Мораль риэлтора 288 / 6172
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2014
Да, причем тут любовь?
Логика повествования и поступков отсутствует. Совсем. Если исходить из той посылки, которая была в первом посте.
А претензий много.
Вот и все.
Логика повествования и поступков отсутствует. Совсем. Если исходить из той посылки, которая была в первом посте.
А претензий много.
Вот и все.
10 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Илья Шкоп писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Персонажу лет 20. Или задержка в развитии.))
Человек на форуме зарегистрирован уже 2 года. Может не стоит так категорично о нем?
Может быть и не стоит.
А 2-летняя регистрация гарантия от чего-то?
С трудом представляю себе 18-ти летнего мальчика НЕриэлтора, который зачем-то 2 года болтается на риэлторском форуме.
Второй предложенный Вами вариант оскорбителен для любого.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
10 окт. 2014
Оскорбления для людей в себе разочарованных, для людей верящих в себя и знающих себе цену это пустые фоновые звуки, белый шум. Не хорошо конечно, когда о тебе кто то думает плохо, но как сказал Классик: "я не червонец, что бы нравится всем"
Илья, Вам отдельное спасибо за конструктивные советы!
Илья, Вам отдельное спасибо за конструктивные советы!
10 окт. 2014
Илья Шкоп писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Илья Шкоп писал(а):Человек на форуме зарегистрирован уже 2 года. Может не стоит так категорично о нем?
Может быть и не стоит.
С трудом представляю себе 18-ти летнего мальчика НЕриэлтора, который зачем-то 2 года болтается на риэлторском форуме.
Илья,
молоденькие или не очень молоденькие риэлторы, играющие роль клиентов и задающие деревянные вопросы, "клиенты", пытающиеся снять информацию, попутно лягающие риэлторов, все это иногда делается утомительно. Особенно, когда заход мало продуман и не изящен.
Но я готова принести извиниения ТС. Пятница. Усталость. Извините.
10 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Илья Шкоп писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Может быть и не стоит.
Илья,
молоденькие или не очень молоденькие риэлторы, играющие роль клиентов и задающие деревянные вопросы, "клиенты", пытающиеся снять информацию, попутно лягающие риэлторов, все это иногда делается утомительно. Особенно, когда заход мало продуман и не изящен.
Но я готова принести извиниения ТС. Пятница. Усталость. Извините.
Принято. Я не снимающий инфу молоденький риэлтор, к большому сожалению. И вопросы мои деревянные, потому как я действительно недориэлтор. Я инвестор, с не очень большими деньгами. Вопросы задаю только для личного пользования, никак не на продажу.
И кстати одна Юлия меня сегодня днем назвала школьником, вторая Юлия уже 20 летним! Общение с Вами позволило мне так быстро прогрессировать , на несколько лет развития вперед за считаные часы! Форумы -ценнейшая штука! К завтрашнему дню меня, такими темпами уже из институт встретят и на работу устроят:dan_ser:
10 окт. 2014
Аня Моисеева писал(а):1. Большинство покупателей в МОскве приходит с риэлтором. А нормальные риэлторы квартиры от собственников рассматривают и предлагают клиентам в последнюю очередь. Поскольку для них это дополнителый геморрой и слишком непредсказуемый результат.
2. Прямому покупателю либо все равно (цена-то такая же!), либо тоже невыгодно, что у вас нет риэлтора. Он-то хотел сэкономить на оформлении за счет продавца, а теперь что? Кому-то все равно придется агента нанимать, иначе головняк и проблемы обеспечены.
Всё не так однозначно, Анна.
1. Встречался с продавцами, принципиально работающими без риэлтора, когда искал квартиру. Мне верно повезло, это были адекватные люди и по телефону, и при личной встрече, но локейшн был не тот. Мало их пока, вот и выбора мало. Если в объявлении было написано, что все документы собраны, - это значило, что при просмотре (не на авансе!) я их видел. Мысью по древу в телефонном разговоре соб не растекался - на вопрос следовал ответ (хозяин вторички, как правило, знает свою квартиру, дом и район). Просмотр в конкретное время означал ровно обусловленное по телефону срок, контрольный звонок предполагал то же самое понятие. Геморрой для риэлтора продавца обычно связан с необходимостью пояснять особенности уродливой зоны рынка недвижимости (не в последнюю очередь порожденную интересами риэлторов) покупателю. Ну и еще кое с чем
2. Лично я твердо знал, что сэкономить на агенте продавца не получится (и не сэкономил, разумеется). Рынок максимально "зашумлен" ненужными и нужными посредниками.
Тем более странно рассчитывать сэкономить на оформлении, потому что десяток-другой рублей - вообще ни о чём на фоне цены квартиры.
Другой вопрос, что если не шаришь, то обуют по-любому, если агент не в десятке спецов (не балаболов) НЕРСа. А если в теме хоть на уровне стажера и ставишь внутренний фильтр по документам и вменяемости собов и их агентов, то агент нужен либо с жиру, либо с собственной повышенной тревожности.
