прошу юристов накидать возражений 155 / 4082
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 янв. 2016
сегодня отрабатываем с МИЭЛЕМ и их клиентом придуманную нами не без помощи форума схему, учитывали многие мнения, ваши, уважемые форумчане, юристы и нет, в том числе, спасибо огромное, как только придем к знаменателю, выложу схему, вдруг в ней опять найдутся слабые места.
Спасибо всем огромное
Спасибо всем огромное
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):для суда оказалось самым главным доказательством, что в паспорте стояла отметка об отсутствии чела в Москве а не подтвержденное свидетелями выражение доброй воли
Напомню, что нынче можно два загранпаспорта иметь.... засаду видите?
22 янв. 2016
Solar писал(а):Поэтому лучше подарить, и заплатить 13%. Тогда не надо будет платить американские налоги (20%) на прибыль от продажи имущества.
Напомните, а какие налоги будет платить новый собственник? Напомните, а как относятся покупатели к свежим дарениям?
08 фев. 2016
что произошло в результате двухнедельных переговоров ПРОСТОР-МИЭЛЬ-Торонто
выработали схему -никто никуда не летит,делаем нотариальную сделку,по российской доверенности(есть еще украинская),рассчитываемся при нотариусе(нотариуса зовем в банк) и тут же сумму,полученную от нашего покупателя представитель продавца кладет на счет продавца.В это же время на другом конце света продавец идет к консулу и делает заявление -одобрение продажи по доверенности за указанную сумму и высылает это заявление DHL в адрес нотариуса,как только оно приходит к нотариусу -он подает доки на регистрацию.
но..не все так просто оказалось -нотариус Милевский ,который выдавал тут в Москве доверенность на продажу,уже год под следствием и высока вероятность лишения полномочий и признания его деятельности противозаконной,и всех сделок с выданными им доверками - недействительными
теперь есть следующая схема -дама в Торонто идет к российскому консулу,оформляет новую доверенность и высылает сюда,тогда далее порядок действий -см.старую схему
Коллеги,накидайте возражений,вы мне так помогли в прошлый раз!
выработали схему -никто никуда не летит,делаем нотариальную сделку,по российской доверенности(есть еще украинская),рассчитываемся при нотариусе(нотариуса зовем в банк) и тут же сумму,полученную от нашего покупателя представитель продавца кладет на счет продавца.В это же время на другом конце света продавец идет к консулу и делает заявление -одобрение продажи по доверенности за указанную сумму и высылает это заявление DHL в адрес нотариуса,как только оно приходит к нотариусу -он подает доки на регистрацию.
но..не все так просто оказалось -нотариус Милевский ,который выдавал тут в Москве доверенность на продажу,уже год под следствием и высока вероятность лишения полномочий и признания его деятельности противозаконной,и всех сделок с выданными им доверками - недействительными
теперь есть следующая схема -дама в Торонто идет к российскому консулу,оформляет новую доверенность и высылает сюда,тогда далее порядок действий -см.старую схему
08 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):что произошло в результате двухнедельных переговоров ПРОСТОР-МИЭЛЬ-Торонто
Я правильно поняла, что новая схема выглядит так:
1. Дама в Торонто делает доверенность.
2. По доверенности здесь подписывается дкп с участием нотариуса.
3. Деньги кладутся на счет дамы из Торонто в российском банке.
4. Дама снова у консула делает заявление об одобрении сделки и высылает его DHL.
5. Нотариус получает заявление и подает документы на госрегистрацию.
?
08 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):теперь есть следующая схема -дама в Торонто идет к российскому консулу,оформляет новую доверенность и высылает сюда,тогда далее порядок действий -см.старую схему
Оптимально.
Я провела сделку по консульской доверенности, у Федорченко, без нотариального заверения. Напомню, что продавец - гражданка США.
Но у нас было всё проще: письменное согласование по цене (хотя в доверенности у меня написано - продать по цене по МОЕМУ усмотрению). Деньги в ячейку. Моя расписка. Потом перевела сумму в США (без присутствия покупателя). Покупатель даже не попросил документы из банка о переводе)))
Теперь отдам ДКП на перевод в ту же контору Федорченко, вышлю все документы продавцу в НЙ и пусть там платит налог как положено. Она к этому готова изначально. И это - правильно.
08 фев. 2016
Asti495 писал(а):2. По доверенности здесь подписывается дкп с участием нотариуса.
3. Деньги кладутся на счет дамы из Торонто в российском банке.
4. Дама снова у консула делает заявление об одобрении сделки и высылает его DHL.
5. Нотариус получает заявление и подает документы на госрегистрацию.
?
вот именно так
по пункту три еще добавление -расчеты при нотариусе в банке и он подтверждает это в договоре
08 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Юлия Лурье писал(а):теперь есть следующая схема -дама в Торонто идет к российскому консулу,оформляет новую доверенность и высылает сюда,тогда далее порядок действий -см.старую схему
Оптимально.
Я провела сделку по консульской доверенности, у Федорченко, без нотариального заверения. Напомню, что продавец - гражданка США.
Но у нас было всё проще: письменное согласование по цене (хотя в доверенности у меня написано - продать по цене по МОЕМУ усмотрению). Деньги в ячейку. Моя расписка. Потом перевела сумму в США (без присутствия покупателя). Покупатель даже не попросил документы из банка о переводе)))
Теперь отдам ДКП на перевод в ту же контору Федорченко, вышлю все документы продавцу в НЙ и пусть там платит налог как положено. Она к этому готова изначально. И это - правильно.
у нас вопрос оплаты налогов не стоял -продавец -гражданка Украины,а не Канады..и никогда не была гр.России
08 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):представитель продавца кладет на счет продавца.
Надеюсь, счёт у продавца открыт в российском банке?
08 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Юлия Лурье писал(а):представитель продавца кладет на счет продавца.
Надеюсь, счёт у продавца открыт в российском банке?
да счет есть в российском банке