Двушка или трешка? 130 / 3366

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 нояб. 2017
нельзя значит купить. форум так прогудел. :)
08 нояб. 2017
08.11.17, 10:48
Lesly14 писал(а):
А как же господин Чемодан? Тут все прямо возбуждены желанием Ульяновой за 13500 85 метров
Возможно он прекрасный переговорщик, возможно попал в нужное время и нужное место, а может есть подводные камни в документах.

Или они с продавцом документально закрепили год безвозмездного проживания в квартире продавца?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 нояб. 2017
08.11.17, 09:33
Ланалика писал(а):
Я бы купила 3-х комнатную квартиру в лучшем районе , но в более худшем доме, с возможностью присоединить комнату к кухне. Для себя мы так и сделали.
По факту - двушка, но в доме более низкой категории.
Если хватает на нормальную 2ку в нормальном доме, то зачем городить огород?
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 нояб. 2017
08.11.17, 00:18
Татьяна R писал(а):
Покупать 2-ку при наличии таких денжищ . Это можно делать только при наличии кухни 13+ кв.м, где это полноценная кухня-гостинная.
С каких пор 13 млн для Академической - это денжищи?
08 нояб. 2017
08.11.17, 00:02
alex2017 писал(а):
07.11.17, 23:56
ir-ka писал(а):
07.11.17, 22:29
alex2017 писал(а):

Минимум 8
Одно исключает второе.
Либо комнаты смежные (есть такие 3ки в блочке и в кирпиче редко, но бывают). И в 9ке панельной бывают, недавно оценивали такую квартиру на форуме. Но это все исключения.
Тогда я пожалуй, пополню ряды ждунов с кешем :)
И чего будете ждать? )
08 нояб. 2017
08.11.17, 14:46
ir-ka писал(а):
08.11.17, 09:33
Ланалика писал(а):
Я бы купила 3-х комнатную квартиру в лучшем районе , но в более худшем доме, с возможностью присоединить комнату к кухне. Для себя мы так и сделали.
По факту - двушка, но в доме более низкой категории.
Если хватает на нормальную 2ку в нормальном доме, то зачем городить огород?
А хватает на нормальную девушку с большой кухней для семейных посиделок и личных комнат родителям и ребенку?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 нояб. 2017
08.11.17, 14:51
ir-ka писал(а):
08.11.17, 00:18
Татьяна R писал(а):
Покупать 2-ку при наличии таких денжищ . Это можно делать только при наличии кухни 13+ кв.м, где это полноценная кухня-гостинная.
С каких пор 13 млн для Академической - это денжищи?
А кто сказал про Академическую?
У ТС сейчас в голове винегрет :smu:sche_nie: . Как определится и будут четкие требования, так можно на полном серьезе что-то обсуждать.

PS: и возвращаясь к Академической. Много раз уже говорила, что 1,5 года назад там в 9-ти эт панельке 4-ка маленькая была за 8,5 млн. Лично была на просмотре. Понимаю, что это не то, что надо ТС, но вроде ясно, что всё может быть ::yaz-yk: .
не риелтор
08 нояб. 2017
08.11.17, 18:31
Татьяна R писал(а):
Много раз уже говорила, что 1,5 года назад там в 9-ти эт панельке 4-ка маленькая была за 8,5 млн.
Лично покупала 1ху на Академической с кухней 11м2 в 5ке на 4 этаже за 5.8 млн лет 5 назад. И 2ки 38м2 стояли по 6.
Чудеса случаются.

Но мы то здесь и сейчас. И давайте жить в сегодняшней реальности 😉

А сегодня я бы в положении ТС сконцентрировалась на поиске хорошей ликвидной 2ки распашонки, которую более реально найти за его деньги, чем нормальную 3ку с кухней 8, или ждать явления миру 3ки 65 м2 с кухней от 8м2 в кирпиче с изолированными комнатами, еще и не 5ку и не первый этаж.
09 нояб. 2017
08.11.17, 14:52
ir-ka писал(а):

И чего будете ждать? )
Ну как же :)
Деньги на депозитах, потихоньку большая сумма нарастает , а рынок жилья снижается. Предпосылок для его роста тоже не прослеживается вроде бы. Мы идем друг к другу!
09 нояб. 2017
09.11.17, 00:11
alex2017 писал(а):
Мы идем друг к другу!
Мы это кто, позвольте полюбопытствовать?
Уже сейчас на рынке хорошие качественные предложения - редкость, и его продажная стоимость явно не на уровне дна.
Депозиты на уровне инфляции, конечно, позволяют испытывать предвкушение встречи с вожделенным объектом недвижимости ))