Родственница и агентский договор с И-м. 262 / 2985

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 окт. 2023
15.10.23, 12:08
Lisaweta писал(а):
15.10.23, 11:59
Ирина Сорокина писал(а):
15.10.23, 11:51
sergus166 писал(а):

Вы выше пишете, что физикам с кэшем ничего не продаете. Каким образом тогда с него можно получить выгоду?
Выше я написала почему не продаю. Повторю- они переоценивают свои свободные деньги. Это невыгодно продавцу.
-
Получить выгоду с кроилова нельзя.
Если одинокий физик готов покупать именно вашу квартиру, нужно рекомендовать ему пригласить риэлтора на сделку. Сделка состоится-выгода очевидна.
-
Есть строгий кодекс- представитель покупателя не может одновременно представлять интересы продавца. Я всегда рекомендую пригласить риэлтора, никогда не беру в сделку свободного художника, тк в сделке не нужны безответственные люди.
"БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ" - это те, с которых не получается получить деньги?

"ОТВЕТСТВЕННЫЕ" за что отвечают ?

Я за полную автоматизацию всех видов сделок с недвижимостью и ликвидацию такого явления, как АГЕН /РИЕЛТОР.
Это зло...
Безответственный становится ответственным, когда осознает необходимость привлечение профессионала в работу.
Для меня человек, проведший в жизни 1-5 сделок в жизни и уверенный что он все знает и способен к сделке априори безответственный перед другими участниками сделки. Ничего хорошего от него не жди, кроме неприятностей он ничего не привнесет с собой.
Это как человек, проехавший на авто 100 метров, не имеющий прав, вдруг решит поехать на авто по Москве. Может он и доедет из точки А в точку Б, но надо со стороны посмотреть как он это сделает.
-
Заранее скажу- вы вправе быть несогласной с моим мнением и сразу напишу- я с вами согласна. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 окт. 2023
15.10.23, 12:05
Elena Petr писал(а):
Ирина Сорокина,
Ну как их не брать… Дело другое, что вынос мозга гарантирован…..
Риелтор должен уметь работать с любым Покупателем. Бывают риелторы которые вынесут мозг гораздо сильнее , чем бесхозный Покупатель. Советую нанять риелтора только в том случае, если вижу, что Покупатель боится и уходит с покупки. Требовать оплатить свои услуги при том , что тебе уже платит Продавец, это конечно чисто Инкомовская школа. Если Покупатель сам просит сопроводить, тогда другое дело. Интересно а Продавцу озвучивают, что отсекают неугодных Покупателей?
15 окт. 2023
15.10.23, 11:20
Ирина Сорокина писал(а):
Повторю- физикам с прямыми свободными деньгами я очень редко продаю квартиры клиентов по причине торга со стороны физиков. Это невыгодно.
Покупаю у одиноких физиков часто, но по цене на дне рынка / и еще притоптать немного желательно/.
,
В общем, ТОЛЬКО выгодно-невыгодно.
Значится, дело не в физиках совсем.
Ведь когда Вы покупаете- то с удовольствием делаете это у физиков , несмотря на то , что будет вынос мозга, глупые вопросы и тд и тп.
А когда продаете- выноса мозга не хотите.
И еще. Все-таки искренне хочется верить, что Вы это все ради клиента-продавца своего делаете.
Что касается Инкома-там я так понимаю плевать на своего клиента ( это я грубо), главное комиссия
с двух сторон. Ценник на квартиру ставится чуть ниже рынка и продадут ее тому , кто заплатит на карман.
15 окт. 2023
15.10.23, 12:34
Александр Тестянов писал(а):
Риелтор должен уметь работать с любым Покупателем.
Конечно, нет. И уверена вы сами так не делаете.
Это звучит как женщина должна заниматься сексом с любым мужчиной.
Работа с покупателем только к выгоде своего клиента.
Риэлтор обязан прогнозировать сделку. И вопрос не в выносе мозга, а в сделке как результате.
15.10.23, 12:34
Александр Тестянов писал(а):
Интересно а Продавцу озвучивают, что отсекают неугодных Покупателей?
Неугодные с точки зрения чего? Выгоды или выноса мозга?
Я выноса мозга не боюсь, это не критерий. Я его сама вынесу при необходимости. )))
Максимальная оплата сделки. Точка.
Со своим клиентом мы все обсудим. 👌
Но бесплатно ни за кого работать нельзя. Это непрофессионально. Из любви к искусству никто не работает.
И вы тоже, Александр. Просто вы продаете возможно квартиру, на которую один покупатель и есть.
Тогда чего кобениться? Крутитесь)
-
Адекватную квартиру надо продавать максимально дорого. Все. Единственный критерий. Одиночка-физик с деньгами никогда не дает максимальной цены. Он отсекается на более раннем этапе.
-
Инком прав в получении с покупателя без риэлтора комиссии. Инком выполнит работу за сторону покупателя.
15 окт. 2023
15.10.23, 12:52
bukinist писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Повторю- физикам с прямыми свободными деньгами я очень редко продаю квартиры клиентов по причине торга со стороны физиков. Это невыгодно.
Покупаю у одиноких физиков часто, но по цене на дне рынка / и еще притоптать немного желательно/.
,
Ведь когда Вы покупаете- то с удовольствием делаете это у физиков , несмотря на то , что будет вынос мозга, глупые вопросы и тд и тп.
И еще. Все-таки искренне хочется верить, что Вы это все ради клиента-продавца своего делаете.
Что касается Инкома-там я так понимаю плевать на своего клиента ( это я грубо), главное комиссия
с двух сторон. Ценник на квартиру ставится чуть ниже рынка и продадут ее тому , кто заплатит на карман.
Да, логика такая.
15 окт. 2023
bukinist писал(а):
Это явление на рынке. Его нужно монетизировать и это делают все участники рынка. Некоторые здесь в белых польтах- не верьте!
bukinist писал(а):
Да, именно так.
И повторю, поскольку вы типичный физик, им приходится повторять ни один, и ни два раза- вынос мозга за выгодную сумму продажи это работа. Вы заплатите максимально и выносите что хотите. Клиент это видит и оценивает безусловно.
Но вы-то хотите и дешево, и с выносом мозга)) рыбка и елка и попу не ободрать. Так не бывает.

