Как быстро выяснить откуда понаехал человек 363 / 4851

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 фев. 2019
06.02.19, 14:25
Ashrafieh писал(а):
06.02.19, 14:15
Хорошенький Шмелик писал(а):
06.02.19, 14:10
Ashrafieh писал(а):

Нене, ассимиляция - это другое явление, более комплексное погружение до стадии растворения.
А мимикрия - так, побаловаться: уменьшить риски неприятия, как "не своего" или увеличить плюшки приятия, как почти "своего" :)
А когда молодая маникюрша из Средней Азии, едва владеющая русским языком, часто произносит слово «бесит» это мимикрия или попытки ассимилироваться?
Ключевое в вашем примере "едва владеющая русским языком". Это не мимикрия и не попытки ассимилироваться. Это недостаток образования - не с того начала :)
Так вот оно чё! А я думаю, что это меня всё бесит. Оказывается, недостаток образования.
Всё! Пошла образовываться, чтобы не бесило. :lol:
06 фев. 2019
06.02.19, 15:22
Hydnellum Peckii писал(а):
06.02.19, 14:25
Ashrafieh писал(а):
06.02.19, 14:15
Хорошенький Шмелик писал(а):

А когда молодая маникюрша из Средней Азии, едва владеющая русским языком, часто произносит слово «бесит» это мимикрия или попытки ассимилироваться?
Ключевое в вашем примере "едва владеющая русским языком". Это не мимикрия и не попытки ассимилироваться. Это недостаток образования - не с того начала :)
Так вот оно чё! А я думаю, что это меня всё бесит. Оказывается, недостаток образования.
Всё! Пошла образовываться, чтобы не бесило. :lol:
А почему вы этот пример на себя примеряли ? Вы разве тоже "едва владеете русским языком"? Недостаток образования относится к этому.

Сначала нужно выучить язык в классическом виде до определенного уровня, а потом уже жаргонизмами оперировать. Иначе смешно и глупо.
06 фев. 2019
Общее одно - на просторах бывшего СССР экономные и расчетливые дети подвергались обструкции со стороны более безалаберных сверстников. "Соленые огурцы, турецкие барабаны" - вот такие ярлыки, ну и дедушка Фрейд с интересом изучил бы "шоколадину"
;;-)))
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
06 фев. 2019
06.02.19, 14:47
Ant писал(а):
06.02.19, 08:22
Ланалика писал(а):
«Совершенно случайно вывел закономерность: те, кто вырос в Москве, продолжают дразнилку «Жадина-говядина», как «турецкий барабан», а те, кто родился и рос за пределами Москвы – «соленый огурец».

Я из Москвы – «...турецкий барабан, кто на нем играет – жирный таракан» - 149 (30.4 % опрошенных)

Я из Москвы – «...соленый огурец, по полу валяется, никто его не ест» - 48 (9.8 %)

Я не из Москвы – «...турецкий барабан» - 12 (2.4 %)

Я не из Москвы – «...соленый огурец» - 281 (57.3 %)

Удивительно: «соленым огурцом» дразнятся жители Урала, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Московской области, то есть, фактически, жители всей страны (могу поручиться еще за Украину). А вот «турецким» или «немецким барабаном» - только коренные жители столицы, откуда-нибудь с Пречистенки или Абельмановской (так, чтобы без лимиты во втором-третьем поколении).
внешняя ссылка

Лично у меня так: жадина-говялина, солёный огурец, никто его не любит, никто его не ест. :dan_ser:
Вот жена коренная москвичка учит "барабанам", моя мама учит "соленным огурцам" - малышам приходится учит обе версии :)

Учат не только детей, переучивала жена и меня, на моем языке(а точнее говоре, гваре, балачке) южнорусско-казачьем и слова некоторые другие и ударения не там стоят. ЗвОнит-звонИт, тОрты-тОрты, кулёк-пакет. И даже экзотические слова, казачья демьянка, это баклажан и синенькие на мове, русском и всех соседних языках Кавказа. Как меня не переучивали до сих пор в сознании ближе мне демьянка с детства, чем "ваши" баклажаны и синенькие.

"Демьянками названы по имени св. Демьяна, потому что это растение созревает в день его памяти"
Интересно что баклажан тюрское слово, а русское(славянское) слово будет демьянка или синенькие(но овоще не всегда созревает таким цветом). Но разве всех переучишь на своё собственное славянское, будут использовать чуждое.

