Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
на простейшем заявлении ставится печать - УВЕДОМЛЕНИЯ и подпись инспектора
Получается с этим заявлением -уведомлением, на котором стоит печать налоговой можно уже иди в любой ком. банк, предъявлять его там, и делать переводы за границу на этот счет. По сумме перевода ограничения нет.Так?
Хотя, если ваш продавец продал свою квартиру, то он обязан уплатить налог на прибыль от продажи, независимо от того, каким образом ему переводились деньги.
Спасибо! Со своими налогами ТАМ граждане США пусть сами разбираются. А в США налог на подарок вроде бы платит даритель?
Да, но только если даритель - американский гражданин, и только если сумма подарка превысила пожизненный лимит 5.45 миллионов долларов (это лимит в 2016, но сумму увеличивают каждый год).
Если сумма подарка выше и даритель уже исчерпал свой пожизненный лимит, то дальше даритель сможет воспользоваться всего лишь ежегодным лимитом для подарков без налогов - в 2016, это по $14,000 в год каждому одаряемому (т.е. без ограничения на общую сумму).
думали и про аккредитив, про безнал, аккредитив в каком банке - как она его раскроет у себя в Канаде - сколько это стоит и что для этого надо?
Юлия, меня даже гордость берет. У меня в глухой провинции из приличных банков по пальцам одной руки пересчитать. В Москве, я думаю, виднее. Там много разных, в том числе и международных. Только что Папуа Новая Гвинея филиал не открыла. Хотя может я чего и не знаю.... Вам там виднее. Сходите в Сити или Раффайзен.....
да опять есть коллизия в том, что оплата в рублях, в договоре будут рубли, а кто ему рубли в Канаде выдаст? На основании чего могут выдать доллары - если в ДКП рубли и курс скачет каждый день..
Нет, Вы все таки героически стараетесь найти себе все новые сложности. Интересно а МИЭЛЬ вообще сидит на вашей шее или хоть как-то изображает видимость работы. Ваш клиент покупатель. Возвращаясь к отношениям продавец-покупатель, передавая деньги доверенному лицу вы свою обязанность исполняете. А через банк, через форекс или в трусах через границу он будет их доставлять настоящему собственнику, вам-то какая печаль? В конце-концов в РФ свобода договора. Как договоритесь, так и будет. Можете согласовать усредненный курс и по нему оплатить, можете взять курс ЦБ на день подписания ДКП. Денежной единицей РФ в соответствии со ст 75 Конституции РФ является рубль. Оборот валюты регулирует федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле". Вашим юристам будет не скучно.
Получается с этим заявлением -уведомлением, на котором стоит печать налоговой можно уже иди в любой ком. банк, предъявлять его там, и делать переводы за границу на этот счет. По сумме перевода ограничения нет.Так?
Taк.
Но потом лучше этот счет закрыть (о чем уведомить налоговую). Потому что с 2016 года, граждане РФ, живущие в РФ, обязаны ежеквартально отчитываться в налоговой о движении средств на своих зарубежных счетах.
Но потом лучше этот счет закрыть (о чем уведомить налоговую).
А после закрытия счета в зарубежном банке какие бумаги надо принести в нашу налоговую?
Никаких. Точно такая же процедура (уведомление), как при открытии счета. Заполните формочку с реквизитами счета и датой закрытия, налоговая поставит штампик.
Taк.
Но потом лучше этот счет закрыть (о чем уведомить налоговую). Потому что с 2016 года, граждане РФ, живущие в РФ, обязаны ежеквартально отчитываться в налоговой о движении средств на своих зарубежных счетах.