bukinist писал(а):
Вы очень пафосно пытаетесь уличить Инком. Нет, конечно. Они хотят за свою работу получить справедливую оплату.
Конечно, оплата технически из цены квартиры получается и тут нет ничего ужасного.
Не нравится Инком? Пригласите белое пальто))
15 окт. 2023
15.10.23, 13:02
sergus166 писал(а):
bukinist писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
,
Да, логика такая.
А вы альтруист, наверное, и работаете бесплатно. Всю работу или 50%?
15 окт. 2023
15.10.23, 12:55
Ирина Сорокина писал(а):
Инком выполнит работу за сторону покупателя.
Какую?Сделает проверку и если что-то выявит скажет , что всё сделки не будет, расходимся, пёс с ней с нашей комиссией с двух сторон? 😁👍
15 окт. 2023
bukinist писал(а):
с двух сторон
Что касается Инкома могут судить исключительно клиенты Инкома, коим вы никогда не являлись. Вся остальная бравада по сути - обливание грязью и клевета.
Рекомендации клиентов - это высшая оценка работы. И с рекомендациями у риелторов Инкома все хорошо. Клиенты знают, что риелтор стоит на их стороне, а не на стороне букинистов, которые ходят по агентствам посмеяться и порассказывать, что у них денег куры не клюют и они всех купят за наличные, а как дело доходит до авансов, так выясняется,что больше полтишка у них нет, а наличные надо полгода по сусекам наскребать, да еще и квартирку им надо продать, тогда и деньги будут.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 окт. 2023
15.10.23, 13:05
Ирина Сорокина писал(а):
Они хотят за свою работу получить справедливую оплату.
Т. Е. 2-3% от Продавца это несправедливая оплата?Нужно ещё покупашку тряхануть! При этом квартира может сколько угодно продаваться, пока не появиться нужный Инкому покупатель. По предложениям Инкома звоню в крайнем случае, потому что мутеао гарантированно, да просто на показ там дёрнуть целая проблема.