SOS! Сегодня срывается сделка. Нужен ваш совет! 326 / 6767
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 мая 2018
Оно мне надо?
Тут дел вагон с прицепом, а уже скоро ночь и чемодан еще даже не доставал.
23 мая 2018
Больше скажу - ДАЖЕ ЕСЛИ к сделке готовиться, то сделка может проходить сложно, нервно, некомфортно. А если не готовиться, а просто прийти как в театр, то вообще орел-решка.23.05.18, 14:50Антон Смолев писал(а):Думаю уже все обсудили, обождем свежую информацию от ТС, а то мусолим одно и тоже по 3 кругу
Даже для общего понимания тема полезна, что еще раз говорит о том,что к сделке нужно готовится,а не создавать рабочую видимость.
Тогда и сделка проходит спокойно, легко и комфортно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 июн. 2018
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации:
В общем у ипотечника(покупателя) м оей квартиры случился невыход на сделку по вине недоработок брокера. Ипотечник ищет нового брокера и неизвестно сколько еще пройдет времени и одобрят ли вообще.
В общем пока покупатель ипотечник моей квартиры ищет брокера и реашет вопрос,у нас на очереди еще один покупатель,который готов выйти на сделку "аж завтра"( у него живые сделки)
М ы в свою очередь тоже внесли аванс за квартиру(покупаем)-ипотека.
Что происходит с авансом покупателя ипотечника который сорвал сделку? Мой риелтор говорит что по челеовечески бы ему надо вернуть аванс. Но у меня есть подозрения что АН может аванс не вернуть и оставить у себя. Что тя с этого поимею мне неизвестно. Могу ли я расчитывать хотя бы на половину стоаилмсти аванса и как это предложить моему АН?
Заранее спасибо
В общем у ипотечника(покупателя) м оей квартиры случился невыход на сделку по вине недоработок брокера. Ипотечник ищет нового брокера и неизвестно сколько еще пройдет времени и одобрят ли вообще.
В общем пока покупатель ипотечник моей квартиры ищет брокера и реашет вопрос,у нас на очереди еще один покупатель,который готов выйти на сделку "аж завтра"( у него живые сделки)
Что происходит с авансом покупателя ипотечника который сорвал сделку? Мой риелтор говорит что по челеовечески бы ему надо вернуть аванс. Но у меня есть подозрения что АН может аванс не вернуть и оставить у себя. Что тя с этого поимею мне неизвестно. Могу ли я расчитывать хотя бы на половину стоаилмсти аванса и как это предложить моему АН?
Заранее спасибо
06 июн. 2018
Миланка,
А что у вас прописано в авансовом договоре?
Не надо никому и ничего предлагать, надо открыть соглашение об авансе и его внимательно прочитать.
А что у вас прописано в авансовом договоре?
Такое возможно. Кто аванс принимал?Я так понимаю,что АН)06.06.18, 00:26Миланка писал(а):Но у меня есть подозрения что АН может аванс не вернуть и оставить у себя
Шоколадку
Не надо никому и ничего предлагать, надо открыть соглашение об авансе и его внимательно прочитать.
06 июн. 2018
Миланка,
Я думаю,что АН не горит желанием возвращать аванс покупателю, хотя при ипотечной сделке должны были внести пункт о том,что если будет отказ в одобрении банка или страховой, то аванс возвращается.
Но,что они там с ним подписали нам не известно.
Да и формально АН действовало в ваших интересах и от вашего имени, если вы их на это уполномочили.
Короче говоря надо читать договор
Я думаю,что АН не горит желанием возвращать аванс покупателю, хотя при ипотечной сделке должны были внести пункт о том,что если будет отказ в одобрении банка или страховой, то аванс возвращается.
Но,что они там с ним подписали нам не известно.
Да и формально АН действовало в ваших интересах и от вашего имени, если вы их на это уполномочили.
Короче говоря надо читать договор
06 июн. 2018
Вы же с неделю назад подписали уже ДКП, откуда ипотека нарисовалась на покупку?06.06.18, 00:26Миланка писал(а):М ы в свою очередь тоже внесли аванс за квартиру(покупаем)-ипотека.
06 июн. 2018
А какой брокер не доработал?06.06.18, 00:26Миланка писал(а):Добрый вечер!
Заранее спасибо
Ипотечный брокер, который помогал за деньги получить одобрение банка? Или может банковский работник, который вел вашего покупателя?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
06 июн. 2018
Да какая разница?06.06.18, 01:15Сергей Тихоненко писал(а):А какой брокер не доработал?
Ипотечный брокер, который помогал за деньги получить одобрение банка? Или может банковский работник, который вел вашего покупателя?
ТС интересует сколько она может получить от своего АН. Они же работали, значит она должна с них что-то поиметь)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.