Мораль риэлтора 288 / 6172
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 окт. 2014
Наталья Тамарина писал(а):Pazzia писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
Очень нужен ответ от опытных риэлторов. Поделитесь мудростью пожалуйста!
Ситуация:
Я несколько раз в год покупаю - продаю недвижимость. С покупкой все понятно, тут я сам выбираю объекты и обзваниваю продавцов.
Продавая свой объект, я его размещаю на площадках (авито, циан) и начинаются звонки... 90% риэлторы, которые начинают свой разговор с классических фраз: "Здравствуйте... вы еще продаете свою квартиру...У МЕНЯ ЕСТЬ НА НЕЕ ПОКУПАТЕЛЬ...", а далее начинается доскональный опрос про параметры квартиры (и после клятвенного обещания скоро перезвонить, естественно ни кто не перезванивает). Расскажите пожалуйста, эта техника такая по заполнению своей базы или я чего то не понимаю?
Как по разговору с очередным риэлтором определить его намерения? А то очень достали эти "хантеры", хочу научится определять холодные звонки и отличать их от горячих.
з.ы.
Понимаю, что это часть работы любого риэлтора, особенно начинающего без своей базы. Я со своей стороны никогда не посылаю риэлторов, которые честно признаются в том, что хотят попродавать мою квартиру, а вот эти шакалы достали.
А что Вы хотели? Такие, как Вы, собственники-самсебережиссеры, попадают под "прострел" стажеров в поиске клиентов. Ваш объект не будет уникальным, в своем роде. Параллельно с Вашими объявлениями выставится куча таких же. Сначала будет Ваша цена, потом пойдет демпинг, дабы заработать и привлечь единственного покупателя к себе. А Вас потом накормят "покупателями", спрессовав Вас по цене. Вы в проигрыше, однозначно. Ваше время и деньги не ценятся Вами же. Наймите одного специалиста! Он Вам продаст по рыночной цене, и Вы только выиграете.
Я такого вот ответа ожидал, примерно сразу после публикации, но Вы терпеливо ждали 12 страниц
Спасибо! Ваш ответ, один из самых ценных в моей теме
11 окт. 2014
Pazzia писал(а):Наталья Тамарина писал(а):Pazzia писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
Очень нужен ответ от опытных риэлторов. Поделитесь мудростью пожалуйста!
Ситуация:
Я несколько раз в год покупаю - продаю недвижимость. С покупкой все понятно, тут я сам выбираю объекты и обзваниваю продавцов.
Продавая свой объект, я его размещаю на площадках (авито, циан) и начинаются звонки... 90% риэлторы, которые начинают свой разговор с классических фраз: "Здравствуйте... вы еще продаете свою квартиру...У МЕНЯ ЕСТЬ НА НЕЕ ПОКУПАТЕЛЬ...", а далее начинается доскональный опрос про параметры квартиры (и после клятвенного обещания скоро перезвонить, естественно ни кто не перезванивает). Расскажите пожалуйста, эта техника такая по заполнению своей базы или я чего то не понимаю?
Как по разговору с очередным риэлтором определить его намерения? А то очень достали эти "хантеры", хочу научится определять холодные звонки и отличать их от горячих.
з.ы.
Понимаю, что это часть работы любого риэлтора, особенно начинающего без своей базы. Я со своей стороны никогда не посылаю риэлторов, которые честно признаются в том, что хотят попродавать мою квартиру, а вот эти шакалы достали.
А что Вы хотели? Такие, как Вы, собственники-самсебережиссеры, попадают под "прострел" стажеров в поиске клиентов. Ваш объект не будет уникальным, в своем роде. Параллельно с Вашими объявлениями выставится куча таких же. Сначала будет Ваша цена, потом пойдет демпинг, дабы заработать и привлечь единственного покупателя к себе. А Вас потом накормят "покупателями", спрессовав Вас по цене. Вы в проигрыше, однозначно. Ваше время и деньги не ценятся Вами же. Наймите одного специалиста! Он Вам продаст по рыночной цене, и Вы только выиграете.
