Найм дома. Приостановка регистрации. Что хочет росреестр? 117 / 1150
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 сен. 2018
Отписываюсь по результатам....
Созвонилась с клиенткой, выяснила, для чего договор заключался на 5 лет.
Мне немножко жалко, что так и не удалось выяснить, что имел в виду регистратор.
Всем спасибо за советы.
Если вдруг у кого-то возникнет возможность точно узнать, что подразумевалось именно в этом отказе, буду очень благодарна за такие сведения. Со своей стороны - если узнаю я, напишу здесь обязательно)))
Созвонилась с клиенткой, выяснила, для чего договор заключался на 5 лет.
Причина именно в этом. Предложила не связываться с регистрацией, заключить договор на год. Объяснила, что, если собственники решат расстаться с нанимателями, они так или иначе начнут расставаться, судами или иными способами - не важно. Смогут ли мои клиенты жить спокойно в условиях принуждения к выселению? Вряд ли. Они из тех, у кого достаточно средств, чтобы переехать и жить спокойно. На том и порешили - заключат на год.05.09.18, 09:37GreetS писал(а):Скорее нанимателям нужна гарантия что они смогу долго прожить , и поэтому они настояли на таком договоре с его регистрацией.С соответствующими штрафными санкциями за разрыв договора.
Мне немножко жалко, что так и не удалось выяснить, что имел в виду регистратор.
Всем спасибо за советы.
Если вдруг у кого-то возникнет возможность точно узнать, что подразумевалось именно в этом отказе, буду очень благодарна за такие сведения. Со своей стороны - если узнаю я, напишу здесь обязательно)))
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
05 сен. 2018
Виктория! Это никуда не годится! Взбаламутили нас в ночи и оставили без объяснений05.09.18, 10:46Виктория Д писал(а):Мне немножко жалко, что так и не удалось выяснить, что имел в виду регистратор.
Всем спасибо за советы.
Решение правильное, конечно,не нужна регистрация на 5 лет, но вопрос без ответа...
IceCool
05 сен. 2018
Сама взбаламученная - интересно же...куда деть собственное любопытство???? Не могу же я людям сказать: "Давайте-таки дойдем до росреестра ради удовлетворения моего интереса".05.09.18, 10:59чао писал(а):Виктория! Это никуда не годится! Взбаламутили нас в ночи и оставили без объяснений05.09.18, 10:46Виктория Д писал(а):Мне немножко жалко, что так и не удалось выяснить, что имел в виду регистратор.
Всем спасибо за советы.
Решение правильное, конечно,не нужна регистрация на 5 лет, но вопрос без ответа...
Думаю, как найти ответ наименее затратными (и в плане времени, и в плане финансов) способами
05 сен. 2018
Не Вашего, а нашего)) нас тут миллионы05.09.18, 11:09Виктория Д писал(а):Сама взбаламученная - интересно же...куда деть собственное любопытство???? Не могу же я людям сказать: "Давайте-таки дойдем до росреестра ради удовлетворения моего интереса".05.09.18, 10:59чао писал(а):Виктория! Это никуда не годится! Взбаламутили нас в ночи и оставили без объяснений05.09.18, 10:46Виктория Д писал(а):Мне немножко жалко, что так и не удалось выяснить, что имел в виду регистратор.
Всем спасибо за советы.
IceCool
05 сен. 2018
Не уверена, что пойдут даже ради всех нас... Но над способами узнать думаю вполне серьезно)))05.09.18, 11:11чао писал(а):Не Вашего, а нашего)) нас тут миллионы05.09.18, 11:09Виктория Д писал(а):Сама взбаламученная - интересно же...куда деть собственное любопытство???? Не могу же я людям сказать: "Давайте-таки дойдем до росреестра ради удовлетворения моего интереса".05.09.18, 10:59чао писал(а):
Виктория! Это никуда не годится! Взбаламутили нас в ночи и оставили без объяснений
05 сен. 2018
Вот решение Вашего вопроса, О. Панкратова все объяснила.05.09.18, 11:22Виктория Д писал(а):Не уверена, что пойдут даже ради всех нас... Но над способами узнать думаю вполне серьезно)))
05.09.18, 00:39Ольга Панкратова писал(а):Нет там никаких долей, отдельное помещение, собственность совместная, оба супруга должны быть в договоре.
Из шапки договора убрать слово "дом", если оно там есть, должен называться договор найма жилого помещения.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
05 сен. 2018
Виктория Д,
Передайте вашим знакомым, чтобы регистрацию прекратить не забыли).
Передайте вашим знакомым, чтобы регистрацию прекратить не забыли).
Ирина