Оплата проезда для показа дома в Подмосковье. 117 / 1438
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 авг. 2020
Ну а я про что
Не риэлтор.
25 авг. 2020
Всё, вот рабочая схема: выставляешь любую недвижимость на продажу, делаешь вид, что живешь от нее очень далеко и показать можешь только тысячи за 1,5—2. Показываешь её интенсивно, а если вдруг кто купить согласился — поднимаешь цену.
Законно всё. Покупатели постоянно меняются на рынке, «заплатили за показ и забыли».
26 авг. 2020
Вы здесь обсуждаете оплату проезда. Ну не устраивает, чего уж проще - проходи мимо. А бывает, что потенциальный покупатель просит черновой дом нагреть, что бы оценить качество строительства, а для этого надо тепловые пушки сутки гонять. А еще могут попросить фундамент зашурфить или внешнюю стену просверлить и т. д. Кстати такие в конечном итоге и не покупают ничего. Чего только не рассказывал товарищ, который занимается строительством и продажей домов в КП. И тут уже не смешно становится.
26 авг. 2020
Это выбор человека, как хочет так и продаёт. И агента нанимать вовсе не обязан, это по желанию25.08.20, 22:53Тундра_nbr писал(а):Туристы? Нанимай профи,он в комиссию заложит.
Нет. "Мыши плакали ,кололись ,но продолжали есть кактус "(с)
Вопрос -зачем?
26 авг. 2020
Я написала свое мнение.26.08.20, 08:19JulBarns писал(а):Это выбор человека, как хочет так и продаёт. И агента нанимать вовсе не обязан, это по желанию25.08.20, 22:53Тундра_nbr писал(а):Туристы? Нанимай профи,он в комиссию заложит.
Нет. "Мыши плакали ,кололись ,но продолжали есть кактус "(с)
Вопрос -зачем?
Я платить не стану. И связываться не буду с конрагентами
Не риэлтор.
26 авг. 2020
Вы как то категорично написали - пусть нанимает. Это его выбор нанимать или нет, я тоже не стану платить.26.08.20, 08:30Тундра_nbr писал(а):Я написала свое мнение.
26 авг. 2020
Зачем эта пикировка?26.08.20, 08:52JulBarns писал(а):Вы как то категорично написали - пусть нанимает. Это его выбор нанимать или нет, я тоже не стану платить.26.08.20, 08:30Тундра_nbr писал(а):Я написала свое мнение.
Не риэлтор.
26 авг. 2020
Не всегда получается нанять риэлтора. Отказываются работать, когда стоимость объекта небольшая, находится у черта на куличках.25.08.20, 22:42edelweis))) писал(а):Я осуждаю продавца.25.08.20, 09:24Екатерина КрКр писал(а):Это ирония, или я не поняла Вашу мысль. Вы осуждаете покупателей или продавца дома в Зарайске?25.08.20, 07:15edelweis))) писал(а):Сдаю квартиру за 120 км от себя и езжу, как дурак, на показы за свои деньги. А брал бы — так и более серьёзно выглядел бы в глазах квартирантов.
Не хочет показывать сам — пусть наймёт риэлтора, а дом освободит и подготовит к продаже.
Пусть оплачивает дорогу покупателю, вдруг тому дом не понравится— получится, что зря приезжал.
Личный случай. Продавала дачу в СНТ в дальнем Подмосковье. Сама не была там лет 15. Понимала, что ни на какие показы я поехать не смогу. Сначала честно пыталась найти риэлтора. Месяца 1.5- 2 искала. Не нашла.
Плюнула на это дело, села/просчитала/дала объявление. Понимала, если продам , то только местным, кто хочет больший участок. Всем желающим/звонящим предложила самостоятельно проехать посмотреть через забор)) приезжали , смотрели. Когда осталась «тройка лидеров», родственник съездил и показал всем сразу
26 авг. 2020
Правильный подход, так и надо. Только, нанятый агент такого себе позволить не может. Ибо, будет обвинён заказчиком в том что не хочет работать. Вот и отказываются агенты. Не выгодно.26.08.20, 09:15Husnet писал(а):Всем желающим/звонящим предложила самостоятельно проехать посмотреть через забор)) приезжали , смотрели. Когда осталась «тройка лидеров», родственник съездил и показал всем сразу
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 авг. 2020
Я пониманию, что при низкой стоимости объекта комиссия будет составлять существенный % от стоимости , поэтому риэлтору , да и продавцу не интересно. Продавца с 2.5 тыс прекрасно понимаю , тут может быть и фин положение не очень, а продать надо. Может как раз эти 2.5 тыс отсеят26.08.20, 09:22Сергей Румянцев писал(а):Правильный подход, так и надо. Только, нанятый агент такого себе позволить не может. Ибо, будет обвинён заказчиком в том что не хочет работать. Вот и отказываются агенты. Не выгодно.26.08.20, 09:15Husnet писал(а):Всем желающим/звонящим предложила самостоятельно проехать посмотреть через забор)) приезжали , смотрели. Когда осталась «тройка лидеров», родственник съездил и показал всем сразу
туристов с несерьёзными намерениями