Я такого вот ответа ожидал, примерно сразу после публикации, но Вы терпеливо ждали 12 страниц
Спасибо! Ваш ответ, один из самых ценных в моей теме
Это наша работа. Я знаю о чем говорю.
Платиновый маклер МИЭЛЬ. Руководитель отдела в АН Простор на Цветном Бульваре.
11 окт. 2014
Я прочла бегло.
Надеюсь, поняла суть.
Для Москвы выход один - " наймите одного риэлтора" ...
Жаль, что фишку-то никто и не просёк.
Или просёк, но молчит.)))
А рынок -то меняется...
Для ТС: не пугайтесь холодного прозвона, помните всегда, что вы свой объект позиционируете и стараетесь привлечь как можно больше внимания к нему. Так или нет?
Вы понятия на самом деле не имеете, где найдётся ваш покупатель.
Поэтому просят рассказать - рассказывайте, агент просит показать без покупателя - показывайте, но первый мой совет не забывайте- сразу же оговаривайте комисы...
В базе стоит ваша квартира от 90 фирм - все молодцы, пусть хоть 200 раз и всё ваша квартира, в чём печаль, это же на самом деле и есть цель вашей рекламы?
Но.
Всё это только в том случае, когда вы реально занимаетесь продажей самостоятельно и серьёзно, держите руку на пульсе рынка, отслеживаете цены и вот тогда вам удастся "нанять" всех 90 агентов разных фирм на поиск покупателя для вас.
И сотрудничайте.
Сотрудничать всегда конструктивнее, чем отсекать , не разобравшись что к чему на первых минутах общения.
У меня тоже есть инвестор, за многие годы знакомства мы стали уже друзьями, который именно как и вы, продаёт и покупает несколько объектов в год и всё самостоятельно.
Так мы с ним прекрасно нашли общий язык, он иногда вкладывается в наши срочные дешёвые объекты, иногда мы находим ему покупателя раньше, чем он сам себе найдёт, или найдёт ему другая фирма....всё взаимовыгодно и без всяких обид.
Чем больше таких "инвесторов", тем больше возможностей у обеих сторон.
Но если это не есть ваш бизнес, если вы только лишь любитель, то, конечно, проще будет для вас нанять одного толкового риэлтора и работать с ним эксклюзивно, сэкономите себе кучу времени и нервов, ничего не потеряете в итоге.
Надеюсь, поняла суть.
Для Москвы выход один - " наймите одного риэлтора" ...
Жаль, что фишку-то никто и не просёк.
Или просёк, но молчит.)))
А рынок -то меняется...
Для ТС: не пугайтесь холодного прозвона, помните всегда, что вы свой объект позиционируете и стараетесь привлечь как можно больше внимания к нему. Так или нет?
Вы понятия на самом деле не имеете, где найдётся ваш покупатель.
Поэтому просят рассказать - рассказывайте, агент просит показать без покупателя - показывайте, но первый мой совет не забывайте- сразу же оговаривайте комисы...
В базе стоит ваша квартира от 90 фирм - все молодцы, пусть хоть 200 раз и всё ваша квартира, в чём печаль, это же на самом деле и есть цель вашей рекламы?
Но.
Всё это только в том случае, когда вы реально занимаетесь продажей самостоятельно и серьёзно, держите руку на пульсе рынка, отслеживаете цены и вот тогда вам удастся "нанять" всех 90 агентов разных фирм на поиск покупателя для вас.
И сотрудничайте.
Сотрудничать всегда конструктивнее, чем отсекать , не разобравшись что к чему на первых минутах общения.
У меня тоже есть инвестор, за многие годы знакомства мы стали уже друзьями, который именно как и вы, продаёт и покупает несколько объектов в год и всё самостоятельно.
Так мы с ним прекрасно нашли общий язык, он иногда вкладывается в наши срочные дешёвые объекты, иногда мы находим ему покупателя раньше, чем он сам себе найдёт, или найдёт ему другая фирма....всё взаимовыгодно и без всяких обид.
Чем больше таких "инвесторов", тем больше возможностей у обеих сторон.
Но если это не есть ваш бизнес, если вы только лишь любитель, то, конечно, проще будет для вас нанять одного толкового риэлтора и работать с ним эксклюзивно, сэкономите себе кучу времени и нервов, ничего не потеряете в итоге.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Всё это только в том случае, когда вы реально занимаетесь продажей самостоятельно и серьёзно, держите руку на пульсе рынка, отслеживаете цены и вот тогда вам удастся "нанять" всех 90 агентов разных фирм на поиск покупателя для вас.
Здесь нужно было выделить
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):В базе стоит ваша квартира от 90 фирм - все молодцы, пусть хоть 200 раз и всё ваша квартира, в чём печаль, это же на самом деле и есть цель вашей рекламы?
Ольга, а Вы реально не издеваетесь над ТС?
Сколько он времени потратит на общение с 90 агентами - продавцами его квартиры?
А если ему повезет и найдется хотя бы один дотошный покупатель, который прозвонит всех 90 агентов и выяснит чем один от другого отличается. А затем все 90 агентов позвонят ТС со словами "Я нашел Вам покупателя!"?
Так продавцу и до дурдома недалеко.
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 11.10.14, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
11 окт. 2014
Илья Шкоп писал(а):Ольга Меркулова писал(а):В базе стоит ваша квартира от 90 фирм - все молодцы, пусть хоть 200 раз и всё ваша квартира, в чём печаль, это же на самом деле и есть цель вашей рекламы?
если подход серьезный к продаже, то нет проблем Илья, нет. И что там 90 агентов.... Тысячи, могут сработать на продавца
11 окт. 2014
Илья Шкоп писал(а):Ольга Меркулова писал(а):В базе стоит ваша квартира от 90 фирм - все молодцы, пусть хоть 200 раз и всё ваша квартира, в чём печаль, это же на самом деле и есть цель вашей рекламы?
Илья! Издеваетесь? Вы сами писали, что в основном в фирмах по 4-5 человек работает)
Значит 90 фирм - это 400-450 человек!
11 окт. 2014
Не, Илья, не издеваюсь.
Ему же нужно ПРОДАТЬ.
А для того, чтоб продать сегодня, нужно инфу распространить о продающемся объекте, как можно шире, в этом нет противоречия?
Он и так с ними общается по телефону, так зачем терять время впустую и ему и агенту, ему звонящему?
Более того, чем больше агентов УВИДЯТ этот объект своими глазами, познакомятся с собственником, оговорят условия одни для всех, тем выше вероятность привода покупателя именно сюда, на этот объект.
Только агент в этом случае должен иметь не только Соглашение с продавцом, но и Акт осмотра, подписанный тремя сторонами: покупателем, продавцом и агентом.
Это уже забота агентства, подстраховать агента.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Более того, чем больше агентов УВИДЯТ этот объект своими глазами, познакомятся с собственником, оговорят условия одни для всех, тем выше вероятность привода покупателя именно сюда, на этот объект.
Только агент в этом случае должен иметь не только Соглашение с продавцом, но и Акт осмотра, подписанный тремя сторонами: покупателем, продавцом и агентом.
Это уже забота агентства, подстраховать агента.
Нее, так любой продавец "свихнется" продавать. Если со всеми знакомится будет
11 окт. 2014
Новосельцев писал(а):если подход серьезный к продаже, то нет проблем Илья, нет. И что там 90 агентов.... Тысячи, могут сработать на продавца
А может быть Илья предполагает серьезный подход к продаже со стороны агентов! То есть каждый агент будет три раза в день предоставлять отчет о проделанной работе, фотоотчеты, цифры, аналитика, информация о новых квартирах-конкурентах в районе и старых проданных))