Собственник квартиры, старушка, 90 лет... 154 / 5735
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 янв. 2017
Constantinus писал(а):Людмила Воронина
если лень открыть статью 165 ГК РФ, цитирую
Если одна из сторон полностью или частично исполнила сделку, требующую нотариального удостоверения, а другая сторона уклоняется от такого удостоверения сделки, суд по требованию исполнившей сделку стороны вправе признать сделку действительной. В этом случае последующее нотариальное удостоверение сделки не требуется.
отлично вы уклонились от нотариуса) а интересы бабушки кто будет представлять в суде? никто -правильно?
чтобы покупатель приобрел право на квартиру через суд, он должен как минимум оплатить стоимость квартиры. То есть без всяких гарантий перечислить деньги на счет бабушки. паркуа?
или бабушка должна выдать покупателю фиктивную расписку, не получив денег.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):ли бабушка должна выдать покупателю фиктивную расписку
"наша" (если рассматривать теоретически) ни за что не осилит столь длинный рукописный текст. На то она и древняя старушка !
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 янв. 2017
dimakler писал(а):Для чего это может понадобиться. Ради экономии на нотариусе это дурацкая затея. А вот если продажа проблемной доли? Если как пишет константинус судом мы обойдем нотариальную форму, значит и нотариальные уведомления теоретически возможно законно обойти. Будут ли соседи потом переводить на себя права и обязанности за 3 месяца это уже другой вопрос. Но теоретически?
Много ради чего, хотя бы то что установлено судом невозможно будет оспорить (в том числе недееспособность). Но тут, конечно, надо частично исполнить сделку, например внести 100 тыс. в качестве оплаты.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
23 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):а интересы бабушки кто будет представлять в суде?
сама. Повестку вышлют - не явиться. Ну ее дело.
23 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):он должен как минимум оплатить стоимость квартиры.
неправильно читаете закон. Там написано частично. Но в какой части, вопрос интересный.
24 янв. 2017
Здравствуйте всем.
А факт уклонения одной стороны от нотариального удостоверения - как доказываться будет истцом?
Логика этой статьи в следующем: сначала договорились, один свою часть ( частично) по сделке добросовестно исполнил. А второй - передумал и уклоняется от нотариального удостоверения так?
Следовательно, в суде придется доказывать, что сначала сделка была: а) заключена обеими сторонами и ими согласована
б) что заключена сделка была при соблюдении всех условий и требований, предъявляемых к сторонам сделки и рпедмету сделки. То есть они были надлежащим образом осведомлены о сути сделки и ее последствиях. Были в ясном уме и твердой памяти, и т.д. Предмет сделки был неоспариваемым и т.д.
ИринаВладимировна писал(а):Если одна из сторон полностью или частично исполнила сделку, требующую нотариального удостоверения, а другая сторона уклоняется от такого удостоверения сделки, суд по требованию исполнившей сделку стороны вправе признать сделку действительной. В этом случае последующее нотариальное удостоверение сделки не требуется.
А факт уклонения одной стороны от нотариального удостоверения - как доказываться будет истцом?
Логика этой статьи в следующем: сначала договорились, один свою часть ( частично) по сделке добросовестно исполнил. А второй - передумал и уклоняется от нотариального удостоверения так?
Следовательно, в суде придется доказывать, что сначала сделка была: а) заключена обеими сторонами и ими согласована
б) что заключена сделка была при соблюдении всех условий и требований, предъявляемых к сторонам сделки и рпедмету сделки. То есть они были надлежащим образом осведомлены о сути сделки и ее последствиях. Были в ясном уме и твердой памяти, и т.д. Предмет сделки был неоспариваемым и т.д.
24 янв. 2017
Constantinus писал(а):ИринаВладимировна писал(а):он должен как минимум оплатить стоимость квартиры.
неправильно читаете закон. Там написано частично. Но в какой части, вопрос интересный.
Каким образом бабушка будет уклоняться?
как она вообще будет надлежащим образом уведомлена об иске, если расписываться не может?
вы по-прежнему охотник-теоретик.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
31 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Каким образом бабушка будет уклоняться?
Вы меня своим интелектом пугаете. Иск междусобойный. Возражать никто не будет.
ИринаВладимировна писал(а):как она вообще будет надлежащим образом уведомлена об иске, если расписываться не может?
теоретик - это вы, если не знаете, что если ответчику направили повестку, а он ее не получил, он считается извещенным надлежащим образом.
ИринаВладимировна писал(а):вы по-прежнему охотник-теоретик.
а вы по прежнему не блещете интеллектом
02 фев. 2017
1.Проконсультироваться по нюансам с нотариусом. 2.Продавать с дисконтом=страхованию титула-(минус)еще немного.
09 дек. 2017
В тему. По вопросу о продаже квартиры на Фрунзенской с одним из собственников старушкой 93 года.
P.S. Мы не стали продавать. По причине - возраст деменции. Хотя она младше на 2 года.
P.S. Мы не стали продавать. По причине - возраст деменции. Хотя она младше на 2 года.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907