Документы контрагенту 127 / 1608

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 окт. 2018
03.10.18, 14:52
Lana Chereda писал(а):
Разумеется проверять. Но если из двух-трех вариантов контрагент предоставит все нужные сканы, зачем мне тратить время на проверку других квартир?
Разумеется, незачем. Клиент ведь для Вас квартиру покупает)
IceCool
03 окт. 2018
Я вообще против того чтобы клиент сам выбирал квартиру, пусть перечислит деньги, я ему сам куплю!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 окт. 2018
03.10.18, 15:20
чао писал(а):
03.10.18, 14:52
Lana Chereda писал(а):
Разумеется проверять. Но если из двух-трех вариантов контрагент предоставит все нужные сканы, зачем мне тратить время на проверку других квартир?
Разумеется, незачем. Клиент ведь для Вас квартиру покупает)
Чао, а по существу скажете?
При относительном равенстве интереса к двум-трем квартирам, нужно ли пренебрегать предоставленными чистыми (не вызывающими сомнений) доками на одну квартиру, и тащить клиента на авансирование другой квартиры? Только потому что контрагент этой другой квартиры подозревает нас в реальности намерений покупки и защищается от "перехвата" своего клиента. Зачем нам тратить те же 2-3 дня, а то и неделю, на проверку квартиры, если у нас уже есть проверенный вариант? К тому же он элементарно может "уйти", пока мы ждем эти "секретные" выписки, или катаемся по несостоявшимся авансам (это тот случай, когда на авансе выясняется, что нас что-то не устраивает в документах).
03 окт. 2018
Lana Chereda,
Лана, к чему вот эти переписки? Вы высылаете документы? Это Ваше дело. Я не высылаю документы незнакомым людям с непонятными намерениями.
IceCool
03 окт. 2018
03.10.18, 16:03
чао писал(а):
Lana Chereda,
Лана, к чему вот эти переписки? Вы высылаете документы? Это Ваше дело. Я не высылаю документы незнакомым людям с непонятными намерениями.
Я тоже не высылаю документы незнакомым людям с непонятными намерениями. И я ни в коем случае не говорю о каких-то переписках. Речь идет о ситуациях, когда намерения в покупке очевидны, но в настоящий момент происходит выбор между двумя-тремя примерно равносильными "вкусными" вариантами.
03 окт. 2018
03.10.18, 16:29
Lana Chereda писал(а):
Речь идет о ситуациях, когда намерения в покупке очевидны
Эти намерения очевидны только Вам)) Очевидность намерений демонстрируют конкретными действиями, например, поднять попу и встретиться, как минимум,кмк)
IceCool
03 окт. 2018
03.10.18, 16:33
чао писал(а):
03.10.18, 16:29
Lana Chereda писал(а):
Речь идет о ситуациях, когда намерения в покупке очевидны
Эти намерения очевидны только Вам))
Вы исключаете, что намерения могут быть очевидны и контрагенту?) А так же исключаете ли Вы вероятность действительной ситуации "горящего" выбора? Когда нужно быстро принять решение и успеть первыми выйти на аванс.
03.10.18, 16:33
чао писал(а):
Очевидность намерений демонстрируют конкретными действиями, например, поднять попу и встретиться, как минимум,кмк)
Ну про попу много раз говорила Юлия Лурье) Не аргумент) Правда) Здесь дело не в ленности и тяжеловесности попы), а именно во времени и его эффективном распределении.
03 окт. 2018
Lana Chereda,
Ок. Я поняла. Свое время Вы с Александром цените, поэтому мы второй день трем одно и то же)
IceCool
03 окт. 2018
03.10.18, 16:56
Lana Chereda писал(а):
й ситуации "горящего" выбора? Когда нужно быстро принять решение и успеть первыми выйти на аванс.
Тем более, бежать и занимать первое место. Имея такой вариант, имеют очередь из желающих купить и отправлять документы точно никто не будет. Купить кто- то другой, а не Ваш клиент.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
03 окт. 2018
03.10.18, 16:57
чао писал(а):
Lana Chereda,
Ок. Я поняла. Свое время Вы с Александром цените, поэтому мы второй день трем одно и то же)
Я уж испугалась) Подумала, что Вы со мной согласились)))) Когда только "Ок." написали))))
Нет, Чао, экономия времени - не самоцель. Она прежде всего необходима для решения рабочих задач, а значит для достижения целей, поставленных клиентом.