"Отказник" приватизация 215 / 2337
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 дек. 2014
CityRent Московский писал(а):При приватизации непонятным путем забыли учесть прописанного сына (на тот момент совершенолетнего). Что необходимо сделать (получить от него) дабы он в дальнейшем не мог в судебном порядке требовать свою долю в квартире после продажи.
Не вкурил проблему.
Если покупать и срочно - то не покупать. Потому что "забыли" - ни о чем. Или ВДК кривая была или в договоре передачи таки стоит подпись и отказ сына, который имеет право отказаться от права приватизации. Правильная проверка по паспортному столу рулит
Если парень зарегистрирован в другом месте жительства и фактически там проживает, то вообще нет проблем. Отказник, но уже потерял право бессрочного пользования.
12 дек. 2014
Да, проверить по выписке....
мне показалось самое разумное предположить, что чел уже учавствовал в приватизации другой квартиры... Заказывайте выписку.... Если это так все проще....
мне показалось самое разумное предположить, что чел уже учавствовал в приватизации другой квартиры... Заказывайте выписку.... Если это так все проще....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 дек. 2014
Если то, о чем пишет автор темы, правда, то скорее всего, приватизация проходила в начале 90-х. Архивы паспортного стола, могли и не сохраниться. Смутные были времена, работники управ и паспортных столов, участковые и прочие чины, занимались аферами с недвижимостью.
Лучше всего, пройти через суд, и получит решение. Тогда с продажей проблем не будет.
Лучше всего, пройти через суд, и получит решение. Тогда с продажей проблем не будет.
13 дек. 2014
Можно я с похожим вопросом влезу?
Если в 90х была единоличная приватизация квартиры несовершеннолетним ребенком, проживавшим там с матерью, и говорят что мать отказалась в пользу ребенка - как проверить, не осталось ли у матери права бессрочного пользования, и не проживало ли там еще других членов семьи?
Если в 90х была единоличная приватизация квартиры несовершеннолетним ребенком, проживавшим там с матерью, и говорят что мать отказалась в пользу ребенка - как проверить, не осталось ли у матери права бессрочного пользования, и не проживало ли там еще других членов семьи?
13 дек. 2014
Эппл писал(а):A право бессрочного пользования всегда теряется если человек выписался из квартиры, или бывают исключения?
Право пользования вообще не теряется (хоть выписался , хоть нет).
Нужно смотреть куда человек прописался (если выписался), а так тут дырка в законе (уже обсуждали эту тему), по идее нужно расторгать договор соц.найма (а этого не происходит с юридической точки зрения). Но на практике обычно если человек выписался ТО типа все ОК (хотя я этого не разделяю и такие квартиры не покупаю, так как считаю что это бомба замедленного действия).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
13 дек. 2014
Александр Долгов писал(а):Эппл писал(а):A право бессрочного пользования всегда теряется если человек выписался из квартиры, или бывают исключения?
Право пользования вообще не теряется (хоть выписался , хоть нет).
Нужно смотреть куда человек прописался (если выписался), а так тут дырка в законе (уже обсуждали эту тему), по идее нужно расторгать договор соц.найма (а этого не происходит с юридической точки зрения). Но на практике обычно если человек выписался ТО типа все ОК (хотя я этого не разделяю и такие квартиры не покупаю, так как считаю что это бомба замедленного действия).
Не помните, как тема называлась где обсуждалось?
В каких случаях отказник от приватизации безусловно теряет право бессрочного пользования - если потом приватизирует какую-то другую собственность? или если прописывается в другой квартире на похожей площади (только неприватизированной, или это неважно?)?
Последний раз редактировалось Эппл 13.12.14, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
13 дек. 2014
CityRent Московский
Что с не собственником, разобрались ?
Что с не собственником, разобрались ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года