Асы с Нерса 193 / 5106

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 июл. 2016
Maravilla писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Почему фантазии? Просто не нужно принимать на свой счёт. Я тоже прекрасно помню 90-е. И хотя тогда я не имела отношения к риелторству, пытались и меня втянуть в переселение алкашей из их квартир. Некоторых "спецов" и в живых нет с той поры.

Сейчас большинство коммуналок расселены в ЦАО, потому такого беспредела и лихих заработков уже нет. Раньше много чего было интересного)

Рента сейчас как прикрытие работает. Именно по ЦАО. Живет женщина, вырастила детей, отправила за границу. А те адаптировались и забыли мать. Вот тут и приходят к бедной женщине черные риэлторши с косой, с юристом и ... на лабутенах.)))
Что ни квартира в ЦАО - то рента. Не более месяца как исполнена.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 июл. 2016
Я не беру отрезок до 2000 года, потому что большинство присутствующих здесь риэлторов начали свою деятельность после 2000.
Нет смысла в деталях рассказывать, что было в 90-е, просто штрих: я первую комиссиию за альтернативу получила 1200 долларов в 96 году.
А в 98 году был дефолт и однокомнатная квартира брежневка в 99 году в неплохом районе на среднем этаже стОила 5 тысяч долларов.
Только на этот момент комиссионные составляли уже от силы 500 долларов на объекте.
Именно такие качели и непрерывный рост цен после дефолта 98 года давали возможности риэлторам.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 июл. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Я не беру отрезок до 2000 года, потому что большинство присутствующих здесь риэлторов начали свою деятельность после 2000.
Нет смысла в деталях рассказывать, что было в 90-е, просто штрих: я первую комиссиию за альтернативу получила 1200 долларов в 96 году.
А в 98 году был дефолт и однокомнатная квартира брежневка в 99 году в неплохом районе на среднем этаже стОила 5 тысяч долларов.
Только на этот момент комиссионные составляли уже от силы 500 долларов на объекте.
Именно такие качели и непрерывный рост цен после дефолта 98 года давали возможности риэлторам.

В 99 году однокомнатная квартира брежневка в неплохом районе на среднем этаже стОила не 5 тысяч долларов, а 20-25 тысяч. (Если речь про Москву, и про действительно неплохой район.)
15 июл. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Maravilla писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Почему фантазии? Просто не нужно принимать на свой счёт. Я тоже прекрасно помню 90-е. И хотя тогда я не имела отношения к риелторству, пытались и меня втянуть в переселение алкашей из их квартир. Некоторых "спецов" и в живых нет с той поры.

Сейчас большинство коммуналок расселены в ЦАО, потому такого беспредела и лихих заработков уже нет. Раньше много чего было интересного)

их до сих пор предостаточно в центре :a_g_a: шанс подзаработать ещё остался :) но без криминала

Сейчас коммуналки уже не так интересны из-за того, что велика конкуренция со стороны нового качественного жилья. Звездный час коммуналок уже прошел. Увы..
16 июл. 2016
Extant писал(а):

В 99 году однокомнатная квартира брежневка в неплохом районе на среднем этаже стОила не 5 тысяч долларов, а 20-25 тысяч. (Если речь про Москву, и про действительно неплохой район.)

Нет, таких цен не было в 1999 году, вы забываете что я все чеки складываю и все записи про стоимости веду с 1998 года
это была десятка от силы, 25-30 000 однушка начала стоить в 2002 и далее
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 июл. 2016
Extant писал(а):

Речь про Воронеж.У нас всегда с Москвой было 3-4 цены.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
16 июл. 2016
Extant писал(а):

Истинная правда. Именно 20 и именно в 99 году, могу даже адрес назвать. Кирпичная брежневка 1975 года, большая лоджия, немаленькая кухня. 20 тысяч долларов. Есть два кирпичных дома неподалеку от станции Лосиноостровская, Хибинский проезд. Вот как сейчас помню:))
16 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):
Что ни квартира в ЦАО - то рента. Не более месяца как исполнена.

Ирина будьте корректны в своих словах.
ЦАО он не на Луне, я тоже знаю кое что о нём.
16 июл. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
За какой промежуток времени (неделя--месяц--год) риэлтор из НЕРСА может заработать на среднюю квартирку в Москве?

средняя квартира в Москве - пусть будет 7 миллионов
тогда получается:
1 год - 600 тыс в месяц
5 лет - 120 тыс в месяц
10 лет - 60 тыс в месяц
это без учета инфляции, а также без учета того, что "средненькая" для всех будет по-разному

исходя из этого, вопрос ТС можно фактически понимать как: "Сколько зарабатывают риэлтор с НЕРСа?"
16 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Нет, таких цен не было в 1999 году, вы забываете что я все чеки складываю и все записи про стоимости веду с 1998 года
это была десятка от силы, 25-30 000 однушка начала стоить в 2002 и далее

В 98 году я купил 1-ку на Б. Академической в II-68 на 9 этаже, с отличным, только что сделанным евриком, 2-мя кондиционерами, со всей мебелью, за 17 бакинских.