Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Что делать?
Оставить все как есть
8 (11%)
Познакомиться с соседом сверху (даже если для этого надо выждать много месяцев), а уже потом решать
3 (4%)
Сделать хорошую шумоизоляцию в своей квартире
17 (23%)
Попросить, чтобы соседи сверху сделали шумоизоляцию пола (разумеется, что они могут этого не сделать, заставить их нельзя)
9 (12%)
Продать квартиру и купить последний этаж в другой новостройке
7 (9%)
Выпить валерьянки. Студенты разные бывают. В том числе тихие.
30 (41%)
Всего голосов: 74
10 окт. 2020
10.10.20, 08:08
TrassaDon писал(а):
ТС мотайте на ус, будете своей тревожностью людей доставать, они таки захотят насрать вам на коврик и включить рамштайн погромче, даже если до этого и в мыслях не было.
Не стоит судить всех по себе. Мстительность вообще плохое качество.
TrassaDon писал(а):
Купила квартиру на последнем этаже. Заехали, живём. Через неделю звонок в дверь в 11 вечера - стоят соседи снизу "вы не могли бы потише разговаривать? У нас по трубе звук идёт". Дочь по скайпу с кем-то болтала, и ржала громко.
Через неделю, спим, никого не трогаем. 9 утра. Звонок в дверь, те же самые. "это у вас музыка играет? Выключите, пожалуйста".
Отвечаю : "нет не у нас. Но если ещё раз припретесь внезапно и в те часы, когда звонок в дверь вызывает приступ тахикардии, внезапно будит, и заставляет судорожно надевать что то поверх пижамы - у нас будет играть музыка, и купим шлепки на шпильках. "
Если Вы покупаете новостройку, то можно не экономить, а сделать шумоизоляцию пола и других проблемных зон, чтобы не иметь подобных проблем. Я общаюсь с соседями, и скажу Вам, что у нас в ЖК очень многие делают шумоизоляцию пола. Оно и правильно. Стоит недорого, зато бережете не только соседские нервы, но и свои.

Когда несколько лет назад сосед снизу ошибочно думал, что шум исходит из нашей квартиры (потом выяснилось, какая квартира шумит), и приходил ко мне несколько раз с просьбой не шуметь, то было неприятно, конечно. Приходилось оправдываться и доказывать, что шум идет не от нас. Но у меня и в мыслях не было включить ему музыку назло или как-то иначе навредить? Наоборорт, раз у них там семья плохо реагирует на шум, то я лишний раз стараюсь не шуметь. Например, если смотрю фильмы, что бывает крайне редко, то звук включаю негромко. Надо учиться уважать соседей и жить мирно.

Удивительно, что Ваш пост получил аж целых 7 лайков. Печально, что метод "нагадить на коврик в отместку" живет и здравствует.
10 окт. 2020
10.10.20, 11:44
Красивый писал(а):
10.10.20, 11:38
Николай Тюленев писал(а):
10.10.20, 00:16
1 Corinthians писал(а):
Ощущение глубочайшего разочарования меня поразило в самое сердце.
Студент сверху окажется фанатом Pink Floyd (с аппаратурой Hi-End), и Ваше ощущение глубочайшего разочарования сменится чувством глубокого удовлетворения. :a_g_a:
Они не слушают Пинк Флойд.Он слишком нудный и архаичный уже.
А не задумывались, почему я написал именно Pink Floyd, а не, скажем, Deep Purple или King Crimson? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 окт. 2020
10.10.20, 07:35
Tufta писал(а):
Почему нет варианта "продать нафиг и купить домик на хуторе близ диканьки")))
Надо включить.
С такими нервами и тараканами это единственное, что спасет бюджет на френч-ремонт!
Потому что в Москве есть хорошо оплачиваемая работа, качественная медицина, великолепные парки, красивая архитектура, отличный общественный транспорт, а также много всего достойного и интересного, чего нет на хуторе близ Диканьки. Но таки у некоторых получается покупать дома в Москве или рядом. Например, знаю человека, который построил дом в Мещерском. Отличное место для дома, но, понятно, что для этого нужен хороший бюджет.
10 окт. 2020
10.10.20, 11:56
1 Corinthians писал(а):
TrassaDon писал(а):
ТС мотайте на ус, будете своей тревожностью людей доставать, они таки захотят насрать вам на коврик и включить рамштайн погромче, даже если до этого и в мыслях не было.
TrassaDon писал(а):
Купила квартиру на последнем этаже. Заехали, живём. Через неделю звонок в дверь в 11 вечера - стоят соседи снизу "вы не могли бы потише разговаривать? У нас по трубе звук идёт". Дочь по скайпу с кем-то болтала, и ржала громко.
Через неделю, спим, никого не трогаем. 9 утра. Звонок в дверь, те же самые. "это у вас музыка играет? Выключите, пожалуйста".
Отвечаю : "нет не у нас. Но если ещё раз припретесь внезапно и в те часы, когда звонок в дверь вызывает приступ тахикардии, внезапно будит, и заставляет судорожно надевать что то поверх пижамы - у нас будет играть музыка, и купим шлепки на шпильках. "
Если Вы покупаете новостройку, то можно не экономить, а сделать шумоизоляцию пола и других проблемных зон, чтобы не иметь подобных проблем. Я общаюсь с соседями, и скажу Вам, что у нас в ЖК очень многие делают шумоизоляцию пола. Оно и правильно. Стоит недорого, зато бережете не только соседские нервы, но и свои.

Когда несколько лет назад сосед снизу ошибочно думал, что шум исходит из нашей квартиры (потом выяснилось, какая квартира шумит), и приходил ко мне несколько раз с просьбой не шуметь, то было неприятно, конечно. Приходилось оправдываться и доказывать, что шум идет не от нас. Но у меня и в мыслях не было включить ему музыку назло или как-то иначе навредить? Наоборорт, раз у них там семья плохо реагирует на шум, то я лишний раз стараюсь не шуметь. Например, если смотрю фильмы, что бывает крайне редко, то звук включаю негромко. Надо учиться уважать соседей и жить мирно.

Удивительно, что Ваш пост получил аж целых 7 лайков. Печально, что метод "нагадить на коврик в отместку" живет и здравствует.
А что удивительного?
Я лично никого не трогаю без сильной необходимости,нету у меня нужды заниматься уровнем тишины,искать номера звонить-писать,прислушиваться,принюхиваться.
Почему кто то сильно бдительный должен доставать меня???
Я ставлю себя на место мамы...Почему мне кто то звонит с каким то вопросом,когда мой сын ещё ничего не сделал и кому то что то там просто показалось?
Им там делать нехрен,уже и телефон нашли ,и опрос тут выкатили,и пироженки купили,а свиньи оказывается те,кто потом взаимностью ответит.
Вот эта тихая жизнь «одиночек с книжечкой» вот к этому и приводит.
И да ,если меня задолбать,то потом отдача будет двойная.
Ничего ещё не произошло.НИ-ЧЕ-ГО
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 окт. 2020
10.10.20, 01:45
megos писал(а):
"ржание кобылы" или раммштайн, может начаться где угодно. В новостройках, по мне риск выше, кто въезжает, сложно понять. В социально +- ровных домах, ожидания более прогнозируемы.
Считаю, что многое зависит от бюджета. Чем дороже новостройка, тем меньше шансов нарваться на шум от соседей сверху.

Кстати, вспомнил, как мне знакомый рассказывал, что у них в старом доме где-то недалеко от Ростокинского акведука пенсионеры сверху громко смотрят телевизор, т.к. у них проблемы со слухом. Но по мне так лучше пенсионеры, чем молодежь.
Последний раз редактировалось 1 Corinthians 10.10.20, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
10 окт. 2020
Красивый писал(а):
10.10.20, 11:38

Студент сверху окажется фанатом Pink Floyd (с аппаратурой Hi-End), и Ваше ощущение глубочайшего разочарования сменится чувством глубокого удовлетворения. :a_g_a:
А не задумывались, почему я написал именно Pink Floyd, а не, скажем, Deep Purple или King Crimson? :)
Нет. Не задумался. Вчера Джону Леннону др отметил. Молодежи тоже он не вперся никуда. Мы динозавры
10 окт. 2020
10.10.20, 12:09
Любезная Снегурочка писал(а):
1 Corinthians писал(а):
TrassaDon писал(а):
TrassaDon писал(а):

А что удивительного?
Я лично никого не трогаю без сильной необходимости,нету у меня нужды заниматься уровнем тишины,искать номера звонить-писать,прислушиваться,принюхиваться.
Почему кто то сильно бдительный должен доставать меня???
Я ставлю себя на место мамы...Почему мне кто то звонит с каким то вопросом,когда мой сын ещё ничего не сделал и кому то что то там просто показалось?
Им там делать нехрен,уже и телефон нашли ,и опрос тут выкатили,и пироженки купили,а свиньи оказывается те,кто потом взаимностью ответит.
Вот эта тихая жизнь «одиночек с книжечкой» вот к этому и приводит.
И да ,если меня задолбать,то потом отдача будет двойная.
Ничего ещё не произошло.НИ-ЧЕ-ГО
А почему не позвонить и не предложить финансовую помощь для звукоизоляции их квартиры?
Когда что-то УЖЕ ПРОИЗОЙДЁТ поздно будет что-либо делать, только полиция, участковый, скандалы
Точно нужно этого дождаться?
Не риэлтор
10 окт. 2020
10.10.20, 09:16
Колабина писал(а):
Поймите, взаимность в отношениях с соседями - это наше всё. Оказались все вместе в скворечнике с картонными перегородками - ведите себя соответствующим образом, чтобы друг другу не мешать.
Касается всех отметившихся в теме любителей "в жизни надо всё попробовать" - пробуйте, только вне квартиры.
А вот Ваше сообщение, к сожалению, не получило лайков в этом треде. Вот как так. Призывы отомстить - куча лайков. Призывы жить мирно - ни одного лайка.
10 окт. 2020
10.10.20, 10:08
TrassaDon писал(а):
Мне, например, проще, я абсолютно спокойно все это воспринимаю.
И поэтому купили квартиру на последнем этаже. Ага. :)
10 окт. 2020
10.10.20, 12:13
Красивый писал(а):
Красивый писал(а):

Нет. Не задумался.
Всё просто. )
Ответ кроется на восьмой странице "дела" ТС.
Гляньте, ради интереса, его первое сообщение на форуме (в день регистрации).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939