К тем, кто продает квартиры 703 / 41051

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 окт. 2015
Александр Станиславович писал(а):
иными словами, Уважаемые коллеги, не включайтесь в работу с ожиданиями превосходящими реальную цену рынка на 20-30 процентов

М=м=, Александр Станиславович, Вы, возможно, зрите в корень! Но, уверяю Вас, большинство так же, как я, решили, что тема обращена к собственникам (смотрим начало первого постинга ТС) :mi_ga_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
27 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Алексей Слесарев
А пока ты проверяешь, рынок опять поменялся.
/quote]
Вот именно, интуитивно вы попоалу в точку, оборачиваемость рынка - 2 недели

Я первым сказал об этом на НЕРСе. Только давно это было, и в несколько иной терминологии. Странно слышать от вас, как от обладателя красного сертификата РГР и слушателя курса МВА. Оборачиваемость рынка никак не может быть две недели, даже в самые лучшие времена.

Дык бедняга Сорос уже весь капитал сюда повез с такой то оборачиваемостью :lol: :lol: :lol:
2 недели! Весь рынок, Карл! :lol: :lol: :lol:
Наглядный пример, что наличие неких бумажек не говорит о наличии знаний о предмете :)
27 окт. 2015
Евгений Палько писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Я бы на вашем месте была последовательна и покинула этот форум.

Где то эти нотки я уже слышал...А почему он должен покинуть и почему Вы решили имеющей право давать такие советы?
Чем больше разных мнений - тем лучше.

Иногда у меня создается впечатление ( дура, чо :hi_hi_hi: ), что форум хотят превратить в площадку одного единственно возможного мнения... в смысле " все дураки, а я умный"... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 окт. 2015
Lea ** писал(а):
форум хотят превратить в площадку одного единственно возможного мнения...

Ну, а что удивительного? Многие и хотят :hi_hi_hi: Хотеть-то - не вредно, вредно - хотеть, но не получать... :men:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
27 окт. 2015
Lea ** писал(а):
parus70 писал(а):
Теперь еще хотелось бы услышать плач Ярославны в адрес покупателей. Видимо аргументы будут прямо противоположные. Рынок растет, инфляция съедает ваши сбережения. И не важно что вы там хотите купить, нужно немедленно хватать вот эту однушку в Бирюлево, иначе и ее скоро не будет.

Удивляет детская непосредственность, как будто можно изменить рынок таким воплем... Строго ИМХО

а как вы думаете, КТО МЕНЯЕТ РЫНОК?
Сначала всегда есть чей-то вопль, чей-то шепот, чьи-то призывы, какое-то событие
А как рождаются все изменения в мире?
Читайте Маркса-Энгельса, диалектику, есть причины, есть повод
причины для перемен рынка давно созрели , а повод можно формулировать по-разному, иногда он чисто эмоциональный, иногда - информационный, иногда - событийный..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.10.15, 13:22, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2015
Евгений Палько писал(а):
Падение налицо, но нам льют в уши, что они де аукционят в полный рост. Где то порылась собака. Либо в падении рынка либо в аукционе. Падение заметили даже дети в яслях. Если что

Аукционить можно и на данном рынке. Разве есть разница, какой рынок? Пока на рынке будет больше одного покупателя, аукцион возможен. Другое дело, что 99% аукционеров делают это настолько коряво, что даже Рабинович в трамвае лучше споет.
27 окт. 2015
Александр Станиславович писал(а):
иными словами, Уважаемые коллеги, не включайтесь в работу с ожиданиями превосходящими реальную цену рынка на 20-30 процентов
это тупик и гарантия того что продавец вас же обвинит в некомпетентности ( с полным на это правом) и уйдет с меньшей ценой к другому специалисту

А как же воронка продаж? Наливай больше - закон Гегеля, Маркса и Энгельса! :)
27 окт. 2015
Юлия Лурье писал(а):
а как вы думаете, КТО МЕНЯЕТ РЫНОК?
Сначала всегда есть чей-то вопль, чей-то шепот, чьи-то призывы, какое-то событие
А как рождаются все изменения в мире?
Читайте Маркса-Энегельса, диалектику, есть причины, есть повод
причины для перемен рынка давно созрели , а повод можно формулировать по-разному, иногда он чисто эмоциоанльный, иногда - информационный, иногда - событийный..

Если рынок созрел и вопль совпадает с тенденцией, то, конечно, это как своего рода пусковое устройство может сработать. Но тут призыв к собственникам снижать цены на выставляемое жилье. А я вот не уверена, что послезавтра цены будут ниже... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 окт. 2015
Другое дело, что 99% аукционеров делают это настолько коряво, что даже Рабинович в трамвае лучше споет.

Это не аукцион, даже близко. Демпинговое короткое позиционирование с попыткой выжать максимум, натянуть на рынок, а если не получилось - сказать ой :lol: Как и опера про то, что собы мешают продажам и их выгонять надо на показах. Перевод на русский - неумение продавать вовсе.
27 окт. 2015
Евгений Палько писал(а):
Падение налицо, но нам льют в уши, что они де аукционят в полный рост. Где то порылась собака. Либо в падении рынка либо в аукционе. Падение заметили даже дети в яслях. Если что

Аукционить можно и на данном рынке. Разве есть разница, какой рынок? Пока на рынке будет больше одного покупателя, аукцион возможен. Другое дело, что 99% аукционеров делают это настолько коряво, что даже Рабинович в трамвае лучше споет.

Да, про методики и корявость аукциона согласна, а в основном аукцион начинают проводить на базе фальшивого постулата, например, мне позвонил один мой клиент и попросил снять его квартиру с рекламы и закончить работу, ибо АН "Юсин " нашло клиента на его квартиру..Я спросила клиента(он иностранец) о подробностях - аванс есть? Когда сделка?
ответ - аванса нет, ничего не подписывал, сделка скоро. Ну, все стало понятно.
Дурят клиента.
Потом позвонил начаьник отдела "Юсина" и попросил снять квартиру с рекламы, я спрашиаю, а что вас наша реклама волнует, у вас уже есть аванс, идет подготовка к сделке, чем мы -то вам мешаем, дайте поискать покупателей, пока идет ваша сделка и регистрация.( сделала вид, что верю в реальность покупателя) . он пробормотал - ну, покупателя пока нет.. то есть - он есть теоретически.. то есть , он будет обязательно..
Я еще тверже - то есть, НЕТ ПОКУПАТЕЛЯ? ЗАЧЕМ ВРЕТЕ КЛИЕНТУ?
понятно же, что это подготовка к аукциону, но зачем врать?
мне, клиенту - очевидно же , с посылом в начале в виде такой лжи ничего праведного не получится и в результате.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно