Риски при покупке квартиры, где один из собственников имеет инвалидность и стоит на учёте в ПНД 174 / 1938

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 мар.
20.03.24, 08:48
Тимаева Татьяна писал(а):
20.03.24, 08:04
Ирина Сорокина писал(а):
19.03.24, 22:17

представляете, мне тоже попалась контрагент в меру адекватная, говорила что будет корректно задавать вопросы,но такую ересь несла на авансе. Ее в итоге уволил ее клиент, справку из психдиспансера отказалась принести, она всем вокруг поставила диагнозы, а про себя забыла. Как говорится риэлтор с возу клиенту легче. Все наконец-то выдохнули. За покупателя обидно, деньги заплатил, а вместо проверок получил только документы от продавца. Теперь умнее будет, не будет нанимать риэлтора по объявлению.
Скорее всего вам сказали то, что вы хотели услышать.
Вряд ли клиенты, оплатив юридические проверки, могли выйти на сделку без положительного юридического заключения /настолько наивных сейчас нет/ и без своего представителя в сделке, который вполне может вести сделку дистанционно. Возможно для выгодной покупки /квартиры в отличном районе по отличной для покупателя цене, например?/ приходится действовать более тонко.
юридическая чистота квартиры явно не заслуга проверяющего, от его проверок чище она не стала. А вот эти слова достойны передачи клиентам. Они то хотели услышать что хотели и теперь тонко действующий риэлтор не может повлиять на сделку, а вот тот кто пока на словах пообещал может и подождать окончания договора. Язык мой - враг мой, в смысле не мой, а того риэлтора. Очень часто ей об этом говорили.
Любой кто публично пишет слова, я думаю понимает, что эти слова предназначены для всех.
Большая ошибка считать кого-то глупее, чем он есть на самом деле, тем более глупее себя.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 20.03.24, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 мар.
20.03.24, 09:00
20.03.24, 08:57
Ирина Сорокина писал(а):
20.03.24, 08:48

юридическая чистота квартиры явно не заслуга проверяющего, от его проверок чище она не стала. А вот эти слова достойны передачи клиентам. Они то хотели услышать что хотели и теперь тонко действующий риэлтор не может повлиять на сделку, а вот тот кто пока на словах пообещал может и подождать окончания договора. Язык мой - враг мой, в смысле не мой, а того риэлтора. Очень часто ей об этом говорили.
Любой кто публично пишет слова, я думаю понимает, что эти слова предназначены для всех.
Большая ошибка считать кого-то глупее, чем он есть на самом деле.
золотые слова, запомните их, и если еще склероз полностью не захватил вас, то просто помните кто начал делиться болью
Похоже у нас с вами разные представления о боли.
Работа это не боль, это просто работа, рутина, трудовыебудни.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 мар.
Они ( родственники) там альтернативы тоже будут смотреть, проверять, мало ли, что там собственникам подсунут, а потом все в результате обиженные будут. Потому как поняли, что риэлторы их особо не вникают, что там они возьмут, лишь бы поскорей на сделку выйти. Нотариус тоже, если бы не справка из ПНД, накрапал бы договор- и в путь. Никакие запросы они сами не делают, ничего не проверяют. Может я, конечно, резко, но во всяком случае такое впечатление создалось
[/quote]

Как Покупатель смотрю на Вашу ситуацию и пока не понимаю, зачем все вот это Вашим родственникам за их же деньги. Если это просто бизнес (купил/отремонтировал и т.п./продал) тогда можно понять, но Вы и Ваши родственники не похожи на профессионалов МРН.
Если для себя, то интересно какая дельта в цене по сравнению с рыночной (за аналогичным предложением) заставляет так морочится. Или это эксклюзив внутри бульварного кольца.
20 мар.
20.03.24, 09:37
Олег Oleg писал(а):
Они ( родственники) там альтернативы тоже будут смотреть, проверять, мало ли, что там собственникам подсунут, а потом все в результате обиженные будут. Потому как поняли, что риэлторы их особо не вникают, что там они возьмут, лишь бы поскорей на сделку выйти. Нотариус тоже, если бы не справка из ПНД, накрапал бы договор- и в путь. Никакие запросы они сами не делают, ничего не проверяют. Может я, конечно, резко, но во всяком случае такое впечатление создалось
Как Покупатель смотрю на Вашу ситуацию и пока не понимаю, зачем все вот это Вашим родственникам за их же деньги. Если это просто бизнес (купил/отремонтировал и т.п./продал) тогда можно понять, но Вы и Ваши родственники не похожи на профессионалов МРН.
Если для себя, то интересно какая дельта в цене по сравнению с рыночной (за аналогичным предложением) заставляет так морочится. Или это эксклюзив внутри бульварного кольца.

[/quote]

Эксклюзив
20 мар.
Олег Oleg писал(а):

[/quote]

Эксклюзив
20 мар.
20.03.24, 09:49
L*** писал(а):
Олег Oleg писал(а):
Эксклюзив. Нужно именно в данном районе ( райончике)
[/quote] Аналогов нет, и бывают они очень редко
20 мар.
Эксклюзив

Тогда судя по всему недвижимость имеет приличную стоимость и Ваши родственники люде "не бедные". Зачем в данной ситуации подменять собой работу специалиста, а в Вашем случае уровня эксперт.
А если это "бюджет" тогда точно не стоит рисковать последними деньгами.
20 мар.
20.03.24, 09:56
Олег Oleg писал(а):
Эксклюзив

Тогда судя по всему недвижимость имеет приличную стоимость и Ваши родственники люде "не бедные". Зачем в данной ситуации подменять собой работу специалиста, а в Вашем случае уровня эксперт.
А если это "бюджет" тогда точно не стоит рисковать последними деньгами.
Это обмен. Я писала. Продают свою, покупают другую. Риски для них очень большие, ситуация далеко не стандартная. Они это понимают. Поэтому максимально стараются вникнуть сами, привлекая специалистов. Разберутся.
20 мар.
20.03.24, 10:19
L*** писал(а):
Риски для них очень большие, ситуация далеко не стандартная.
По моему ситуация как раз очень даже стандартная - разъезд родственников из-за накопившихся внутренних конфликтов. Просто надо для начала выяснить реальную ситуацию, посмотреть в живую на всех продавцов еще до сбора справок. Посмотреть, кто там из них является главной движущей силой, инициатором разъезда, насколько авторитетен и насколько все подавлены его авторитетом, насколько цели и желания всех сторон совпадают или не совпадают, оценить риски, проконсультироваться с профильными специалистами и принимать решение. Информация о реальной ситуации в наше время - это главный ресурс. И да, вам желателен риэлтор с хорошим жизненным опытом, который "всякого насмотрелся". А сейчас идет обсуждение ни о чем.
20 мар.
Я вчера был на просмотре эксклюзива, первый раз такое вижу, открыл окно и у тебя перед глазами Нескучный сад, Парк Горького, слева МГУ, потом Сити, Минобороны, Храм Христа Спасителя
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62