Найм дома. Приостановка регистрации. Что хочет росреестр? 117 / 1150

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 сен. 2018
Отписываюсь по результатам....
Созвонилась с клиенткой, выяснила, для чего договор заключался на 5 лет.
05.09.18, 09:37
GreetS писал(а):
05.09.18, 09:30
Святослав Теплов писал(а):
может быть снимается под хостел или гостиницу
Скорее нанимателям нужна гарантия что они смогу долго прожить , и поэтому они настояли на таком договоре с его регистрацией.С соответствующими штрафными санкциями за разрыв договора.
Причина именно в этом. Предложила не связываться с регистрацией, заключить договор на год. Объяснила, что, если собственники решат расстаться с нанимателями, они так или иначе начнут расставаться, судами или иными способами - не важно. Смогут ли мои клиенты жить спокойно в условиях принуждения к выселению? Вряд ли. Они из тех, у кого достаточно средств, чтобы переехать и жить спокойно. На том и порешили - заключат на год.

Мне немножко жалко, что так и не удалось выяснить, что имел в виду регистратор.
Всем спасибо за советы.
Если вдруг у кого-то возникнет возможность точно узнать, что подразумевалось именно в этом отказе, буду очень благодарна за такие сведения. Со своей стороны - если узнаю я, напишу здесь обязательно)))
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
05 сен. 2018
05.09.18, 10:46
Виктория Д писал(а):
Всем спасибо за советы.
Если вдруг у кого-то возникнет возможность точно узнать, что подразумевалось именно в этом отказе, буду очень благодарна за такие сведения. Со своей стороны - если узнаю я, напишу здесь обязательно)))
Виктория! Это никуда не годится! Взбаламутили нас в ночи и оставили без объяснений :lol:
Решение правильное, конечно,не нужна регистрация на 5 лет, но вопрос без ответа...
IceCool
05 сен. 2018
05.09.18, 10:59
чао писал(а):
Виктория Д писал(а):
Всем спасибо за советы.
Виктория! Это никуда не годится! Взбаламутили нас в ночи и оставили без объяснений :lol:
Решение правильное, конечно,не нужна регистрация на 5 лет, но вопрос без ответа...
Сама взбаламученная - интересно же...куда деть собственное любопытство???? Не могу же я людям сказать: "Давайте-таки дойдем до росреестра ради удовлетворения моего интереса".

Думаю, как найти ответ наименее затратными (и в плане времени, и в плане финансов) способами :)
05 сен. 2018
05.09.18, 11:09
Виктория Д писал(а):
чао писал(а):
Виктория Д писал(а):
Всем спасибо за советы.
Сама взбаламученная - интересно же...куда деть собственное любопытство???? Не могу же я людям сказать: "Давайте-таки дойдем до росреестра ради удовлетворения моего интереса".
Не Вашего, а нашего)) нас тут миллионы :ki_ss:
IceCool
05 сен. 2018
05.09.18, 11:11
чао писал(а):
05.09.18, 11:09
Виктория Д писал(а):
чао писал(а):

Не Вашего, а нашего)) нас тут миллионы :ki_ss:
:lol: :lol: :lol: Не уверена, что пойдут даже ради всех нас... Но над способами узнать думаю вполне серьезно)))
05 сен. 2018
05.09.18, 11:22
Виктория Д писал(а):
Не уверена, что пойдут даже ради всех нас... Но над способами узнать думаю вполне серьезно)))
Вот решение Вашего вопроса, О. Панкратова все объяснила.
05.09.18, 00:39
Ольга Панкратова писал(а):
Нет там никаких долей, отдельное помещение, собственность совместная, оба супруга должны быть в договоре.
Из шапки договора убрать слово "дом", если оно там есть, должен называться договор найма жилого помещения.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
05 сен. 2018
Виктория Д,
Передайте вашим знакомым, чтобы регистрацию прекратить не забыли).
Ирина