Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2020
Вы на каком форуме находитесь? Не забыли? Вообще-то ценность риелторов заключается в том числе и в том, что они умеют находить ценную информацию и договариватья с "чужими" людьми, общаться с соседями, лично или по телефону. Не покупать квартиру по принципу "какая разница, кто там будет соседом", а делать своего рода RnD. Соотвественно, мое желание выяснить, будут ли соседи делать шумку пола, и не надо ли им помочь финансово в этом (хотя с финансами у них проблем нет) - логичный шаг. Скажу больше, у нас хороший ЖК, цены там не самые низкие в городе, жители в целом проактивные, многие соседи договариваются друг с другом, общаются, а не сидят молча в изоляции по квартирам. Многие, кого я знаю, также общались с соседями и договаривались. Кто-то догововариался с соседями о шумке пола, кто-то об опуске тройника стояка, кто-то общался по другим вопросом. Это нормально. Впрочем, не вижу смысла спорить. У меня нет цели кому-то что-то доказать.10.10.20, 10:08TrassaDon писал(а):Меня тоже, как и тундру, вставило от попыток тс звонить чужому человеку на пустом ещё месте.
10 окт. 2020
Естественно? Это хорошо Вас характеризует. У нас многие соседи делают шумку пола за свой счет и не ждут финансирования соседей снизу. Я в их числе.10.10.20, 10:14TrassaDon писал(а):Да. И максимум, что могут особо трепетные - это договориться с верхним соседом о звукоизоляции его пола. естественно за счёт того, кому это надо.
10 окт. 2020
Хорошо сказано, спасибо.10.10.20, 10:15Fargon писал(а):Сейчас он студент, через два года уже отец двух детей, которые будут не спать ночью и плакать. Вообщем делаеть надо звукоизоляцию и не думать о всяких возможных проблемах, которые скорее всего и не случатся.
10 окт. 2020
Познакомьтесь, пока они не начали ремонт. Поговорить насчет нормального качественного ремонта пола с шумоизоляцией. В крайнем случае, попробуйте в этом поучаствовать финансово или руками - это обойдется не так дорого, зато результат оправдает себя на годы вперед. Сосед сверху, у которого пол с шумкой - это считайте + 5% стоимости вашей квартире а то и все 10.
10 окт. 2020
Я по этой причине в новой квартире принципиально не ставлю звонок, на самом деле очень удобно. У меня муж В молодости любитель тяжелого рока, ему бабка снизу так один звонок сожгла, новый не поставил, а потом привыкли. Если по делу приходят (коммунальщики), то записку оставляют. А так если гостей не жду, то никто не побеспокоит.10.10.20, 08:08TrassaDon писал(а):Купила квартиру на последнем этаже. Заехали, живём. Через неделю звонок в дверь в 11 вечера - стоят соседи снизу "вы не могли бы потише разговаривать? У нас по трубе звук идёт". Дочь по скайпу с кем-то болтала, и ржала громко.
Через неделю, спим, никого не трогаем. 9 утра. Звонок в дверь, те же самые. "это у вас музыка играет? Выключите, пожалуйста".
Отвечаю : "нет не у нас. Но если ещё раз припретесь внезапно и в те часы, когда звонок в дверь вызывает приступ тахикардии, внезапно будит, и заставляет судорожно надевать что то поверх пижамы - у нас будет играть музыка, и купим шлепки на шпильках. "
ТС мотайте на ус, будете своей тревожностью людей доставать, они таки захотят насрать вам на коврик и включить рамштайн погромче, даже если до этого и в мыслях не было.
Вооот. Это то, про что я говорила в теме про как жить на пенсии. Все эти покупатели квартир в новостройках - заипут своей трепетностью и чсв.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 окт. 2020
Собственная шумоизоляция в квартире не спасает от звуков снаружи, то есть совсем никак. Только изоляция в квартире шумопроизводителя спасает. Это как ковер на стене - спасает от шума только тогда, когда висит на стене у соседей.10.10.20, 10:15Fargon писал(а):Вообщем делаеть надо звукоизоляцию и не думать о всяких возможных проблемах
10 окт. 2020
Чото бабку жалко стало(10.10.20, 12:41Merinda-nik писал(а):Я по этой причине в новой квартире принципиально не ставлю звонок, на самом деле очень удобно. У меня муж В молодости любитель тяжелого рока, ему бабка снизу так один звонок сожгла, новый не поставил, а потом привыкли. Если по делу приходят (коммунальщики), то записку оставляют. А так если гостей не жду, то никто не побеспокоит.10.10.20, 08:08TrassaDon писал(а):Купила квартиру на последнем этаже. Заехали, живём. Через неделю звонок в дверь в 11 вечера - стоят соседи снизу "вы не могли бы потише разговаривать? У нас по трубе звук идёт". Дочь по скайпу с кем-то болтала, и ржала громко.
Через неделю, спим, никого не трогаем. 9 утра. Звонок в дверь, те же самые. "это у вас музыка играет? Выключите, пожалуйста".
Отвечаю : "нет не у нас. Но если ещё раз припретесь внезапно и в те часы, когда звонок в дверь вызывает приступ тахикардии, внезапно будит, и заставляет судорожно надевать что то поверх пижамы - у нас будет играть музыка, и купим шлепки на шпильках. "
ТС мотайте на ус, будете своей тревожностью людей доставать, они таки захотят насрать вам на коврик и включить рамштайн погромче, даже если до этого и в мыслях не было.
Вооот. Это то, про что я говорила в теме про как жить на пенсии. Все эти покупатели квартир в новостройках - заипут своей трепетностью и чсв.
Не риэлтор
10 окт. 2020
Испытывать негатив к людям - это Ваше хобби? Соседи снизу, ТС, к кому еще Вы испытываете негатив? Спасибо, Кэп, пункты про записку в дверь и письмо в ящик уже давно были сделаны.10.10.20, 10:23TrassaDon писал(а):У меня возник негатив к тс по одной очень простой причине. Он ещё не знает, что и как, но уже названивает постороннему человеку. И сомневаюсь, что с готовым конструктивным предложением - давайте я за свой счёт вам пол звукоизолирую. В чем проблема написать записку с предложением и воткнуть в дверь, сунуть в ящик. Тема предусмотрительной эльзы здесь появилась уже после звонков, и только здесь этот вариант начал обсуждаться. Хотя он единственный возможный, если оставаться в этой квартире.
10 окт. 2020
Сказал человек, проживающий на последнем этаже.
10 окт. 2020
Вы тут себя хозяином почувствовали?
Графоманство развели, да и пользователей не гнушаетесь носом тыкать.
Не риэлтор.