проблемы продажи квартиры 25 / 3562

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 фев. 2008
До 2000 года при купле-продаже свидетельства не выдавались, ставился только штамп КМЖ на договоре. Свидетельства (розовые) получали только при приватизации и оформлении собственности в ЖСК. А прописаться возможно, пользуясь невнимательностью или безграмотностью паспортистки (Печатей-то вона скока! Аж 5 штук и все круглые :lol: )...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
25 фев. 2008
пять печатей в 98 это 1.нотариус,2. ДМЖ (КМЖ) - регистрация+3.штампик с номером, 4.штамп "экз покупателя + 5.ДМЖ(КМЖ) на четвертом. Вроде, все зарегистрировано. Опека должна быть у нотариуса в делах(самое доступное) и в архиве ДМЖ. Решение ООП еще в архиве районном (тогда назывлся муницмпальным округом), но за давностью сдали в центральный архив (самое недоступное).
думаем, потом делаем...
25 фев. 2008
Anthony писал(а):
Римма писал(а):
договор купли-продажи 1998г.- зарегистрирован нотариально, на нем есть пять печатей, но гос. регистрации нет

Одного этого достаточно для отказа банка. Фактически предыдущая сделка не произошла, несмотря на нотариальное удостоверение. Вы вообще хоть сами поняли какие документы пытались протолкнуть в банк, а? Как называется Ваша компания? Я хоть буду заранее знать, что за "спецы" там работают...

Я наверное неправильно выразилась... Не было получено свидетельство о собственности..., но печати все на договоре стоят... это 1998г был. В банк я пыталась "протолкнуть" стандартные документы. А по поводу "Спецов", еще раз напоминаю, я начинающий риэлтор, это моя первая самостоятельная сделка... И здесь я пытаюсь получить совет... от спецов...
25 фев. 2008
Тогда миль пардон, барышня :oops:
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
27 фев. 2008
fx-men писал(а):
Интересно, а как они свидетельства о праве собственности получали, да и прописывались? Без госрегистрации договора? Или раньше порядки другие были (но не настолько же)?

все у них зарегистрировано, просто свидетельства нет. Все 5 печатей на месте. Скорее всего есть то, что мы не знаем, или в банке работают люди, не представляющие, что регистарция без свидетельства - наше НЕДАЛЕКОЕ прошлое.
думаем, потом делаем...
27 фев. 2008
=D> И после этого банки будут рассказывать нам, какие они суперспецы в сделках!!! :lol: =D>
В который раз с этим сталкиваюсь!!! :lol: :lol: :lol:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
27 фев. 2008
Да какие спецы, ежели в банки сознательно набираются человеко-роботы, чтобы действовали строго по инструкции,
и ни в коем случае не думали...политика руководства всех банков...
Другое смущает, если раньше через такого робота довольно легко можно было перешагнуть,
заглянуть к управляющему и быстренько решить проблему, то теперь доступ к телу все тяжелее и тяжелее...
28 фев. 2008
В опчем, на мой субъективный взгляд нобходимо знать минимум две главные вещи.
1. В разных субъектах РФ регистрационные службы были введены в разные даты 98 года, поэтому первое что нужно выяснить, на датуподписания договора в вашем субъекте уже были рег. службы или нет. Если уже были,то надо регить сейчас, но это понятное дело в вашем случае сложно, поскольку нужны продавцы по той сделке.
2. Если это все же то самое "ранее возникшее право", то необходимо выяснить каким образом происходила регистрация прав у вас. У нас, к примеру, регистрацией занимались БТИ, о чем на документе стояли соответсвующие записи о регистрации. У органа, регистрирующего данную сделку можно также выяснить какие были представлены документы на сделку. По крайней мере в делах БТИ должны быть бумаги от самой постройки дома.
Если регистрация, практиковавшася до рег палат не была тогда пройдена, то опять же она необходима сейчас с сегодняшними требованиями.
Если на тот момент все было законно и все было зарегистрировано, значит банкиров мальца колбасит и можно попробовать поменять банк.
29 фев. 2008
Изменения возникли С 1 ЯНВАРЯ 2000 ГОДА! ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ РОССИИ! Потому что вступил в силу новый закон именно с этой даты. До этой даты СВИДЕТЕЛЬСТВА БЫТЬ НЕ МОГЛО.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
29 фев. 2008
Uzunova писал(а):
Изменения возникли С 1 ЯНВАРЯ 2000 ГОДА! ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ РОССИИ! Потому что вступил в силу новый закон именно с этой даты. До этой даты СВИДЕТЕЛЬСТВА БЫТЬ НЕ МОГЛО.

Не знаю о каком законе вы говорите, но закон о гос регистрации недвижки вступил в силу в 1998 году и во всех регионах в разное время. Связано это вроде было с чисто орг вопросами, которые решались с разной скоростью. У нас он вступил в силу 1 октября 1998 года, в других регионах не знаю.
А насчет "СВИДЕТЕЛЬСТВА БЫТЬ НЕ МОГЛО" могу напомнить, что я не писал ни о каких свидетельствах, а писал о законной на тот момент регистрации. В нашем регионе были рег. свид-ва выдаваемые БТИ, как в остальных не знаю. А например, так называемые "белые" (на простой белой бумаге) свидетельства появились гораздо раньше 1998 года и "НЕ МОГЛО" в данном случае не приемоимо. После них были еще "розовые" свид-ва, которые тоже вошли в оборот раньше 1998 года.