И таких слов полно: правильно славянское пёс, а собак(а) - тюрское инородное слово. Не говорю, что нужно отказываться от иностранных заимствований, слово компьютер заменить нечем, но если есть своё исконно русское(славянское) слово, да еще и короче и краще типа "пёс", то зачем нам собака? И таких слова море:
ибо(потому-что), дабы(чтобы), десница(рука обычно правая), навал(атака, нападение гурьбой).
Да вы , батенька, славянофил ))
06 фев. 2019
06.02.19, 15:18
T34RUS писал(а):
совсем не по говору
А как нас "вычисляли" ?
Не риэлтор.
06 фев. 2019
06.02.19, 15:24
Ashrafieh писал(а):
А почему вы этот пример на себя примеряли ? Вы разве тоже "едва владеете русским языком"? Недостаток образования относится к этому.
Недостаток образования в незнании русского языка? Она уже владеет двумя, своим родным и чужим - русским. Скверно, но владеет. Многие ли могут похвастаться знанием двух языков.

06.02.19, 15:24
Ashrafieh писал(а):
Сначала нужно выучить язык в классическом виде до определенного уровня, а потом уже жаргонизмами оперировать. Иначе смешно и глупо.
Не, смешно и клёво. ::yaz-yk:
06 фев. 2019
06.02.19, 10:25
Минеева Татьяна писал(а):
У нас так: Жадина- говядина, турецкий барабан , кто на нем играет ? ........( имя того, кого дразнишь) Василий - таракан😀
Ерундой вам голову в детстве забили. Бедняжки) Соленый огурец на полу , правильно!
06 фев. 2019
06.02.19, 15:41
Недостаток образования в незнании русского языка? Она уже владеет двумя, своим родным и чужим - русским. Скверно, но владеет. Многие ли могут похвастаться знанием двух языков.

Странно, вот мы с вами вроде на одном (русском) языке общаемся, а и то друг друга "не слышим".

Мне показалось, что я очень четко выразил свою мысль, даже подчеркнул ее особо в коммуникации с вами, а вы выводы все равно сделали свои :)

Сделаю еще одну попытку донести мою мысль : недостаток образования в том, что никто не пояснил человеку (на любом понятном для него языке), что является приличным и что неприличным в использовании языков. Неприлично в приличном обществе оперировать жаргонизмами, не владея классическим языком на минимально приемлемом уровне.

Мало того, что это неприлично употреблять жаргонизмы при таком слабом уровне владения языка, это может быть просто опасно для говорящего - велик риск (не зная толком языка) попасть не просто в смешную ситуацию, а в рискованную для здоровья или для жизни, употребляя слова, смысл которых вы можете до конца не понимать или употребляя их в неподобающей ситуации для людей данного общества или данной культуры или данной религии.

Говорю это, основываясь не только на теоретических знаниях, но в том числе на своем опыте проживания в разных обществах.

А теперь сравните это с тем выводом, который вы пытаетесь приписать мне. Видите разницу ?
06 фев. 2019
06.02.19, 16:11
Ashrafieh писал(а):

Странно, вот мы с вами вроде на одном (русском) языке общаемся, а и то друг друга "не слышим".

Мне показалось, что я очень четко выразил свою мысль, даже подчеркнул ее особо в коммуникации с вами, а вы выводы все равно сделали свои :)

Сделаю еще одну попытку донести мою мысль : недостаток образования в том, что никто не пояснил человеку (на любом понятном для него языке), что является приличным и что неприличным в использовании языков. Неприлично в приличном обществе оперировать жаргонизмами, не владея классическим языком на минимально приемлемом уровне.

Мало того, что это неприлично употреблять жаргонизмы при таком слабом уровне владения языка, это может быть просто опасно для говорящего - велик риск (не зная толком языка) попасть не просто в смешную ситуацию, а в рискованную для здоровья или для жизни, употребляя слова, смысл которых вы можете до конца не понимать или употребляя их в неподобающей ситуации для людей данного общества или данной культуры или данной религии.

Говорю это, основываясь не только на теоретических знаниях, но в том числе на своем опыте проживания в разных обществах.

А теперь сравните это с тем выводом, который вы пытаетесь приписать мне. Видите разницу ?
Ну Вы и сравнили себя и молодую маникюршу со средней Азии! У Вас вон какое образование, а ей простительно. Не тронет её никто, понятно ведь что к чему.
p.s. А вообще очень плохо, что приезжие занимают у нас здесь рабочие места, отбирая работу у жителей нашей страны. Но это так, не для этой темы. Вырвалось.
06 фев. 2019
06.02.19, 16:32
06.02.19, 16:11
Ashrafieh писал(а):

Ну Вы и сравнили себя и молодую маникюршу со средней Азии! У Вас вон какое образование, а ей простительно. Не тронет её никто, понятно ведь что к чему.
p.s. А вообще очень плохо, что приезжие занимают у нас здесь рабочие места, отбирая работу у жителей нашей страны. Но это так, не для этой темы. Вырвалось.
Знаете, у вас в профиле стоит информация, что вы зарегистрировались 24 января и что вы написали 20 сообщений, включая это. Это не заняло у меня много времени прочитать их все. И вы мне очень кое-кого напоминаете. Ну с точки зрения стилистики и прочей филологии :)