Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 окт. 2020
19.10.20, 21:06
TrassaDon писал(а):
19.10.20, 21:01
ИринаСи писал(а):
Какая сепарация
Сепарация это не отдельное проживание. Это самостоятельность и чёткие границы, а туда автоматом идёт и опора на свои ресурсы в первую очередь. И отсутствие жертв со стороны всех членов семьи. Помощь друг-другу, да. Но не жертвы.
Вряд ли мы тут сможем это объяснить взрослой ТС, если она квартиру мамы считает своей и подлежащей переплавке заради того, чтобы решить квартирный вопрос для взрослого трудоспособного мужика.
Две нетрудоспособные женщины должны отдать последнее. Это же феерический бред!
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
19 окт. 2020
19.10.20, 20:51
Юлия Лурье писал(а):
19.10.20, 20:43
Olga Tar писал(а):
19.10.20, 20:38
Ирина Сорокина писал(а):
Беляево-Новая Москва+ доплата.
А может Зеленоград? К Митино поближе.
и к Зеленограду тоже :lol:
Имеется ввиду, что если мама возрастная, лучше жить не очень далеко.
19 окт. 2020
19.10.20, 20:57
TrassaDon писал(а):
19.10.20, 20:50
ИринаСи писал(а):
Но он выбрал другой путь....
Разрешите ему идти своим путем. Вам надо только объяснить ему и себе тоже, что к его выбору прилагается съёмная квартира в Королеве. Это его выбор.
Вам здоровья и выхода в долгую-долгую ремиссию без боли и ограничений!
Да я конечно не против его пути, композиторства
Тем более, у него талант
Просто раз сейчас совсем почти нет дохода от этого творчества, можно и дипломом своим воспользоваться
Но он не хочет
Как пример, год назад его пригласили писать музыку к худ.фильму историческому Томирис
Он был одним из 4-х композиторов
Писал музыку 22 часа в сутки весь август 2019
Обещали заплатить за работу 100 т.р
Фильм вышел в Казахстане в октябре 2019.
Заплатили только композитору из Казахстана, который рядом с режиссером там....
А моему сыну, парню из Смоленска, и из Питера - до сих пор все обещают
Получается весь август работал - заработал 0
19 окт. 2020
19.10.20, 20:39
ИринаСи писал(а):
19.10.20, 20:33
TrassaDon писал(а):
Не снимала, не искала других вариантов дать возможность каждому жить свою жизнь.
Извините, а что я могла искать, когда я вернулась в свою квартиру еле передвигаясь....я не могла сама одеться раздеться, в руки чашку взять не могла.....я вызывала такси, чтоб в больницу поехать и таксист на руках меня из квартиры вытаскивал
И в таком состоянии мне надо было съем себе искать???
Вы что тут оправдываетесь перед не пойми кем?
Затея с решением квартирного вопроса взрослого 28летнего мужчины вами, больной женщиной-это еще зачем? При этом он сам не шевелится, чтобы решить вопрос. Ирина, занимайтесь своим здоровьем, а для него вы сделали все и даже больше. Образование получил, дальше сам-сам, и вам пусть не забывает помогать.
19 окт. 2020
Людмила Воронина писал(а):
Meyer Lansky,
Да.
Яркий тому пример - моя собственная дочь .
Совершенно верно.
Детям УЖЕ не надо.
Нет ни целеустремленности , ни одержимости.
Все на "блюдечке". Ей - не надо. Все и так дадут.
Данный рассматриваемый частный случай типичен.
Молодой человек не способен ни работать толком , ни зарабатывать.
Просто не повезло.
Мать заболела (закончились ресурсы) , бабушка жива (долгих лет жизни) , денег не стало.
Его мир разрушен.
Так это НОРМАЛЬНО.
Она будет жить, а не выживать. А у вас, покорителей столицы, выживание. Даже когда можно просто жить и успокоиться.
Это как есть и не наедаться.
Сначала москва-москва. Затем цао-цао. И все. Гейм овер. Себя загнал, всех вокруг себя тоже.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 окт. 2020
19.10.20, 21:10
Kapushena писал(а):
А я так и не поняла, квартира-то частично сыну принадлежит?
Квартира моя.
Сын прописан в ней.
19 окт. 2020
Яркий тому пример - моя собственная дочь
я Вас умоляю)) Ей 11 лет??? :lol: Про нее совсем рано))
Как и про сына ТС)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 окт. 2020
19.10.20, 21:08
T34RUS писал(а):
19.10.20, 21:04
Meyer Lansky писал(а):
А-ха, а потом детки "покорителей" превращаются в "слабеньких мАсквачей"
К сожалению так.
Вот мой старшой, с отдельной хатой с 18 лет- 22 года. Тоже по течению.
От человека конечно зависит, но если бы он жил в регионе, он бы не поперся как я в покорители с 5 тыщами в кармане. Едут то сюда не все, а именно инициативные.
Такова жизнь.
Он просто живёт по кайфу своей жизнью, не хочет жить вашей и вашими разбитыми мечтами все сделать по другому.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 окт. 2020
19.10.20, 20:41
Красивый писал(а):
Я осуждаю женщин, прыгающих по разным " куям" во время подросткового периода у детей.
Та шо вы говорите :hi_hi_hi: вы прямо как одна моя родственница, которая искренне считает, что женщина когда родит - должна забыть о себе и всю себя детям посвятить
Последний раз редактировалось Loccci 19.10.20, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
19 окт. 2020
19.10.20, 21:10
Белова Анна писал(а):
19.10.20, 21:03
Любая из нас не только себя /детей , а кого хочешь и прокормит, и купит , Независимо от наличия/отсутствия мужей/алиментов.
это да. Было бы здоровье.
Было бы здоровье..это одно
У ТС его уже нет (или не совсем) это другое.
Но это к теме нужно ли детям что-то покупать..она живо тут обсуждалась, но туда я не лезла (работала :lol: )). Я считаю, что какой-то угол ребенку.. пока ты здоров нужно..ну хоть уголок.
Дети могут вырасти разные..при всем твоем желании ..они могут быть не покорителями и людьми творческими и под попу хоть маленькую студию (для старта) мое имхо пока ты был здоров ребенку за жизнь сообразить надо..Но если не сообразил и нет сил уже, а у ребенка нет желания..забить и не трепать себе нервы)))
Правильно, потому что кроме тебя твоего ребенка еще его отец делал. И отец отца. И твои родственники.
Никто не знает какой композитор из твоего ребенка вырастит. )
Лично мне помогали как могли. Важно что всегда старались помочь. Всегда. И я буду помогать чем смогу своим композиторам. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.