Принятие "второго" аванса под продаваемую квартиру. Интересно мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ. Моральный аспект... 124 / 2138
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Не обманывать, не кидать, не хитрить,
ИринаВладимировна писал(а):Ну вообще-то это простая технология.
Я не снимаю квартиру своего клиента с рекламы даже после жесткого задатка.
как я это делаю? другой вопрос. Пишу лазейки в договор. Не пропускают - хитрю. Но мне каждый потенциальный покупатель важен во времена рынка покупателя.
В случае ипотеки можно принимать авансов столько - сколько дают. Больше выбор у вашего клиента и у вас.
Хитрю или не хитрю? Главное не забыть кому строить глазки.
Я все громче забываю с каждою минутою:
25 мар. 2017
pibkinz писал(а):Мосина Ольга писал(а):А предварительный договор заключаете или просто задаток по соглашению принимаете?
Однако нельзя ей принять задаток без договора. Задаток должен быть во исполнение основного обязательства и если основное обязательство - предварительный договор, то он должен быть составлен по форме основного. Итого 3 договора - задатка, предварительный и к нему основной.
Если продажа долевая, то без нотариуса не обойтись.
Если сумма немаленькая, без нотариуса тоже предпочтут не обходиться.
Теперь вопрос, кто оплатит банкет?
Опять приехали к авансу 10 000. В Москве чуть больше.
25 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):И плюсую вас нещадно. За все вами точно сказанное с моей точки зрения.
Можно покаюсь? я беру несколько авансов. сейчас такой рынок, что это нужно делать.
Недавно взят аванс. Всех отклонили. А за 5 дней до сделки исчез контрагент - не отвечает на звонки.
Квартира из-под залога. Через пару недель придут приставы, а у нас один покупатель и его агент исчезла.
А если она умерла? или купила другую квартиру? или потеряла телефон и забыла его номер?
я не стану уповать на случай. Спокойно приму еще один аванс по легкой схеме) Мне мой клиент дороже чем мнимая мораль перед первым покупателем. Мне интересы моего клиента и его нервы важнее псевдо-морали.
А урок такой - хочешь купить? покупай. Давайте аванс и цену, чтобы мне (клиенту) остальные были неинтересны.
не оправдывайтесь
ситуации разные - надо брать аванс или несколько в интересах того, кто вам заплатил и с его согласия - берите, и только по вашему разумению о вероятности предстоящей сделки, что вам до мнения серых ников и лузеров, работайте с клиентами в интересах этих клиентов а не в размытых интересах кого-то там, прилетевшего на МРН с Луны
Или вы работаете для того, чтобы понравиться какому-то агенту, которого вы может никогда не встретите на сделке, или- чтобы понравиться клиенту и тем, кто придет от него по рекомендации
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 мар. 2017
Юлия Лурье писал(а):... чтобы понравиться клиенту и тем, кто придет от него по рекомендации
Юль, как Ты думаешь - реакция Твоего Клиента-Продавца на второй аванс будет положительной?
Он прекрасно осознает, что ему предлагают раздать обещания и надежды не в том количестве, которое ему под силу.
И если оба-три Аванса окажутся достойными, то ... ?
25 мар. 2017
Елена Чижова писал(а):Юлия Лурье писал(а):... чтобы понравиться клиенту и тем, кто придет от него по рекомендации
Юль, как Ты думаешь - реакция Твоего Клиента-Продавца на второй аванс будет положительной?
Он прекрасно осознает, что ему предлагают раздать обещания и надежды не в том количестве, которое ему под силу.
И если оба-три Аванса окажутся достойными, то ... ?
по -разному бывает
зачем предполагать - каждый раз я рассказываю последствия и отношение к этому риэлторского сообщества - и это его выбор, и он осознанный
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
25 мар. 2017
Yaroslav писал(а):При прочих равных, квартиру надо продавать тому, кто платит больше денег. Ради этого вас и нанял Клиент -продавец квартиры.
Совершенно согласна. В ином случае необходимо передавать задаток.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
25 мар. 2017
Почитала тему. Всё как обычно. Псевдо (много чего) vs Опыт+Мудрость (тут ЮЛ рулит, конечно))
Аванс принимают, зубом клянутся своему клиенту, что сделка состоится. Перед Пацанами неудобно будет?))
Риэлтор не ЛПР, как он может зуб давать?
Аванс принимают, зубом клянутся своему клиенту, что сделка состоится. Перед Пацанами неудобно будет?))
Риэлтор не ЛПР, как он может зуб давать?
25 мар. 2017
Елена Чижова писал(а):Юль, как Ты думаешь - реакция Твоего Клиента-Продавца на второй аванс будет положительной?
Смотреть надо на ситуацию. Какова реакция будет клиента-продавца, когда покупатели передумают за день (или за час) до сделки и тд. А если дальше альтернатива?)
Со своим клиентом-покупателем Вы вносите аванс, в последствии появляется лучшая квартира (да ЕЩЕ и дешевле) на текущем рынке такое возможно сплошь и рядом)..Вы так же будете выполнять обещания и покупать Вами авансированное ранее?
Последний раз редактировалось Белова Анна 25.03.17, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
25 мар. 2017
Странно, что риэлторы пиарят свою честность на "костях" своего клиента.
25 мар. 2017
Большое спасибо ВСЕМ!, высказавшимся в этой теме!!!
Очень познавательно для меня!
Если на первых пяти страницах я чувствовала себя почти "преступником" не взявшим второй аванс )), то позже картина изменилась...
Но, (после всего произошедшего) мне всё же ближе эта позиция:
Очень познавательно для меня!
Если на первых пяти страницах я чувствовала себя почти "преступником" не взявшим второй аванс )), то позже картина изменилась...
Но, (после всего произошедшего) мне всё же ближе эта позиция:
Юлия Лурье писал(а):ситуации разные - надо брать аванс или несколько в интересах того, кто вам заплатил и с его согласия - берите, и только по вашему разумению о вероятности предстоящей сделки
Последний раз редактировалось Морозова_Елена 25.03.17, 19:03, всего редактировалось 2 раза.