"Я планирую искать сама и не нанимать риэлтора"- цитата. Для самоуверенных самсебериэлторов. 164 / 2841

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 мая 2017
Мажордом писал(а):
Я квартиру купил на торгах

Мажордом писал(а):
И когда продавать буду (три года жду)

Зачем ждете?
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
16 мая 2017
Николай Валентинович, Евгений, я уверена что это та ситуация когда не надо взвешивать шансы, а бежать от такой квартиры. Может и меньше шансов ожить через 20 лет, чем через 5, но если это произойдет скучно не будет никому. Я очень люблю наследство, особенно первой очереди, считаю что это один из самых чистых и безопасных переходов права, но при этом хочу быть уверена что наследодатель действительно умер.
8-985-921-7635
16 мая 2017
Александр Зеленский писал(а):
Мажордом писал(а):
И когда продавать буду (три года жду)

Зачем ждете?

Чтобы предыдущий собственник-банкрот не смог оспорить сделку.
Или повесился. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 мая 2017
Ольга Панкратова писал(а):
хочу быть уверена что наследодатель действительно умер.

Обязательный контрольный выстрел ...
Строги Вы, оказывается, Ольга Викторовна. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 мая 2017
Александр Зеленский
Налоги.

И коплю на другую.
16 мая 2017
Николай Валентинович, Евгений, я уверена что это та ситуация когда не надо взвешивать шансы, а бежать от такой квартиры. Может и меньше шансов ожить через 20 лет, чем через 5, но если это произойдет скучно не будет никому. Я очень люблю наследство, особенно первой очереди, считаю что это один из самых чистых и безопасных переходов права, но при этом хочу быть уверена что наследодатель действительно умер.

Интересная ситуация. Добросовестный приобретатель имущества в случае "воскрешения" умершего не должен возвращать имущество, так что какая разница- умер или был объявлен умершим?
16 мая 2017
Николай Тюленев писал(а):
хочу быть уверена что наследодатель действительно умер.

Обязательный контрольный выстрел ...
Строги Вы, оказывается, Ольга Викторовна. )

Выстрела не надо, меня вполне устроит патологоанатом:)
8-985-921-7635
16 мая 2017
polina13
Так выяснится что купил за три копейки, не запросил от себя лично выписки, не пил кофе у соседки и не ходил к гадалке.

Какой же он добросовестный после этого)
16 мая 2017
Мажордом писал(а):
polina13
Так выяснится что купил за три копейки, не запросил от себя лично выписки, не пил кофе у соседки и не ходил к гадалке.

Какой же он добросовестный после этого)

так-то да)))
главное, что приобретатель не должен знать, что "умерший" жив. добросовестность в данном случае в этом.
16 мая 2017
Николай Валентинович, Евгений, я уверена что это та ситуация когда не надо взвешивать шансы, а бежать от такой квартиры.

В некоторых случаях не нужно ни к каким соседкам ходить, чтобы понять это. Равно как и заказывать проверку своему бестолковому юристу.
А в некоторых надо рыть, но не по соседкам ходить. В любом случае - соседки - это слухи. И не мне Вам говорить, что руководствоваться сёмачкамислухами - последнее дело не только для юриста, но и для риэлтора. Деревянных по пояс огентов в расчет не берем - им сказали, они побежали, даже если работают уже года 4 как.

Я очень люблю наследство, особенно первой очереди, считаю что это один из самых чистых и безопасных переходов права,

Чистых? Повеселили. Вы еще ровно так же про наследство по завещанию скажите. Первой очереди...