Как выбрать квартиру "сердцем"? 133 / 2633
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Знаете есть такие люди, которые безнадежно долго выбирают в магазине 6 штук из совершенно одинаковых тарелок, например. И так посмотрят, и понюхают, и на зуб попробуют. И все равно не уверены.
Это не мой темперамент. Я не знаю чем помочь таким людям.
Мне кажется, что есть прекрасный способ выбора при сомнениях. Вы рисуете таблицу. В верхней строке все, что вам важно при выборе: удаленность от метро, цена, вид из окон, этаж, ОЩУЩЕНИЕ ОТ КВАРТИРЫ, подъезд и проч. В правом столбце адреса просмотренных квартир. Начинаете проставлять плюсы и минусы. Как правило до подсчета плюсов и минусов дело не доходит. Уже в процессе проставления появляется понимание - хочу вот это. Вне зависимости от количества плюсов и минусов. Вы же смотрите более менее одинаковые объекты.
Это я! Как осел между двумя стогами сена, долго не могу выбрать или принять решение из нескольких альтернатив - потому что слишком много факторов, тут то, там это. Называется analysis paralysis.
Чтоб сдвинуться и сделать выбор, помогает:
1) Поставить себе жесткие временные рамки для принятия решения,
2) СЛУШАТЬ ЧТО ГОВОРИТ ИНСТИНКТ (!), (особенно важно первое впечатление),
3) Привлечь достойного доверия советчика как вторую пару глаз,
4) Сделать выбор даже если хотелось бы еще подумать и поанализировать.
28 окт. 2014
Эппл писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Знаете есть такие люди, которые безнадежно долго выбирают в магазине 6 штук из совершенно одинаковых тарелок, например. И так посмотрят, и понюхают, и на зуб попробуют. И все равно не уверены.
Это не мой темперамент. Я не знаю чем помочь таким людям.
Мне кажется, что есть прекрасный способ выбора при сомнениях. Вы рисуете таблицу. В верхней строке все, что вам важно при выборе: удаленность от метро, цена, вид из окон, этаж, ОЩУЩЕНИЕ ОТ КВАРТИРЫ, подъезд и проч. В правом столбце адреса просмотренных квартир. Начинаете проставлять плюсы и минусы. Как правило до подсчета плюсов и минусов дело не доходит. Уже в процессе проставления появляется понимание - хочу вот это. Вне зависимости от количества плюсов и минусов. Вы же смотрите более менее одинаковые объекты.
Это я! Как осел между двумя стогами сена, долго не могу выбрать или принять решение из нескольких альтернатив - потому что слишком много факторов, тут то, там это. Называется analysis paralysis.
Чтоб сдвинуться и сделать выбор, помогает:
1) Поставить себе жесткие временные рамки для принятия решения,
2) СЛУШАТЬ ЧТО ГОВОРИТ ИНСТИНКТ (!), (особенно важно первое впечатление),
3) Привлечь достойного доверия советчика как вторую пару глаз,
4) Сделать выбор даже если хотелось бы еще подумать и поанализировать.
А после того как выбор сделан, терзания остаются?
Мне ужасно жалко таких людей. То ли дело я. Выбор практически мгновенный и никаких переживаний потом. Даже если неудачный.)))
28 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):А после того как выбор сделан, терзания остаются?
Мне ужасно жалко таких людей. То ли дело я. Выбор практически мгновенный и никаких переживаний потом. Даже если неудачный.)))
Завидую! Хотелось бы научиться, как выбирать быстрее и потом не жалеть.
28 окт. 2014
Сердцем лучше всего мужа или жену выбирать. И то чревато... ведь слепнешь, когда сердцем выбираешь.
Потом себя коришь : где глаза были
Лучше разум подключайте... с монетками
Потом себя коришь : где глаза были
Лучше разум подключайте... с монетками
28 окт. 2014
Эппл писал(а):Юлия Баграмова писал(а):А после того как выбор сделан, терзания остаются?
Для этого надо очень уважать себя, как только начинаешь себя уважать(уверена, вы найдете для это причины, если в себе поковыряетесь), начнете уважать свой выбор и свои решения
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 окт. 2014
Интересно,каковы перспективы малюченьких квартир в центре и приличных размеров квартир "подальше"?
