"Отказник" приватизация 215 / 2337

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 дек. 2014
Эппл писал(а):
Александр Долгов писал(а):
Эппл писал(а):
A право бессрочного пользования всегда теряется если человек выписался из квартиры, или бывают исключения?

Право пользования вообще не теряется (хоть выписался , хоть нет).
Нужно смотреть куда человек прописался (если выписался), а так тут дырка в законе (уже обсуждали эту тему), по идее нужно расторгать договор соц.найма (а этого не происходит с юридической точки зрения). Но на практике обычно если человек выписался ТО типа все ОК (хотя я этого не разделяю и такие квартиры не покупаю, так как считаю что это бомба замедленного действия).

Не помните, как тема называлась где обсуждалось?

В каких случаях отказник от приватизации безусловно теряет право бессрочного пользования - если потом приватизирует какую-то другую собственность? или если прописывается в другой квартире на похожей площади (только неприватизированной, или это неважно?)?

Тему не помню, было года два назад, комментировал ЭтоЕще Кто но не в своей теме (по моему).
А вообще (мое мнение) если человек прописался в другую квартиру (неприватезированную) то он безусловно потерял право пользования( или использовал после выписки свое право на приватизацию(но это одно и то же)), так же когда собственник покупает квартиру и указывает в ДКП что человек (который отказался от приватизации) имеет пожизненное пользование в новой (покупаемой) квартире...тут штука такая, что человек (если он даже выписался и прописался в другую квартиру (при условии что она в чей то собственности) не потерял своего право пользования в квартире соц.найма(где был прописан до этого) так как он не расторг договор соц.найма а просто переехал (может временно ) по другому адресу и встал на рег.учет и не более того...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
13 дек. 2014
Святослав писал(а):
CityRent Московский
Что с не собственником, разобрались ?

Ковыряю историю дальше.
13 дек. 2014
А вообще (мое мнение) если человек прописался в другую квартиру (неприватезированную) то он безусловно потерял право пользования( или использовал после выписки свое право на приватизацию(но это одно и то же)), так же когда собственник покупает квартиру и указывает в ДКП что человек (который отказался от приватизации) имеет пожизненное пользование в новой (покупаемой) квартире...тут штука такая, что человек (если он даже выписался и прописался в другую квартиру (при условии что она в чей то собственности) не потерял своего право пользования в квартире соц.найма(где был прописан до этого) так как он не расторг договор соц.найма а просто переехал (может временно ) по другому адресу и встал на рег.учет и не более того...

Получается, чтобы на 100% обезопаситься от риска потенциальных "бессрочно пользующихся жильцов" в покупаемой квартире, надо:

1) определить всех кто был прописан в квартире на момент приватизации (и даже до приватизации, чтобы не было временно выписавшихся в места не столь отдаленные?),
и если были "отказники от приватизации", то
2) доказать что "отказники" в последующем: (2-1) реализовали свое право на приватизацию, или (2-2) прописались в другую квартиру социального найма (не приватизированную), или (2-3) по ДКП получили пожизненное пользование в новой квартире покупаемой продавцом (осуществляется одновременно с продажей квартиры).

:du_ma_et:
13 дек. 2014
Эппл писал(а):

Получается, чтобы на 100% обезопаситься от риска потенциальных "бессрочно пользующихся жильцов" в покупаемой квартире, надо:

1) определить всех кто был прописан в квартире на момент приватизации (и даже до приватизации, чтобы не было временно выписавшихся в места не столь отдаленные?),
и если были "отказники от приватизации", то
2) доказать что "отказники" в последующем: (2-1) реализовали свое право на приватизацию, или (2-2) прописались в другую квартиру социального найма (не приватизированную), или (2-3) по ДКП получили пожизненное пользование в новой квартире покупаемой продавцом (осуществляется одновременно с продажей квартиры).

:du_ma_et:

все верно, любое действие (отказников) которое ведет к автоматическому расторжению ДСН (если такое имело место быть) будет безопасно для будущих покупателей.
Промокод НЕРС скидка 20%
13 дек. 2014
Эппл писал(а):
Право пользования вообще не теряется (хоть выписался , хоть нет).
Нужно смотреть куда человек прописался (если выписался), а так тут дырка в законе (уже обсуждали эту тему), по идее нужно расторгать договор соц.найма (а этого не происходит с юридической точки зрения). Но на практике обычно если человек выписался ТО типа все ОК (хотя я этого не разделяю и такие квартиры не покупаю, так как считаю что это бомба замедленного действия).

Не помните, как тема называлась где обсуждалось?

В каких случаях отказник от приватизации безусловно теряет право бессрочного пользования - если потом приватизирует какую-то другую собственность? или если прописывается в другой квартире на похожей площади (только неприватизированной, или это неважно?)?

Тему не помню, было года два назад, комментировал ЭтоЕще Кто но не в своей теме (по моему).

По Вашей логике в число собственников при приватизации должны быть включены все ранее зарегистрированные в квартире лица, т.к. при выезде и регистрации в других квартирах они не расторгали ДСН.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
13 дек. 2014
Елена Адамова писал(а):
По Вашей логике в число собственников при приватизации должны быть включены все ранее зарегистрированные в квартире лица, т.к. при выезде и регистрации в других квартирах они не расторгали ДСН.

Это не моя логика, а логика закона (только не все а те, кто на момент приватизации были зарегистрированы).
Хотя и ваши слова то же имеют смысл...мы тут года два назад всем форумом обсуждали эту тему, комментировал даже Перепелкин...и пришли к неутешительному мнению (что отказники это бомба замедленного действия и не важно выписаны они или нет, они имеют право (при определенных факторах).
Промокод НЕРС скидка 20%
13 дек. 2014
Елена Адамова
Вот смотрите, я уезжаю в длительную командировку и снимаюсь с учета и становлюсь на учет в служебное жилье в другом городе (понимаю что можно сделать временную регистрацию но не хочу, мое право) , потом приезжаю назад а в квартира (которую давали по ДСН в том числе и на меня и где я написал отказ от приватизации) продана...мои права нарушены, конечно ДА.
Промокод НЕРС скидка 20%
13 дек. 2014
То, что отказник зарегистрировался по иному адресу, еще никак не означает, что он потерял право бессрочного пользования в объекте, где он отказался от права приватизации. Напротив, это право за ним сохраняется до тех пор, пока он сам от него не откажется, например, написав соответствующее заявление.
13 дек. 2014

Это не моя логика, а логика закона (только не все а те, кто на момент приватизации были зарегистрированы).

По логике закона это так, но Вы писали совсем другое

тут штука такая, что человек (если он даже выписался и прописался в другую квартиру (при условии что она в чей то собственности) не потерял своего право пользования в квартире соц.найма(где был прописан до этого) так как он не расторг договор соц.найма а просто переехал (может временно ) по другому адресу и встал на рег.учет и не более того...

Из чего следует, что переехал человек на другое место жительства, зарегистрировался там по месту жительства, а право приватизации по предыдущему месту жительства не потерял.
Последний раз редактировалось Елена Адамова 13.12.14, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
13 дек. 2014
Елена Адамова
Вот смотрите, я уезжаю в длительную командировку и снимаюсь с учета и становлюсь на учет в служебное жилье в другом городе (понимаю что можно сделать временную регистрацию но не хочу, мое право) , потом приезжаю назад а в квартира (которую давали по ДСН в том числе и на меня и где я написал отказ от приватизации) продана...мои права нарушены, конечно ДА.

нет такого понятия как временная регистрация