ДКП и смерть продавца до госрегистрации 255 / 11467

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 мар. 2012
:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
15 мар. 2012
Елена Чижова писал(а):
Я могу Вам только свой договор по эксперт-сейфингу выложить.
Он Вам тоже интересен?

Комментирую.
1. Сторон то 2, а не три, при этом Расчетный центр(а даже не банк) идет стороной, прикольно...И непонятно. Расчеты по сделкам проводят Арендаторы между собой, а не между Арендаторами и Центром...
2. Ключ не предоставил - к ячейке попросту не пустят, т.е. ключ является условием доступа. Ключ потерял - все - это основание для отказа доступа может быть, потому как новый ключ - это дубликат ключа, а не тот ключ, который выдан.
3. Сотрудник Центра берет в руки пакеты, в которых должны быть деньги и только он закладывает...А я вот не хочу никому не на секунду отдавать в третьи руки пакет с деньгами, дабы не было подмены. А у сотрудника Центра таких пакетов может быть много - сделать куклу не составляет большого труда....
4. Доступ при предъявлении Св-ва на квартиру. На чье имя оформлен переход права - не указано...Третьему лицу продали - иди получай деньги....
Это только ключевое, важное, не считая мелочей.
Криво, что наши договоры аренды ячеек, которые "вряд ли можно назвать схемой "сразу по уму", как тут указала ваша коллега, покажутся верхом совершенства юридической безупречности :lol:
15 мар. 2012
Елена Чижова,

а что такое эксперт-сейфинг, точнее, чем он отличается от других вариантов договоров по закладке денег ?

Да нет тут технологий особых

Евгений, а мне понравилось, что банк сам берет выписки из ЕГРП, а в условия допуска прописывают оригиналы по всей цепочке. Получается, что в любом случае, для получения денег продавцом последней квартиры должны быть веские доказательства, что все остальные альтернативные квартиры проданы "кому надо".

Согласитесь, наша практика, когда чаще всего по альтернативным прописывают ксерокопии, более уязвима с точки зрения возможности подделки.
15 мар. 2012
Route писал(а):
Евгений, а мне понравилось, что банк сам берет выписки из ЕГРП, а в условия допуска прописывают оригиналы по всей цепочке.

Неудобно. Банк будет их получать долго, если не больше официального срока выдачи - неплохо. А вот оригиналы - полная бестолковость. Вы видели когда нибудь оригинал в шредере? Я видел. Или у курьера в метро выхватили сумку с документами, посчитав их за ноутбук? И оригиналов больше не будет никогда. Только дубликаты. А в условии доступа - оригинал. Поэтому - или оригинал св-ва(а лучше договора) или оригинал выписки из ЕГРП. Не одновременно, а или тот документ или тот.

Получается, что в любом случае, для получения денег продавцом последней квартиры должны быть веские доказательства, что все остальные альтернативные квартиры проданы "кому надо".

Не-а, в договоре аренды не указано - кому и что должно принадлежать после регистрации....

Согласитесь, наша практика, когда чаще всего по альтернативным прописывают ксерокопии, более уязвима с точки зрения возможности подделки.

Настаиваю на оригинале выписки из ЕГРП по этим и указанным выше причинам.
15 мар. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):

Будет конкретика - будет ответ.
Будут документы - будет решение.
Будет сделка - будет безопасность.
Либо за сделку не возьмемся вообще.

Позиция понятна.
У меня другая - неплохо бы знать заранее, что может случится и делать профилактику, чем срочная операция. Вот и все отличия указанного автора или вас, если хотите, но не всех и не моя точно.

Евгений,
А что это - ЗАРАНЕЕ ЗНАТЬ, ЧТО может случиться?
Наверное, это как раз и есть - чтение документов и принятие оптимального решения?
Или Вы добываете знания другим путем?
Готовя покупку, Вы к этому же нотариату готовите и продажу и ренту с арендой?

Или Вы подразумеваете, что мы, я и указанный автор, сидим сложа руки месяц, а потом срываемся в день нотариата и срочно чего-то режем?
Я ща, конечно, уже прикапываюсь, но вправду - непонятно, от чего Вы отталкивались, проговаривая вот эту фразу:
неплохо бы знать заранее, что может случится и делать профилактику

Кто-то где-то когда-то сказал обратное?
:)
Не получается у меня абстрактно мыслить, что Продавец умирает, Покупатель в обломе.
:ze_va_et:
15 мар. 2012
Комментирую.

Плохо комментируете.
Не прочитали.
15 мар. 2012
Поэтому - или оригинал св-ва(а лучше договора) или оригинал выписки из ЕГРП. Не одновременно, а или тот документ или тот.

так об этом и речь. Мы ж вчера долго выясняли и я так поняла, что в Питере прописывают оригиналы, а если их нет то банк берет выписки из ЕГРП(только берем их не мы, а банк, причем заранее, за неделю его предупреждают и он вовремя их получает)

Вы видели когда нибудь оригинал в шредере? Я видел. Или у курьера в метро выхватили сумку с документами, посчитав их за ноутбук? И оригиналов больше не будет никогда

я еще сталкивалась, когда их теряли в регпалате и выдавать было нечего))

Оригиналы хороши, только если есть возможность альтернативы- выписки из ЕГРП.

Настаиваю на оригинале выписки из ЕГРП по этим и указанным выше причинам.

по всем, скажем, пяти квартирам ? Оплачиваете ускоренное получение таковых ?
Последний раз редактировалось Route 15.03.12, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2012
Елена Чижова писал(а):
Плохо комментируете.Не прочитали.

Покажите :)
15 мар. 2012
Route писал(а):
а что такое эксперт-сейфинг, точнее, чем он отличается от других вариантов договоров по закладке денег ?

внешняя ссылка
15 мар. 2012
Елена Чижова писал(а):
Я могу Вам только свой договор по эксперт-сейфингу выложить.
Он Вам тоже интересен?

Комментирую.
1. Сторон то 2, а не три, при этом Расчетный центр(а даже не банк) идет стороной, прикольно...И непонятно. Расчеты по сделкам проводят Арендаторы между собой, а не между Арендаторами и Центром...
2. Ключ не предоставил - к ячейке попросту не пустят, т.е. ключ является условием доступа. Ключ потерял - все - это основание для отказа доступа может быть, потому как новый ключ - это дубликат ключа, а не тот ключ, который выдан.
3. Сотрудник Центра берет в руки пакеты, в которых должны быть деньги и только он закладывает...А я вот не хочу никому не на секунду отдавать в третьи руки пакет с деньгами, дабы не было подмены. А у сотрудника Центра таких пакетов может быть много - сделать куклу не составляет большого труда....
4. Доступ при предъявлении Св-ва на квартиру. На чье имя оформлен переход права - не указано...Третьему лицу продали - иди получай деньги....
Это только ключевое, важное, не считая мелочей.
Криво, что наши договоры аренды ячеек, которые "вряд ли можно назвать схемой "сразу по уму", как тут указала ваша коллега, покажутся верхом совершенства юридической безупречности :lol:

Показываю)))
1. Расчеты вообще-то и идут между Покупателем и Продавцом. Как бы ради этого и идет сделка...
2. Ключ компенсируется выплатой.
3. Сотрудник Расчетного Центра - и есть тот самый Контроль, та самая третья сторона.
4. Новый собственник - указан.
5. Эксперт-сейфинг по условиям в ДопСоглашении - Вы на это Соглашение повнимательней посмотрите.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 15.03.12, 19:51, всего редактировалось 1 раз.