пусть развлекаются)) Лоси и кабаны на эту землю постоянно приходят, уже заросло там все берёзками, а вокруг овраги глубокие с ручьями, красиво в общем))
Велегож
Красиво там и до Оки три км от участков, может кто местный есть и может в работу взять все это
да хоть по 10тр за сотку вернуть уже неплохо, там 700 или 800 сот общая площадь
9 лямов там похоронил давно и забыл уже, вспоминаю только когда налог платить надо)) внебалансовый актив))
26 янв.
Когда в 2012г хотела купить хорошмй дом у двух сестер-наследниц, задрали нереалтную цену. Теперь не жалею, что так получилось - соседушки не очень там.26.01.25, 11:09Kalendar писал(а):в дальних деревнях не представляю как этот механизм будет работать, там зачастую на 100 дворов 3 жилых зимой и 15 летом.
Так они и не продали, дом почти разрушился.
И еше несколько заброшек стоят. Рассуждали так: ну, стоит и стоит, пущай будет.
26 янв.
Дома как живые - люди живут и они тоже.26.01.25, 12:56Мосина Ольга писал(а):Когда в 2012г хотела купить хорошмй дом у двух сестер-наследниц, задрали нереалтную цену. Теперь не жалею, что так получилось - соседушки не очень там.26.01.25, 11:09Kalendar писал(а):в дальних деревнях не представляю как этот механизм будет работать, там зачастую на 100 дворов 3 жилых зимой и 15 летом.
Так они и не продали, дом почти разрушился.
И еше несколько заброшек стоят. Рассуждали так: ну, стоит и стоит, пущай будет.
Людей нет - умирают...
Быстро разрушаются, ветшают буквально на глазах.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года