Диалоги о торге 168 / 2355

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 фев. 2022
20.02.22, 19:41
dmarvic писал(а):
20.02.22, 19:17
zver писал(а):
от беда-то.... а кто справедливую цену посчитал?
Справедливая цена та, за которую эту квартиру за месяц можно будет продать потом.
Прям как у кота Матроскина, чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное.
Ваш довод имеет смысл, только для тех, кто срочно выкупает недвижимость.
Для остальных он крайне сомнителен.
21 фев. 2022
20.02.22, 20:02
Убыр писал(а):
zver писал(а):
а кто справедливую цену посчитал?
Тот кто за бабло покупал, то что продает, тот и определяет справедливую цену.
20.02.22, 20:09
Убыр писал(а):
20.02.22, 18:46
zver писал(а):
Уже несколько лет стоит постоянный плач на этом ресурсе, что купить нечего.... т.е. спрос есть, а предложения нет....
Все дельное в Москве продается с премией к рынку, компенсацией за расставание с таким ценным ресурсом. Вот только премия , достигла фееричных масштабов, искусственно нагретая.
Так кто определяет цену? Тот кто покупал несколько лет назад? Тот кто хочет сейчас купить? или тот кто продает сейчас?
21 фев. 2022
20.02.22, 20:08
Убыр писал(а):
zver писал(а):
что он повсеместно занижен на 20%.
Вам безусловно в Архангельске виднее.
Знайте, я осуждаю того, кто злобно поглумился над вами, уверив, что прописка в московских пердях (термин бывшей мадам Л) дает +1000 к скилу умения торговаться и авторитета, и даже приравнивает вас по статусу к доктору экономических наук.
21 фев. 2022
21.02.22, 10:43
zver писал(а):
Убыр писал(а):
zver писал(а):
а кто справедливую цену посчитал?
Убыр писал(а):
zver писал(а):
Уже несколько лет стоит постоянный плач на этом ресурсе, что купить нечего.... т.е. спрос есть, а предложения нет....
Все дельное в Москве продается с премией к рынку, компенсацией за расставание с таким ценным ресурсом. Вот только премия , достигла фееричных масштабов, искусственно нагретая.
Так кто определяет цену? Тот кто покупал несколько лет назад? Тот кто хочет сейчас купить? или тот кто продает сейчас?
Цену определяет баланс спроса и предложения, если кривая спроса продолжает рост, а на рынке «шаром покати» - эти условия и определяют цену в моменте.
Хорошо тому кто в своём дому !
21 фев. 2022
А банально: "Давайте посмотрим цены реальных продаж по аналогам в этом районе ?" Если хотят 17, а дороже 15 здесь не продавалось ничего и никогда, стоит ли спорить и доказывать ?
21 фев. 2022
21.02.22, 10:49
eugen писал(а):
zver писал(а):
Убыр писал(а):

Убыр писал(а):

Цену определяет баланс спроса и предложения, если кривая спроса продолжает рост, а на рынке «шаром покати» - эти условия и определяют цену в моменте.
ВОТ! А некто Убер уверен, что покупатель на таком рынке может прийти и диктовать условия по цене.
21 фев. 2022
21.02.22, 11:17
dmarvic писал(а):
А банально: "Давайте посмотрим цены реальных продаж по аналогам в этом районе ?" Если хотят 17, а дороже 15 здесь не продавалось ничего и никогда, стоит ли спорить и доказывать ?
Тоже не довод.
Ведь цены как то выросли с сотен тысяч рублей до миллионов (в Москве до десятков миллионов).
21 фев. 2022
21.02.22, 11:34
zver писал(а):
21.02.22, 10:49
eugen писал(а):
zver писал(а):

ВОТ! А некто Убер уверен, что покупатель на таком рынке может прийти и диктовать условия по цене.
Чет я не заметил, чтобы такое говорилось. Меня тоже весьма вольно цитировали вырывая из контекста «самое сладенькое», в итоге сидят в карцере ЧС )))
P.S. Сейчас многие хотят закупиться - под ремонт, перепродажу, просто припарковать деньги в период нестабильности на границах. А брать то нечего. У застроев партнерские ипотеки - сверхдорого, на торгах - шаром покати, по 60-70 ртов на 1 лот, на вторичке голяк. Остаются только уступки, если подешевле надо.
Хорошо тому кто в своём дому !
21 фев. 2022
21.02.22, 11:17
dmarvic писал(а):
Это разбивается о "Мы не торопимся", "мы только начали продавать", и " вдруг нам повезет?"
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 фев. 2022
полистал тему
по моему случаю - ждал до упора и все случилось , были и звонки с ходу: - Так! ваша квартира столько не стоит - ее цена минус 600тр
были спокойно игнорированы :)
тем не менее - в моем доме под мной за время что продавал я - были проданы две точно такие же квартиры
одна на пол ляма дешевле - другая на лям. купила одна женщина - под сдачу.
я считаю этих продавцов лохами. Женщина что купила - наверно считает себя умницей :)
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю