Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Ситуация: Продается 5-и комнатная квартира в Москве, где по 1/6 собственники дети 15 лет. Хотят наделить детей долями в доме в Подмосковье.
Долями в зем.участке наделять обязательно?
Если обязательно, то можно ли наделить землей по 1 сотке?
И как вообще смотрит московская регистрация на надел недвижимостью в Подмосковье? Как провести одновременную регистрацию в Москве и Подмосковье, в смысле как Москва будет проверять одновременность???
Заранее спасибо
1. В соответствии со ст. 35 ЗК РФ нельзя продать долю в праве собственности на дом без одновременного отчуждения соответствующей доли в праве собственности на земельный участок, если собственник(и) дома и земельного участка совпадают. Не всегда ограны опеки и попечительства это знают. Обратите на это внимание, получая разрешение на сделку. 2. Так как регистрация прав по квартире и по загородной недвижимости будет происходить в разных управлениях россреестра, то слова в разрешении органов опеки и попечительства "одновременно" следует понимать, как "предварительно". Подписать и сдать на регистрацию, связав расчеты в депозитарии, все договоры можно и в один день, однако в Москве договор зарегистрируют только после предоватавления зарегистрированных документов из Подмосковья, а до этого сделают приостановку.
Большое спасибо за ответ.
Если можно еще один вопрос:
участки 27+3 (два свидетельства) три жилых дома (три св-ва, адрес один, идентифицируются литерами А,Б,В)
хотят подарить детям при продаже квартиры дом Б дом Б фактически стоит на участке 3 сотки
разрешат (зарегистрируют) подарить детям по 1 сотке (это не очень мало, или есть какой-то минимум по размеру участка)?
в тех.паспорте участки не разделены ( нарисован один большой участок) и на нем три дома
как привязать дом Б к участку 3 сотки (делать отдельный тех.паспорт на дом Б БТИ отказывается мотивируя тем, что это одно домовладение)?
Извините, если мои вопросы покажутся Вам очень...не умными Я, вообще-то, девочка умная....
Здравствуйте! Можно ли у вас получить информацию по делу о признание родства в судебном порядке. Возможно ли установить такое, в случае если был пожар в архиве города и не возможно восстановить большую часть документов? Справка о пожаре на руках. На что опираться в суде? Есть свидетели, которые могут подтвердить слова исца.
1. В соответствии со ст. 35 ЗК РФ нельзя продать долю в праве собственности на дом без одновременного отчуждения соответствующей доли в праве собственности на земельный участок, если собственник(и) дома и земельного участка совпадают. Не всегда ограны опеки и попечительства это знают. Обратите на это внимание, получая разрешение на сделку
А мне недавно в регпалате нашей сказали, что зарегистрируют долю в доме на ребенка без доли на участок. Хотя и землей и домом владеет мама ребенка и собирается предоставлять ребенку часть дома взамен детской доли в продаваемой квартире. Правильно ли я понимаю, что они собираются нарушить все возможные законы?
Можно в договоре согласовать, что за предоставление рассрочки оплаты стоимости квартиры для покупателя устанавливается плата в ввиде процентов за определенный период (например, за каждый месяц) от стоимости долга. Это будет плата за предоставление рассрочки.
1. В соответствии со ст. 35 ЗК РФ нельзя продать долю в праве собственности на дом без одновременного отчуждения соответствующей доли в праве собственности на земельный участок, если собственник(и) дома и земельного участка совпадают. Не всегда ограны опеки и попечительства это знают. Обратите на это внимание, получая разрешение на сделку
А мне недавно в регпалате нашей сказали, что зарегистрируют долю в доме на ребенка без доли на участок. Хотя и землей и домом владеет мама ребенка и собирается предоставлять ребенку часть дома взамен детской доли в продаваемой квартире. Правильно ли я понимаю, что они собираются нарушить все возможные законы?
Да, понимаете правильно.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка
Заранее прошу прошения, если этот вопрос уже освещался, поиском пользовалась, но ответа не нашла.
Если можно поясните, существуют ли в настоящее время, какие либо ограничения для постоянной регистрации меня и моего несовершеннолетнего ребёнка в приватизированной квартире моих друзей в г. Москве. Т.е. родственниками мы не являемся, они собственники и согласны нас зарегистрировать. Что могут потребовать в ПС кроме обычных документов и имеют ли право?
В этом случае для регистрации по месту жительства могут попросить предоставить договор безвозмездного пользования квартирой, как основание для вселения. Каких-либо ораничений при согласии собственников предоставить Вам и ребенку квартиру для проживания нет.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка
Возникла проблема. К нам в агентство обратилась женщина с целью приобрести жилье за счет средств материнского капитала. Агентство предложило на выбор несколько домов. Продавец выбранного дома, получив от Агентства часть причитающейся суммы, дала доверенность сотруднику АН на совершение сделки по продаже дома. По условиям договора цена дома соответствует размеру материнского капитала, который должен быть перечислен Пенсионным фондом. После регистрации сделки покупательница написала заявление о перечислении средств на счет продавца, но через две недели отозвала свое заявление. Итог: продавец деньги получил не в полном объеме. Покупатель имеет в собственности дом и не утратил право использования материнского капитала. Как целесообразнее поступить в сложившейся ситуации продавцу?
Как целесообразнее поступить в сложившейся ситуации продавцу?
Александр, налицо невыполнение условий ДКП, не вижу проблемм. Пишите заявление в ФРС, если регистрация ещё не произошла или в суд с иском о признании сделки недействительной.
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/