У которой квартиры шансов больше на аренду,быструю продажу?
Ненавижу ажиотажи на квартиру,это когда ты приходишь на просмотр. а перед тобой очередь или за тобой и тут неожиданно собственнику захотелось поднять цену аж на пол ляма.
Не я все понимаю,но такая наглость аж на пол ляма видя что ажиотаж на квартиру. И кто там говорит про кризис?
Лично я наблюдаю как квартиры как пирожки горячие разбирают. А может это все показушничество?
если я вижу очередь и кто успел того и тапки-держусь от таких квартир подальше. Ведь самое интересное может быть впереди,после внесения аванса,когда собстсвеннику вдруг неожидано захотелось сутра пораньше повысить цену и начинается самый что ни на есть нервяк.
Я бы предпочла квартиры без очередей на просмотрах. Когда никто тебя не торопит и даже есть возможность погонять чаи с риелтором продавца на кухне квартирки которую смотришь. Вот это правильный подход!
Ненавижу ажиотажи на квартиру,это когда ты приходишь на просмотр. а перед тобой очередь или за тобой и тут неожиданно собственнику захотелось поднять цену аж на пол ляма.
Не я все понимаю,но такая наглость аж на пол ляма видя что ажиотаж на квартиру. И кто там говорит про кризис?
Лично я наблюдаю как квартиры как пирожки горячие разбирают. А может это все показушничество?
если я вижу очередь и кто успел того и тапки-держусь от таких квартир подальше. Ведь самое интересное может быть впереди,после внесения аванса,когда собстсвеннику вдруг неожидано захотелось сутра пораньше повысить цену и начинается самый что ни на есть нервяк.
Я бы предпочла квартиры без очередей на просмотрах. Когда никто тебя не торопит и даже есть возможность погонять чаи с риелтором продавца на кухне квартирки которую смотришь. Вот это правильный подход!
28 окт. 2014
Миланка писал(а):Интересно,каковы перспективы малюченьких квартир в центре и приличных размеров квартир "подальше"?
Малюченькие в центре предпочтительнее во всех отношениях, если только не собираетесь заводить там собственных малюток в большом количестве.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 окт. 2014
Миланка писал(а):Я бы предпочла квартиры без очередей на просмотрах. Когда никто тебя не торопит и даже есть возможность погонять чаи с риелтором продавца на кухне квартирки которую смотришь. Вот это правильный подход!
Наивный критерий в выборе. Обывательский
28 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Эппл писал(а):Юлия Баграмова писал(а):А после того как выбор сделан, терзания остаются?
Для этого надо очень уважать себя, как только начинаешь себя уважать(уверена, вы найдете для это причины, если в себе поковыряетесь), начнете уважать свой выбор и свои решения
Юля, вы такая странная... Столько лет прожили и опыта нажили, а до сих пор не поняли, что все люди разные.
Вот я например считаю, что заниматься тем, чем вы занимаетесь, там и так, где и как вы этим занимаетесь (а именно, существовать в среде ворья и строить личное благополучие на мутном полукриминальном рынке) - это себя не уважать. Но я же не считаю, что вы себя не уважаете, поскольку понимаю, что все люди разные. Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик.
Уметь тщательно анализировать и увлекаться анализом как будущих, так и прошлых решений, это вообще-то огромный плюс. Но как всякий плюс, при некорректном применении он обращается в минус, и затягивает принятие решений.
Точно также ваша моральная гибкость. Это огромный плюс для ведения бизнеса, особенно в условиях глубоко коррумпированной среды. Но как всякий плюс, при некорректном применении он может обратиться в минус. От моральной гибкости до подлости один шаг, если не быть внимательной.
28 окт. 2014
По вашему и проктолог - не врач, и сантехник - не рабочий..
есть вот такие скромные труженики, которые работают со всем подряд, иногда - с дурнопахнущим.. на благо чистоты и здоровья всех обратившихся
есть вот такие скромные труженики, которые работают со всем подряд, иногда - с дурнопахнущим.. на благо чистоты и здоровья всех обратившихся
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва