Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2020
Не стоит судить всех по себе. Мстительность вообще плохое качество.10.10.20, 08:08TrassaDon писал(а):ТС мотайте на ус, будете своей тревожностью людей доставать, они таки захотят насрать вам на коврик и включить рамштайн погромче, даже если до этого и в мыслях не было.
Если Вы покупаете новостройку, то можно не экономить, а сделать шумоизоляцию пола и других проблемных зон, чтобы не иметь подобных проблем. Я общаюсь с соседями, и скажу Вам, что у нас в ЖК очень многие делают шумоизоляцию пола. Оно и правильно. Стоит недорого, зато бережете не только соседские нервы, но и свои.10.10.20, 08:08TrassaDon писал(а):Купила квартиру на последнем этаже. Заехали, живём. Через неделю звонок в дверь в 11 вечера - стоят соседи снизу "вы не могли бы потише разговаривать? У нас по трубе звук идёт". Дочь по скайпу с кем-то болтала, и ржала громко.
Через неделю, спим, никого не трогаем. 9 утра. Звонок в дверь, те же самые. "это у вас музыка играет? Выключите, пожалуйста".
Отвечаю : "нет не у нас. Но если ещё раз припретесь внезапно и в те часы, когда звонок в дверь вызывает приступ тахикардии, внезапно будит, и заставляет судорожно надевать что то поверх пижамы - у нас будет играть музыка, и купим шлепки на шпильках. "
Когда несколько лет назад сосед снизу ошибочно думал, что шум исходит из нашей квартиры (потом выяснилось, какая квартира шумит), и приходил ко мне несколько раз с просьбой не шуметь, то было неприятно, конечно. Приходилось оправдываться и доказывать, что шум идет не от нас. Но у меня и в мыслях не было включить ему музыку назло или как-то иначе навредить? Наоборорт, раз у них там семья плохо реагирует на шум, то я лишний раз стараюсь не шуметь. Например, если смотрю фильмы, что бывает крайне редко, то звук включаю негромко. Надо учиться уважать соседей и жить мирно.
Удивительно, что Ваш пост получил аж целых 7 лайков. Печально, что метод "нагадить на коврик в отместку" живет и здравствует.
10 окт. 2020
А не задумывались, почему я написал именно Pink Floyd, а не, скажем, Deep Purple или King Crimson?10.10.20, 11:44Красивый писал(а):Они не слушают Пинк Флойд.Он слишком нудный и архаичный уже.10.10.20, 11:38Николай Тюленев писал(а):Студент сверху окажется фанатом Pink Floyd (с аппаратурой Hi-End), и Ваше ощущение глубочайшего разочарования сменится чувством глубокого удовлетворения.10.10.20, 00:161 Corinthians писал(а):Ощущение глубочайшего разочарования меня поразило в самое сердце.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 окт. 2020
Потому что в Москве есть хорошо оплачиваемая работа, качественная медицина, великолепные парки, красивая архитектура, отличный общественный транспорт, а также много всего достойного и интересного, чего нет на хуторе близ Диканьки. Но таки у некоторых получается покупать дома в Москве или рядом. Например, знаю человека, который построил дом в Мещерском. Отличное место для дома, но, понятно, что для этого нужен хороший бюджет.10.10.20, 07:35Tufta писал(а):Почему нет варианта "продать нафиг и купить домик на хуторе близ диканьки")))
Надо включить.
С такими нервами и тараканами это единственное, что спасет бюджет на френч-ремонт!
10 окт. 2020
А что удивительного?10.10.20, 11:561 Corinthians писал(а):Не стоит судить всех по себе. Мстительность вообще плохое качество.10.10.20, 08:08TrassaDon писал(а):ТС мотайте на ус, будете своей тревожностью людей доставать, они таки захотят насрать вам на коврик и включить рамштайн погромче, даже если до этого и в мыслях не было.
Если Вы покупаете новостройку, то можно не экономить, а сделать шумоизоляцию пола и других проблемных зон, чтобы не иметь подобных проблем. Я общаюсь с соседями, и скажу Вам, что у нас в ЖК очень многие делают шумоизоляцию пола. Оно и правильно. Стоит недорого, зато бережете не только соседские нервы, но и свои.10.10.20, 08:08TrassaDon писал(а):Купила квартиру на последнем этаже. Заехали, живём. Через неделю звонок в дверь в 11 вечера - стоят соседи снизу "вы не могли бы потише разговаривать? У нас по трубе звук идёт". Дочь по скайпу с кем-то болтала, и ржала громко.
Через неделю, спим, никого не трогаем. 9 утра. Звонок в дверь, те же самые. "это у вас музыка играет? Выключите, пожалуйста".
Отвечаю : "нет не у нас. Но если ещё раз припретесь внезапно и в те часы, когда звонок в дверь вызывает приступ тахикардии, внезапно будит, и заставляет судорожно надевать что то поверх пижамы - у нас будет играть музыка, и купим шлепки на шпильках. "
Когда несколько лет назад сосед снизу ошибочно думал, что шум исходит из нашей квартиры (потом выяснилось, какая квартира шумит), и приходил ко мне несколько раз с просьбой не шуметь, то было неприятно, конечно. Приходилось оправдываться и доказывать, что шум идет не от нас. Но у меня и в мыслях не было включить ему музыку назло или как-то иначе навредить? Наоборорт, раз у них там семья плохо реагирует на шум, то я лишний раз стараюсь не шуметь. Например, если смотрю фильмы, что бывает крайне редко, то звук включаю негромко. Надо учиться уважать соседей и жить мирно.
Удивительно, что Ваш пост получил аж целых 7 лайков. Печально, что метод "нагадить на коврик в отместку" живет и здравствует.
Я лично никого не трогаю без сильной необходимости,нету у меня нужды заниматься уровнем тишины,искать номера звонить-писать,прислушиваться,принюхиваться.
Почему кто то сильно бдительный должен доставать меня???
Я ставлю себя на место мамы...Почему мне кто то звонит с каким то вопросом,когда мой сын ещё ничего не сделал и кому то что то там просто показалось?
Им там делать нехрен,уже и телефон нашли ,и опрос тут выкатили,и пироженки купили,а свиньи оказывается те,кто потом взаимностью ответит.
Вот эта тихая жизнь «одиночек с книжечкой» вот к этому и приводит.
И да ,если меня задолбать,то потом отдача будет двойная.
Ничего ещё не произошло.НИ-ЧЕ-ГО
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 окт. 2020
Считаю, что многое зависит от бюджета. Чем дороже новостройка, тем меньше шансов нарваться на шум от соседей сверху.10.10.20, 01:45megos писал(а):"ржание кобылы" или раммштайн, может начаться где угодно. В новостройках, по мне риск выше, кто въезжает, сложно понять. В социально +- ровных домах, ожидания более прогнозируемы.
Кстати, вспомнил, как мне знакомый рассказывал, что у них в старом доме где-то недалеко от Ростокинского акведука пенсионеры сверху громко смотрят телевизор, т.к. у них проблемы со слухом. Но по мне так лучше пенсионеры, чем молодежь.
Последний раз редактировалось 1 Corinthians 10.10.20, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
10 окт. 2020
Нет. Не задумался. Вчера Джону Леннону др отметил. Молодежи тоже он не вперся никуда. Мы динозавры10.10.20, 11:56Николай Тюленев писал(а):А не задумывались, почему я написал именно Pink Floyd, а не, скажем, Deep Purple или King Crimson?10.10.20, 11:44Красивый писал(а):Они не слушают Пинк Флойд.Он слишком нудный и архаичный уже.10.10.20, 11:38Николай Тюленев писал(а):
Студент сверху окажется фанатом Pink Floyd (с аппаратурой Hi-End), и Ваше ощущение глубочайшего разочарования сменится чувством глубокого удовлетворения.
10 окт. 2020
А почему не позвонить и не предложить финансовую помощь для звукоизоляции их квартиры?10.10.20, 12:09Любезная Снегурочка писал(а):А что удивительного?10.10.20, 11:561 Corinthians писал(а):Не стоит судить всех по себе. Мстительность вообще плохое качество.10.10.20, 08:08TrassaDon писал(а):ТС мотайте на ус, будете своей тревожностью людей доставать, они таки захотят насрать вам на коврик и включить рамштайн погромче, даже если до этого и в мыслях не было.
Я лично никого не трогаю без сильной необходимости,нету у меня нужды заниматься уровнем тишины,искать номера звонить-писать,прислушиваться,принюхиваться.
Почему кто то сильно бдительный должен доставать меня???
Я ставлю себя на место мамы...Почему мне кто то звонит с каким то вопросом,когда мой сын ещё ничего не сделал и кому то что то там просто показалось?
Им там делать нехрен,уже и телефон нашли ,и опрос тут выкатили,и пироженки купили,а свиньи оказывается те,кто потом взаимностью ответит.
Вот эта тихая жизнь «одиночек с книжечкой» вот к этому и приводит.
И да ,если меня задолбать,то потом отдача будет двойная.
Ничего ещё не произошло.НИ-ЧЕ-ГО
Когда что-то УЖЕ ПРОИЗОЙДЁТ поздно будет что-либо делать, только полиция, участковый, скандалы
Точно нужно этого дождаться?
Не риэлтор
10 окт. 2020
А вот Ваше сообщение, к сожалению, не получило лайков в этом треде. Вот как так. Призывы отомстить - куча лайков. Призывы жить мирно - ни одного лайка.10.10.20, 09:16Колабина писал(а):Поймите, взаимность в отношениях с соседями - это наше всё. Оказались все вместе в скворечнике с картонными перегородками - ведите себя соответствующим образом, чтобы друг другу не мешать.
Касается всех отметившихся в теме любителей "в жизни надо всё попробовать" - пробуйте, только вне квартиры.
10 окт. 2020
И поэтому купили квартиру на последнем этаже. Ага.
10 окт. 2020
Всё просто. )10.10.20, 12:13Красивый писал(а):Нет. Не задумался.10.10.20, 11:56Николай Тюленев писал(а):А не задумывались, почему я написал именно Pink Floyd, а не, скажем, Deep Purple или King Crimson?
Ответ кроется на восьмой странице "дела" ТС.
Гляньте, ради интереса, его первое сообщение на форуме (в день регистрации).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939