"Я планирую искать сама и не нанимать риэлтора"- цитата. Для самоуверенных самсебериэлторов. 164 / 2841
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 мая 2017
Astroaspid писал(а):Ну, в общем-то очень желательно ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ПЕРЕХОДЫ ПРАВ
ДА, не был ли продавец в это время покойником.
И как это, по вашему, сделать?
Свидетельства о смерти выдаются везде, не только по месту жительства.
Последний раз редактировалось Olga Tar 16.05.17, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
16 мая 2017
Неидеальный соб в истории квартиры))) собсно когда работы нет можно конечно узнавать о том кто раньше жил))))) и кипятка орять же у соседей можно стрельнуть!
У меня моя личная квартира имеет отказника (он перехал и выписался), дальше ее купили супруги в кредит, расплатились, один из супругов продал квартиру целиком написав что он холостой, дальше обиженный супруг восстановил права по суду и оказалось у покупателя и обиженного 50/50. После этого квартиру купил человек, который обанкротился. Я квартиру купил торгах (публичное предложение), выписывал врагов по суду.
Чую что рассказали бы соседи если бы их спросили про историю ))) понимаю как бы убегали покупатели... Однако я бы вновь купил подбное не моргнув. И когда продавать буду (три года жду) буду бить в лоб тому, кто скажет, что это страх...
У меня моя личная квартира имеет отказника (он перехал и выписался), дальше ее купили супруги в кредит, расплатились, один из супругов продал квартиру целиком написав что он холостой, дальше обиженный супруг восстановил права по суду и оказалось у покупателя и обиженного 50/50. После этого квартиру купил человек, который обанкротился. Я квартиру купил торгах (публичное предложение), выписывал врагов по суду.
Чую что рассказали бы соседи если бы их спросили про историю ))) понимаю как бы убегали покупатели... Однако я бы вновь купил подбное не моргнув. И когда продавать буду (три года жду) буду бить в лоб тому, кто скажет, что это страх...
16 мая 2017
Ольга Панкратова писал(а):Обычное с виду наследство, а там признание умершим по суду
Сколько лет прошло с момента открытия наследства?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 мая 2017
Olga Tar
Я бы предложил нанять риэлтору риэлтора, что бы последний пошел к гадалке и вышел от нее с выпиской егрн, сказав- регистратор ведь признал осования для регистрации ))))
Я бы предложил нанять риэлтору риэлтора, что бы последний пошел к гадалке и вышел от нее с выпиской егрн, сказав- регистратор ведь признал осования для регистрации ))))
16 мая 2017
Olga Tar писал(а):Белова Анна писал(а):Евгений Палько писал(а):Вы о чем, Николай. Там же черным по белому - соседка сказала! О каких документах Вы тут вещать пытаетесь?
Еще раз. По той квартире у меня были (более того и есть) все документы. Документы на первый, второй и третий взгляд в ней идеальны, проверки тоже пришли бы идеальные. Ну почти все идеально, не считая относительно свежей купли. А соб (прошлый) в истории той кв был не идеальный.. документально то, что он был (и его уж не было..до факта купли) нигде не отражалось. Соседка мне месяц смерти сообщила и обстоятельства, а дальше эту информацию проверить уж было не сложно.
Не хотите, не ходите по соседям, сидите у компа.. общайтесь с Николаем
Простите за назойливость. Если проверки пришли бы идеальные, какой главный документ в доказательстве данной истории?
Свидетельство о смерти бывшего соба?
Квартира была продана через полгода после смерти.
Получается, что надо проверять все предыдущие переходы прав, не был ли продавец на момент сделки покойником??
Я думаю архивку заказали с того места куда выбыл, т.е. где был прописан на дату заключения ДКП и она показала.
8-985-921-7635
16 мая 2017
Ольга Панкратова писал(а):Olga Tar писал(а):Белова Анна писал(а):Еще раз. По той квартире у меня были (более того и есть) все документы. Документы на первый, второй и третий взгляд в ней идеальны, проверки тоже пришли бы идеальные. Ну почти все идеально, не считая относительно свежей купли. А соб (прошлый) в истории той кв был не идеальный.. документально то, что он был (и его уж не было..до факта купли) нигде не отражалось. Соседка мне месяц смерти сообщила и обстоятельства, а дальше эту информацию проверить уж было не сложно.
Не хотите, не ходите по соседям, сидите у компа.. общайтесь с Николаем
Простите за назойливость. Если проверки пришли бы идеальные, какой главный документ в доказательстве данной истории?
Свидетельство о смерти бывшего соба?
Квартира была продана через полгода после смерти.
Получается, что надо проверять все предыдущие переходы прав, не был ли продавец на момент сделки покойником??
Я думаю архивку заказали с того места куда выбыл, т.е. где был прописан на дату заключения ДКП и она показала.
Продавцы прекрасно продают и как ранее зарегистрированные.
И он "мог сняться" с рег. учёта и после сделки.
16 мая 2017
Николай Тюленев писал(а):Ольга Панкратова писал(а):Обычное с виду наследство, а там признание умершим по суду
Если не ошибаюсь чуть больше трех. Но какая в общем-то разница, если он вдруг окажется жив?
8-985-921-7635
16 мая 2017
Николай Тюленев писал(а):Ольга Панкратова писал(а):Обычное с виду наследство, а там признание умершим по суду
Если не ошибаюсь чуть больше трех. Но какая в общем-то разница, если он окажется жив.
8-985-921-7635
16 мая 2017
Ольга Панкратова писал(а):Но какая в общем-то разница, если он вдруг окажется жив?
Вероятность того, что объявится, снижается пропорционально количеству прошедших лет.
Нет? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 мая 2017
Ольга Панкратова писал(а):Николай Тюленев писал(а):Ольга Панкратова писал(а):Обычное с виду наследство, а там признание умершим по суду
Если не ошибаюсь чуть больше трех. Но какая в общем-то разница, если он вдруг окажется жив?
Ольга, Вы же прекрасно понимаете, что большая разница. Равно как и срок владения наследником.