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):Я не снимающий инфу молоденький риэлтор, к большому сожалению. И вопросы мои деревянные, потому как я действительно недориэлтор. Я инвестор, с не очень большими деньгами. Вопросы задаю только для личного пользования, никак не на продажу.
Ну остановитесь же.
Или уберите эту фразу.
Я несколько раз в год покупаю - продаю недвижимость. С покупкой все понятно, тут я сам выбираю объекты и обзваниваю продавцов.
Это исходник для оценки ваших вопросов, суждений, интерпретаций ответов, решений.
10 окт. 2014
Bloomington писал(а):Аня Моисеева писал(а):1. Большинство покупателей в МОскве приходит с риэлтором. А нормальные риэлторы квартиры от собственников рассматривают и предлагают клиентам в последнюю очередь. Поскольку для них это дополнителый геморрой и слишком непредсказуемый результат.
2. Прямому покупателю либо все равно (цена-то такая же!), либо тоже невыгодно, что у вас нет риэлтора. Он-то хотел сэкономить на оформлении за счет продавца, а теперь что? Кому-то все равно придется агента нанимать, иначе головняк и проблемы обеспечены.
Всё не так однозначно, Анна.
1. Встречался с продавцами, принципиально работающими без риэлтора, когда искал квартиру. Мне верно повезло, это были адекватные люди и по телефону, и при личной встрече, но локейшн был не тот. Мало их пока, вот и выбора мало. Если в объявлении было написано, что все документы собраны, - это значило, что при просмотре (не на авансе!) я их видел. Мысью по древу в телефонном разговоре соб не растекался - на вопрос следовал ответ (хозяин вторички, как правило, знает свою квартиру, дом и район). Просмотр в конкретное время означал ровно обусловленное по телефону срок, контрольный звонок предполагал то же самое понятие. Геморрой для риэлтора продавца обычно связан с необходимостью пояснять особенности уродливой зоны рынка недвижимости (не в последнюю очередь порожденную интересами риэлторов) покупателю. Ну и еще кое с чем
2. Лично я твердо знал, что сэкономить на агенте продавца не получится (и не сэкономил, разумеется). Рынок максимально "зашумлен" ненужными и нужными посредниками.
Тем более странно рассчитывать сэкономить на оформлении, потому что десяток-другой рублей - вообще ни о чём на фоне цены квартиры.
Другой вопрос, что если не шаришь, то обуют по-любому, если агент не в десятке спецов (не балаболов) НЕРСа. А если в теме хоть на уровне стажера и ставишь внутренний фильтр по документам и вменяемости собов и их агентов, то агент нужен либо с жиру, либо с собственной повышенной тревожности.
Финт ушами с "воздушным" риэлтором крайне грамотный ход, особенное если соб в теме оформления сделки и имеет хороший, готовый пакет документов (в том числе все юридически правильно сделанные документы по сделке). Да и принципиальность может быть оправдана только знанием кухни. А если так, для экономии,тогда конечно это глупый и неоправданно рискованный ход.
11 окт. 2014
Pazzia писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
Очень нужен ответ от опытных риэлторов. Поделитесь мудростью пожалуйста!
Ситуация:
Я несколько раз в год покупаю - продаю недвижимость. С покупкой все понятно, тут я сам выбираю объекты и обзваниваю продавцов.
Продавая свой объект, я его размещаю на площадках (авито, циан) и начинаются звонки... 90% риэлторы, которые начинают свой разговор с классических фраз: "Здравствуйте... вы еще продаете свою квартиру...У МЕНЯ ЕСТЬ НА НЕЕ ПОКУПАТЕЛЬ...", а далее начинается доскональный опрос про параметры квартиры (и после клятвенного обещания скоро перезвонить, естественно ни кто не перезванивает). Расскажите пожалуйста, эта техника такая по заполнению своей базы или я чего то не понимаю?
Как по разговору с очередным риэлтором определить его намерения? А то очень достали эти "хантеры", хочу научится определять холодные звонки и отличать их от горячих.
з.ы.
Понимаю, что это часть работы любого риэлтора, особенно начинающего без своей базы. Я со своей стороны никогда не посылаю риэлторов, которые честно признаются в том, что хотят попродавать мою квартиру, а вот эти шакалы достали.
А что Вы хотели? Такие, как Вы, собственники-самсебережиссеры, попадают под "прострел" стажеров в поиске клиентов. Ваш объект не будет уникальным, в своем роде. Параллельно с Вашими объявлениями выставится куча таких же. Сначала будет Ваша цена, потом пойдет демпинг, дабы заработать и привлечь единственного покупателя к себе. А Вас потом накормят "покупателями", спрессовав Вас по цене. Вы в проигрыше, однозначно. Ваше время и деньги не ценятся Вами же. Наймите одного специалиста! Он Вам продаст по рыночной цене, и Вы только выиграете.
Платиновый маклер МИЭЛЬ. Руководитель отдела в АН Простор на Цветном Бульваре.